Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2006 » Май » 8 » Бавария - Чемпион Бундеслиги
Бавария - Чемпион Бундеслиги
15:10

"Бавария" завоевала шестой титул чемпионов Германии за последние восемь лет благодаря гостевой ничьей с "Кайзерслаутерном" и неожиданному поражению главного преследователя "Гамбурга" от берлинской "Герты".

Перед заключительным туром "Бавария" на шесть очков опережает "Гамбург", к которому почти вплотную приблизился бременский "Вердер" после феерической победы над "Кельном" со счетом 6:0.

В последнем туре "Гамбург" принимает на своем поле "Вердер" и в случае поражения может опуститься на третье место, лишившись возможности попасть в групповой раунд Лиги Чемпионов без квалификационных матчей. А вот "Бавария" будет принимать дортмундскую "Боруссию" и по окончании этого матча состоится торжественное вручение двадцатого в истории мюнхенского клуба чемпионского титула. Кроме того, после победы в финале Кубка Германии над "Айнтрахтом" мюнхенцы стали первой командой в истории Бундеслиги, которая во второй год подряд оформила "золотой" дубль.

Таким образом под руководством Феликса Магата "Бавария" за два сезона выиграла в Германии четыре трофея.

"Мы выиграли все главные трофеи за два последних года", сказал наставник "Баварии". "Пусть мы провели не лучший матч против "Кайзерслаутерна", но мы доминировали в чемпионате по ходу всего сезона и заслуженно выиграли чемпионство".

Стоит отметить, что в прошлом сезоне "Бавария" также оформила чемпионство на стадионе "Фриц Вальтер" в Кайзерслаутерне, а полузащитник "Баварии" Мехмет Шолль стал первым восьмикратным чемпионом в истории германского футбола.

Что же касается "Кайзерслаутерна", то команда Вольфганга Вольфа сохранила шансы остаться на следующий сезон в Бундеслиге. Правда для достижения этой цели "Кайзерслаутерну" необходимо побеждать в последнем туре своего единственного конкурента "Вольфсбург".

После уверенной победы над "Штутгартом" в прошлую среду Магат сделал два изменения в стартовом составе. Вместо Оуэна Харгривза с первых минут вышел Андреас Оттль, а отбывший дисквалификацию Михаэль Баллак заменил Роя Макаая. Стартовые минуты матча прошли без опасных моментов. Обе команды не спешили форсировать событий, в результате чего мяч преимущественно держался в середине поля. Тем не менее первый розыгрыш штрафного у ворот "Баварии" вполне мог завершиться забитым голом. На 14-й минуте Эрвин Скела навесил на Матьо Беда, но французский защитник не сумел воспользоваться ошибкой на выходе Оливера Кана.

"Бавария" очень неудачно действовали в линии атаки, но на 20-й минуте также создала первый голевой момент. После красивой атаки с участием Зе Роберто и Баллака с угла вратарской промахнулся Роке Санта Крус. Тут же гости перехватили инициативу, но Клаудио Писарро упустил два неплохих момента.

А на 26-й минуте "Кайзерслаутерн" неожиданно повели в счете. Баллак допустил в середине поля ошибку, которая завершилась выходом к воротам и голом турецкого форварда Халила Алтинтопа. Спустя три минуты хозяева поля обязаны были забивать второй гол. После розыгрыша углового при полном попустительстве Лусио в перекладину пробил Фабиан Шонхайм. "Бавария" ответила тремя дальними ударами Бастиана Швайнштайгера, которые не достигли своей цели.

Во втором тайме "Бавария" перешла к более активным действиям, но хозяева поля уверенно оборонялись. Лишь в одном из эпизодов голкипер "Кайзерслаутерна" Флориан Фромловиц блестяще парировал удар с 20 метров все того же Швайнштайгера.

Но на 68-й минуте гости все же сумели отыграться, лишив соперника очень важной победы. После розыгрыша углового в исполнении Швайнштайгера после скидка Баллака и опередивший защитник Оттль с близкого расстояния поразил сетку ворот Фромловица.

После новостей из Берлина, где "Герта" продолжала забивать голы "Гамбургу", "Бавария" успокоилась и довольствовалась ничейным результатом.

"Кайзерслаутерн": Фромловитц - Хертцш, Беда, Шёнхайм (Плетш 46), Беллингхаузен - Райнерт (66. Микич), Лемби, Энгельхардт - Скела - Алтинтоп (Борбели 77), Халфар

"Бавария": Кан - Саньоль, Лусиo, Демичелис, Лам - Швайнштайгер (Салихамиджич 79), Оттль, Баллак, Зе Робертo (Шолль 65) - Санта Крус ( Макаай 46), Писарро .Статья : еврофутбол

Категория: События в мире футбола | Просмотров: 1321 | Добавил: boro
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]