Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2006 » Май » 11 » Отчет о финальном матче
Отчет о финальном матче
14:27

В этом году оба финала европейских кубков составили англо-испанские пары. В первой из них в младшем по рангу турнире встречались клубы "Миддлсбро" и "Севилья". Команды по-разному выступили в своих национальных первенствах. И если англичане довольствовались лишь 14-м местом, то испанцы за два тура до конца чемпионата занимают пятую строчку и имеют теоретические шансы попасть в Лигу чемпионов.

Несмотря на различия во внутренних выступлениях в Кубке УЕФА оба коллектива выступают достаточно уверенно. И те, и другие заняли в своих группах первые места. Правда в отличие от английских коллег "Севилья" не испытала серьезных проблем и на стадии плей-офф, выбив по ходу сразу два российских клуба. А вот "Миддлсбро" дважды умудрился сотворить маленькое футбольное чудо. Проигрывая на выезде, а затем, уступая ещё и дома, команда дважды сумела забить необходимые четыре мяча и пройти дальше (среди неудачников поочередно оказались швейцарский "Базель" и румынский "Стяуа"). Причем оба раза итоговый успех добывал итальянский нападающий Массимо Маккароне, особой популярностью у болельщиков ранее не пользовавшийся.

Но финал есть финал. На один матч способна собраться любая команды, тем более, когда на кону стоит европейский трофей. К слову о трофеях, английский середнячок ни разу не был чемпионом у себя на родине, лишь раз выиграв Кубок Лиги, а вот "Севилья" один раз была чемпионом Испании и трижды "брала" национальный кубок. А уж об участиях в столь престижных финалах ни одна из команд раньше и не подумывала.

Перед матчем голландские организаторы устроили красочное представление, разогревшее зрителей до предела. Оставалось ждать представления от команд.

Первый удар по воротам в матче нанесли испанцы. Это крайний защитник Алвес издали зарядил неточно. Стоит отметить, что футболисты и той, и другой команды поначалу много ошибались в передачах, поэтому острота возникала не очень часто. Особенно это касается англичан, чьи медлительные нападающие Видука и Хассельбайнк не всегда могли зацепиться за мяч. А вот испанцы потихоньку освоились и начали создавать угрозы воротам Марка Шварцера (игравшего в этот вечер в специальной маске из-за перелома кости лица).

Первый тревожный звонок прозвенел, когда Адриано с фланга сместился в штрафную и сделал прострел в центр, но угрозу отвел Крис Риггот. Правда защитник чуть было не угодил в собственные ворота. Однако вскоре уже Савиола из той же точки, откуда выбивал мяч Риггот, не сумел замкнуть передачу от того же Адриано.

Атаки же "Миддлсбро", как правило, разбивались об оборонительные ряды соперника и ни одного действительно опасного момента в первом тайме от них мы не увидели.

А вот "Севилья" на 26-й минуте забила гол. Алвес со своего фланга сделал длинную передачу в центр штрафной площади, где Луиш Фабиану перепрыгнул Криса Риггота и отправил мяч в угол ворот. Шварцер был бессилен.

В перерыве оба тренера сделали по замене. У испанцев Савиолу заменил Кануте, а у англичан нападающий Маккароне занял место правого полузащитника Моррисона.

Вторую половину также лучше начали футболисты "Севильи". Сначала Кануте не хватило сантиметров, чтобы навес Хесуса Наваса с фланга превратить в гол, а спустя пару минут Адриану дальним ударом чуть было не поразил девятку. Уже через минуту забивать должен был "Боро". Фабио Рошембак навесил со штрафного, Риггот головой скинул мяч на Марка Видуку, который, находясь в полном одиночестве, умудрился с пяти метров попасть в Палопа. Вышедший же на поле Маккароне запомнился прямым ударом с фланга под перекладину, когда Палоп перевел мяч на угловой.

В середине тайма Макларен выпускает четвертого номинального нападающего, что помогало ему на предыдущих стадиях в самых экстремальных ситуациях. Хуанде Ромас ответил заменой нападающего на полузащитника.

Тут же Алвес вошел в штрафную и нанес скрытый удар из-под Саутгейта, но Шварцер успел среагировать, переведя мяч на угловой.

Пытаются англичане отыграться, идут вперед и уже Хассельбайнк сбрасывает мяч под удар Видуке, мяч проходит рядом со штангой. Минуту спустя капитан "Севильи" в верховой борьбе головой врезался в Видуку (дело было в штрафной площади), но рефери нарушения не заметил. А вскоре подопечные Хуанда Рамоса удвоили свое преимущество. Марк Шварцер с ударом Кануте справился, однако мяч отлетел на Энцо Мареску, которому никто не помешал поразить ворота.

Испанцы продолжили атаковать, и "Боро", казалось, уже отбился от атаки, когда отскочивший мяч мощнейшим ударом Мареска точно угодил в дальний угол ворот. 3-0. Сделав дубль, бывший игрок "Ювентуса" сорвал с себя футболку и победоносно пронесся перед своими болельщиками.

А в концовке матча произошло то, чего английская команда совсем не заслуживала: "Севилья" забила четвертый гол. Вновь Шварцер справился с первым ударом, который наносил Мареска, и вновь никто не мешал сопернику добить мяч в ворота (гол на счету Кануте).

Уверенная победа "Севильи", безумная радость испанской торсиды, которой в этот вечер было немного больше, нежели английской, всё это стало волшебным завершением празднования столетнего юбилея испанского клуба. С чем мы их и поздравляем. А "Миддлсбро" хотелось бы пожелать не останавливаться в своем развитии и уже с новым тренером попытаться превзойти нынешнее достижение.

Голы: Луиш Фабиано (26), Мареска (78, 84), Кануте (89).

"Миддлсбро": Шварцер, Пэрнеби, Кюдрю (Якубу, 70), Риггот, Саутгейт, Боатенг, Даунинг, Моррисон (Маккароне, 46), Рошембак, Хассельбайнк, Видука (Каттермоул, 85)
"Севилья": Палоп, Даниэль, Давид, Эскуде, Хави Наварро, Мареска, Адриану (Пуерто, 85), Хесус Навас, Савиола (Кануте, 46), Луиш Фабиано (Ренато, 73)
Судья: Х. Фандель (Германия).
Предупреждения: Рошембак – Даниэль, Эскуде, Мареска.
10 мая. Эйндховен. Стадион "Филлип".
Статья еврофутбол

Категория: Новости в стане Мидлсбро | Просмотров: 1765 | Добавил: boro
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]