Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс Юнайтед
27 54
2
Шеффилд Юн.
27 50
3
Норвич Сити
27 50
4
Вест Бромвич
27 47
5
Мидлсбро
27 46
6
Дерби Каунти
27 43
7
Бристоль Сити
27 41
Форма входа

Календарь
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2006 » Май » 18 » "Этот день мы не забудем"
"Этот день мы не забудем"
19:00

По завершении финального матча Лиги чемпионов закончился европейский футбольный сезон, в котором наиболее удачно выступили клубы из Румынии. Россия при подсчете очков только этого сезона заняла седьмое место.
Финал Лиги чемпионов стал логичным финишем европейского сезона. «Барселона», сыгравшая весь турнир на хорошем уровне, стала победителем, а руку к триумфу каталонского клуба приложили футболисты, которым в большинстве своем уже меньше чем через месяц надо будет защищать честь национального флага на чемпионате мира. Поэтому в ракурсе ближайшего мундиаля стоит разобрать игру всех вчерашних «сборников», а начать следует с футболистов, которые прошедшим вечером подняли победный кубок над головой.

Голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес финальный матч отыграл на очень высоком уровне. Дважды спас команду после выходов Тьерри Анри, а однажды парировал мощный удар с острого угла шведа Юнгберга. Поэтому очень жаль, что Луис Арагонес решил не прибегать к услугам Вальдеса.

Мексиканец Рафаэль Маркес, как и почти вся защита гранатово-синих, отработал на хорошем уровне. Но чем-то особенным не запомнился. В голе, который забил Кэмпбелл, обвинить его нельзя, так как защитник «Арсенала» уже давно считается мастером игры на втором этаже.

Основному защитнику сборной Испании Карлесу Пуйолю в финале пришлось очень несладко.

Как правило, его кудрявая шевелюра постоянно была вблизи с лидером «канониров» Анри, за которым испанец несколько раз все-таки не доглядел, а однажды Карлес просто попался на ложный финт. Тем не менее свой высокий уровень Пуйоль подтвердил. «Наш сон стал явью. Не знаю, сможем ли мы сегодня уснуть, но в ближайшие дни мы вдоволь попразднуем», – заявил после матча Пуйоль.

Бразильский португалец Деку Соуза, без которого «Барселоне» было так плохо в первом полуфинальном матче против «Милана», в решающем матче был несколько в тени. Свои диспетчерские функции, конечно, он выполнял, но все-таки его игра далеко от идеала. Возможно, что за оставшееся до чемпионата мира время он выйдет на пик своей формы. Но пока Деку не тот. Хотя сам полузащитник сказал, что сыграл довольно неплохо.

Голландцу Марку ван Боммелю финал точно не удался. Поэтому на 59-й минуте вместо него вышел швед Хенрик Ларссон, которому в итоге суждено было стать одним из героев. Его две голевые передачи поставили «Арсенал» на колени и лишили его кубка Лиги чемпионов. Вот так человек вышел на замену и сделал результат.

Еще один игрок сборной Нидерландов Джованни ван Бронкхорст отыграл в свою силу. Роль первой скрипки, конечно, написана не для него, но, тем не менее, 90 минут на поле провел. Несравненный Роналдиньо в прошедший вечер был постоянно на виду у всех. Но все-таки игра ему не удалась. Бразилец очень много старался. Но на удивление в финальной игре у Роналдиньо оказалось очень много брака в действиях.

«Этот день мы не забудем. Ведь такие невероятные победы надолго остаются в памяти многих людей, и мы не исключение. Я очень рад, что решающий гол забил мой соотечественник. К тому же Беллетти мой хороший друг. Так что приятно, что он принес нам победу», – заявил по окончании матча Роналдиньо.

Рекордсмен по сухим минутам Йенс Леманн стал главным неудачником финального матча.

Уже на 20-й минуте встречи он был удален и не смог помочь своей команде. А его сменщик Альмуния, к огромному сожалению, пропустил обидный второй гол. Хотя, в принципе, действовал очень хорошо.

«Очень обидно так бесславно выбыть в финале. Я слишком поздно вышел из ворот. Поэтому и не успел к мячу. Тем не менее команда прекрасно поработала. Вдесятером они очень долго держались. Но первый гол нас сломал. Обидно, конечно, проигрывать в финале после столь долгого пути к нему. Что касается красной карточки, то, конечно, я виноват. Но жизнь на этом не заканчивается. Я буду переживать, но скоро чемпионат мира, и все мои мысли теперь только о нем», – заявил первый номер сборной Германии.

Что касается проигравших, то не самым лучшим образом действовали представители Кот-д'Ивуара Эбуэ и Коло Туре. Первый постоянно фолил, хотя и заработал штрафной, после которого был забит гол Кэмпбелла, а второй не доглядел за Беллетти, который забил второй гол. Не может занести себе в актив эту встречу и Эшли Коул, в отличие от Кэмпбелла, который и гол забил и прекрасно поработал в защите.

Антигероя встречи Тьерри Анри можно ругать на чем свет стоит. Во втором тайме при счете 1:0 он не использовал выход один на один. После упущенного момента «Барса» забила два гола. Посему для Анри финал не удался. Хотя форвард был очень активен. Отлично поработали испанцы Рейес, Фабрегас и швед Юнгберг. Но их усилий на общий успех так и не хватило. И, наконец, последний «сборник», бразилец Жилберту Силва. В его случае можно упомнить тот факт, что второй гол забивался с его фланга. Так что не доглядел он за своей зоной.

После финального матча также приобрел окончательный вид рейтинг УЕФА.

Если бы в данном списке считались только очки этого сезона, то наилучший результат показали румынские клубы, который набрали больше всех очков – 16,833. На втором месте в последний момент оказалась Испания - 15,642. Третья позиция осталась за клубами Италии. Что касается России, то ЦСКА, «Локомотив», «Крылья Советов» и, конечно же, «Зенит» набрали на четверых 10 баллов – это седьмой результат среди стран.

Однако принцип подсчета рейтинга УЕФА основан на учете выступлений клубов каждой страны за последние 5 лет.

Поэтому Россия осталась на девятом месте, которое позволит ей делегировать в еврокубки четыре команды: два в Лигу и два в Кубок УЕФА.
Статья с бронелоко

Категория: События в мире футбола | Просмотров: 1087 | Добавил: boro
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]