Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Норвич Сити
17 33
2
Мидлсбро
17 31
3
Лидс Юнайтед
17 30
4
Шеффилд Юн.
17 30
5
Вест Бромвич
17 28
6
Дерби Каунти
17 28
7
Ноттингем Ф.
17 27
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2006 » Июнь » 9 » Группа А . Германия Коста-Рика 4-2
Группа А . Германия Коста-Рика 4-2
23:36

Матч-открытие чемпионата мира: Германия . Коста-Рика.

Начала чемпионата ждали давно. Ждали не только в Германии, но и во всем мире, с нетерпением предвкушая открытие крупнейшего футбольного события четырехлетия. Этот праздник продлится целый месяц, но начало всегда остается в памяти надолго.

Матч начался с минуты молчания в память об умерших футболистов за последний год. А само действо началось с места в карьер. По началу игроки обеих команд много ошибались в передачах, а первый удар издали нанес Торстен Фрингс. Счет был открыт уже на шестой минуте: левый защитник Филипп Лам со своего фланга сместился в штрафную, оставив позади двух игроков соперника, и пробил. Мяч по замысловатой траектории залетел в дальнюю девятку, ошарашив вратаря сборной Коста-Рики.

Немцы не сбавили натиска, и несколько минут спустя Мирослав Клозе был выведен отличной передачей на рандеву с Поррасом, однако вратарь оказался первым на мяче и выбил его. Набежавший же Шнайдер с добивания не сумел попасть по воротам.

Гости не стали сдавать на милость хозяевам Мундиаля. Лишь шесть минут понадобилось подопечным Алешандре Гимараэша чтобы отыграться. Пауло Ванчопе на линии офсайда получал передачу от партнера и, убежав от защиты, поразил ворота Лемана.

Динамика игры продолжала держать зрителей в напряжении. Хозяева большими силами шли вперед, а гости, как могли, оборонялись. На 17-й минуте Бернд Шнайдер на правом фланге собрал на себе двух защитников и отпасовал в штрафную, где набежавший Швайнштайгер сделал прострел на дальнюю штангу, а Мирослав Клозе, опередив защитника, вновь вывел сборную Германии вперед. Стоит отметить, что в этот вечер Мирославу исполнилось 28 лет. Таким вот образом нападающий начал отмечать свой день рождения.

Немцы до конца тайма пыталась увеличить свое преимущество в первую очередь за счет дальних ударов, которые неплохо удавались подопечным Юргена Клинсманна. Однако костариканский вратарь с такими ударами справлялся неплохо, или же выстрелы проходили в опасной б лизости от ворот. Сами гости лишь изредка пытались угрожать сопернику, но их атаки неоднократно завершались тем, что боковой судья поднимал флажок, фиксируя офсайд.

Во втором тайме игра немного успокоилась. Возможно команд устраивало положение дел на поле (той же Коста-Рике ещё нечего терять, впереди два матча с равными соперниками). Но болельщики сборной Германии гнали своих любимцев вперед, и те, в свою очередь, ответили им любезностью. Всё тот же Лам подал с левого фланга, открытый Клозе головой пробил в угол, где вратарь отбил мяч, но перед собой. Не выключившийся из борьбы Клозе добил мяч в сетку, а защитники были не в силах помешать имениннику.

Гости не сдались. Они по-прежнему мало ходили вперед, но стали уверенней контролировать мяч. На 72-й минуте мелкими передачами костариканцы доставили мяч до штрафной площади. И вновь пас на Ванчопе, который на грани офсайда (?) беспрепятственно оформил дубль. Это был лишь второй удар по воротам Йенса Лемана.

Казалось, матч-открытие так и закончится со счетом 3-2. Но полузащитнику Торстену Фрингсу удался сильнейший, и точнейший удар издали, с которым Поррас справиться не сумел.

Таким образом, хозяева Мундиаля, немцы, одержали победу в первом же матче на турнире, наглядно продемонстрировав как свои плюсы (при игре в атаке), так и минусы (при обороне). Впереди нас ожидает ещё тридцать один матч чемпионата. Будем надеяться, что ударный тон, заданный сегодня командами сохраниться и в дальнейшем.

Счет: 4-2 (2-1)
Голы: Лам (6), Клозе (17, 61), Фрингс (87) . Ванчопе (12, 72).
Германия: Леман, Фридрих, Мертезакер, Метцельдер, Лам, Швайнштайгер, Фрингс, Боровски (Кель, 72), Шнайдер (Одонкор, 90), Подольски, Клозе (Нойвилль, 79).
Коста-Рика: Поррас, Марин, Умана, Гонзалез, Мартинез (Друммонд, 67), Фонсека, Солис (Боланос, 78), Чентеро, Секуэйра, Гомез (Азофейфа, 90), Ванчопе.
Судья: Орасио Элицондо (Аргентина).
Предупреждения: Фонсека (30).
9 июля. Мюнхен. "Альянц Арена". 65000 зрителей.

Непомнящий Михаил

Еврофутбол.Ру

Категория: Национальные сборные | Просмотров: 805 | Добавил: boro
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]