Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Вулверхэмптон
26 61
2
Дерби Каунти
26 49
3
Кардифф Сити
26 47
4
Бристоль Сити
26 47
5
Астон Вилла
26 44
6
Лидс
26 43
8
Мидлсбро
26 41
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2006 » Июнь » 10 » Польша - Эквадор 0-2
Польша - Эквадор 0-2
13:55

Второй поединок группы А состоялся в пятницу вечером, в 23 часа по московскому времени, после матча-открытия. Сборные Польши и Эквадора играли в Гельзенкирхене.
Если рассматривать в целом шансы обеих команд на выход в 1/8 финала, то повыше они, конечно, у поляков. Между собой эти сборные в последний раз встречались в прошлом году в товарищеском матче. Польша уверенно победила (3:0). Впрочем, на данный момент есть одно обстоятельство, которое ставит под сомнение возможности этой команды. Причина в тренере: Павел Янаш игнорировал таких футболистов, как вратарь Дудек, защитников Ржонсу и Клоса, нападающего Франковски. На что способна сейчас команда, не знают и в самой Польше.
Расцвет поляков пришелся на 70-е годы, когда они в 1974 и 1982 гг. занимали третьи места на чемпионатах мира. Эквадор же, можно сказать, только начинает осваиваться на финальных турнирах, поскольку практики у команды - всего-то один предыдущий турнир 2002 года, где она заняла 24-е место.
Если взглянуть на стартовые протоколы, то в глаза бросается следующее: во-первых полной неожиданностью стало присутствие с первых минут в составе Эквадора Карлоса Тенорио, во-вторых с первых минут на поле в составе поляков вышел "наш" Мариуш Йоп, играющий за московский клуб Москва.
С первых минут матча ни одна из команд не хотела отдавать инициативу сопернику, соответственно мы видели жесткую борьбу между игроками на каждом участке поля. Первый удар по воротам, в матче, нанес игрок Эквадора - Луис Валенсия - но он пробил слабо и неточно. Вскоре поляки постепенно стали прибирать инициативу в свои руки. Они больше проводили времени на половине поля соперника, больше контролировали мяч. Стоит отметить пару штрафных ударов в исполнение игроков Польши. Но счет в этом матче сужденно было все же открыть южноамериканцам - на 24-й минуте, Дельгадо выбросил матч в штрафную, где Карлос Тенорио, опередив Йопа, головой отправляет мяч в сетку ворот поляков. Данный факт, честно говоря, обескуражил польскую сборную, отчего она стала более активнее идти в атаку. Но данный поступок чуть не стал для них роковым, поскольку на 29-й минуте Дельгадо чудом не удваивает счет - к сожалению, он пробил выше ворот с расстояния около 4 метров. В оставшееся время первого тайма, как и одна, так и другая команда не смогли изменить счет на табло. 0-1 - таков итог первого тайма.
Второй тайм стал точным повторением первого. В начале команды имели равные преимущества, шла борьба. Постепенно поляки стали прижимать южноамриканцев к их воротам, проводя атаку одну за одной, но к взятию ворот это так и не привело. А Эквадор, напротив, воспользовавшись ошибкой поляков, удвоил свое преимущество. Дельгадо, после очередной неудачной игры защитников сборной Польши, выйдя один на один с вратарем, без особых проблем отправляет мяч в ворота. Поляки сразу же начинают проводить замены, усиливая тем самым атаку, но удар в перекладину и штангу - это максимум что смог ли сегодня выжать из этого матча игроки сборной Польши.
Таким образом, на Чемпионате созрела первая сенсация - Польша, которую в данном матче считали явным фаворитом, уступила сборной Эквадора со счетом 0-2.

Польша: Боруц, Йоп, Бащинский, Бонк, Соболевский (Елень, 68), Кжинувек (Косовский, 78), Журавский (Брозек, 84), Шимковяк, Жевляков, Смолярек, Радомский.
Эквадор: Мора, Уртадо (Гуагуа, 70), Де ла Крус, Мендес, Дельгадо (Уррутия, 84), Кастильо, Валенсия, Эспиноса, Реаско, Э.Тенорио, К.Тенорио (Кавьедес, 62).
Голы: К.Тенорио, 24. Дельгадо, 80.
Еврофутбол ру

Категория: Национальные сборные | Просмотров: 768 | Добавил: boro
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]