Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Август » 25 » Барьер в виде «Питерборо» уверенно взят
Барьер в виде «Питерборо» уверенно взят
00:48

Питерборо 0:2 Мидлсбро


Изначально жребий расценивался как непростой, но после того, как «Пош» разделались с «Ипсвичем» 7:1, в душах болельщиков «Боро» возникли некие опасения. Как же не заволноваться, если в воротах старина Дэнни Койн? Но «Мидлсбро» не «трактористы», поэтому сомневающихся в удачном исходе игры не было.

Помимо вышеназванного голкипера, в стартовом составе «речников» появились — Беннетт, Хайнс, МакМанус, Бэйтс, МакМахон, Бэйли, Робсон, Мартен, Харун и Эмнес. В запасе остались — Рипли, Арка, Рис Уильямс, Смоллвуд, Франкс, Кинк и дебютант Кертис Мэйн. Примечательный факт о нем: именно в игре против «Питерборо» он дебютировал в возрасте пятнадцати лет за "Дарлингтон", став, таким образом, самым молодым игроком в истории "квакеров" выходившим на поле в официальном матче.

А вот состав «Пош» не блистал какими-либо изменениями — главный тренер команды Дарах МакЭнтони выставил тех игроков, которые разнесли в пух и прах несчастный «Ипсвич».

После стартового свистка прошло всего четыре минуты, как футболисты «Мидлсбро» закатили мяч в ворота «Питерборо» - Джо Беннетт ураганом пронесся по флангу, выдал мяч точно на Барри Робсон и шотландец открыл счет в матче. 0:1!

Через несколько минут Малори Мартен едва не удвоил преимущество своей команды, но его мощный выстрел с угла штрафной пришелся к сетку с внешней стороны. Вскоре у ворот Джонса возник еще один момент, Эмнес разыграл с Беннеттом стеночку, Джо откатил мяч Робсон и это мог быть дубль! Однако круглый полетел не так как задумывал шотландец — три метра отделили Барри от второго гола в матче.

На исходе 24-й минуты встречи «Пош» наконец удалось провести опасную атаку, Джордж Бойд с 20 ярдов бил по воротам Койна, но бывший кипер сборной Уэльса сыграл очень надежно, намертво забрав мяч в свои перчатки. Мгновенно последовал ответ от «речников»: МакМахона вывел на ударную позицию Робсон и только Джонс сумел воспрепятствовать увеличению счета. Тони отправился подавать угловой и сделал это великолепно — на его передачу откликнулся Себ «Железная Челюсть» Хайнс, отправивший мяч точно в сетку.

В перерыве в стане обоих команд произошли перестановки — у «Пош» поле покинули Элкок и МакКен, а вместо них вышли Гордон и Таннсклайф. Тони Моубрей же провел лишь одну замену — вместо, безусловно лучшего игрока первого тайма, Барри Робсон, появился Ричи Смоллвуд.

Игра пошла на встречных курсах, хозяева, наверняка получившие по загривкам от МакЭнтони, помчались спасать игру, а «речники» решили отправить еще пару мячей в ворота Джонса. Впрочем, по прошествии десяти минут с начала тайма, футболисты «Питерборо» сбили атакующие порывы чересчур обнаглевших гостей и принялись за осаду ворот Койна.

На 57-й минуте стопроцентный момент запорол Джордж Бойд, точнее говоря, «Боро» от неминуемого гола спас вратарь, вытянувший из угла удар нападающего хозяев, бившего с линии штрафной. Спустя десять минут Дэнни снова выручил своих партнеров, на этот раз его ворота атаковал, вышедший на замену Дэвид Болл.

«Питерборо» атаковал - «Мидлсбро» оборонялся. Именно так прошла заключительная двадцатиминутка второго тайма. Тем не менее, до серьезных угроз дело не доходило и лишь за несколько мгновений до конца основного времени матча, Джордж Бойд вполне мог отыграть один мяч, но Стивен МакМанус подставился под его мощный удар. Вообще шотландского защитника можно назвать лучшим игроком второй половины — добрая половина ударов нападающих «Пош» пришлась в него.

Финальный свисток и это означает что «Боро» идет дальше по турнирной сетке. Победа - 0:2.

Голы: Барри Робсон, 0:1 (4); Хайнс, 0:2 (27).

Питерборо: Джонс; Литтл, Райан Беннетт, Вуттон, Элкок (Гордон 46), МакКен (Таннсклайф 46), Роув, Фреклингтон, Томлин, Бойд, Тэйлор (Болл 67). Запасные: Льюис; Томпсон, Неуэлл, Аджосе.

Мидлсбро: Койн; Джо Беннетт, Бэйтс, МакМанус, Хайнс - МакМахон, Бэйли, Барри Робсон (Смоллвуд 46), Мартен (Арка 65) — Харун, Эмнес (Рис Уильямс 74). Запасные: Рипли; Франкс, Мэйн, Кинк.

Статистика

Владение мячом: 50%-50%
Удары в створ: 9-5
Удары (в общем): 5-6
Угловые: 5-4
Фолы: 12-13

Лондон Роад Стэдиум
24.08.2011
Категория: Чемпионат | Просмотров: 854 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 11
10 middlefan   (25/Авг/2011 14:08)
Голы:

Обзор вероятно будет только завтра.

11 Robin   (25/Авг/2011 15:46)
"недоступно из-за нарушения авторских прав"

9 SerbianSmoggie   (25/Авг/2011 04:23)
Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees! biggrin С победой! Всех с победой!

6 Robin   (25/Авг/2011 01:57)
Ну что ж, всех с победой!
То ли игроки до последнего отрабатывают свою зарплату, то ли Моубрэй начал серьёзно относиться к Кубку. В любом случае, это здорово что мы продолжаем свою победную серию. cool

3 middlefan   (25/Авг/2011 01:46)
Читал текстовую на BBC, первый тайм картина радовала глаз - подавляющее преимущество и по ударам, и по владению, во втором всё это куда-то улетучилось wacko
Тут уж не до дебюта Мэйна было, надо было сушить игру и выпускать проверенных бойцов.
В общем хорошо, что в итоге удержали победный счёт!
Если жребий (который пройдет 27 августа) будет благосклонен - вполне можем далеко пройти, ну а если нет - хоть по ТВ нас покажут biggrin

5 Robin   (25/Авг/2011 01:52)
"...если нет - хоть по ТВ нас покажут..."
Оптимист biggrin

7 middlefan   (25/Авг/2011 01:59)
Ну если нам достанутся МЮ, МС, Челси, Арс, Ливер или Шпоры - точно покажут.
А всех остальных соперников можно считать благосклонным жребием cool

8 Robin   (25/Авг/2011 02:05)
Из всего перечисленного тобою списка я бы выбрал Арсенал.
Они сейчас разобранные до ужаса. Потеряли 5 ведущих игроков, ужасно стартовали в чемпионате, да и в ЛЧ "со скрипом" прошли.
Хотя, конечно, Арсенал то же не подарочек.

2 Robin   (25/Авг/2011 01:46)
Я что-то не понял, мы что сегодня с Питерборо играли?
Я был уверен, что матч состоится 25-го wacko

4 middlefan   (25/Авг/2011 01:51)
Ну ты всё проспал biggrin
Мы могли 23-го играть, но поскольку 21-го была игра с Бирмингемом, матч назначили на 24-е. Я циферки в календаре на сайте как раз неделю назад менял cool

1 riverside   (25/Авг/2011 00:57)
Ну что еще сказать - молодцы! Правда в последние минуты матча прижались к своим воротам, но, благо, сыграли в обороне неплохо, а Дэнни Койн тащил всё подряд! Похоже, слишком рано я на нем крест поставил wacko
Жаль что Мэйн не сыграл, а то было бы так - и за Дарлингтон он в игре с "Пош" дебютировал, и за Мидлсбро... wink
Всех с победой и ждем жеребьевки! Надеюсь она будет благосклонна. smile Up The Boro!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]