Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Февраль » 10 » «Барнсли» наносит «Мидлсбро» очередное поражение
«Барнсли» наносит «Мидлсбро» очередное поражение
01:05

«Мидлсбро» 2:3 «Барнсли»

На сегодняшний матч Тони Моубрей избрал атакующую расстановку 4-3-3, которая при необходимости могла трансформироваться в оборонительную 4-5-1. По сравнению с матчем против «Ипсвича», Могга провел три перестановки в стартовой обойме «Боро». Главным событием стало возвращение на поле Маззи Карайола — гамбиец, не игравший с сентября, занял место на правом краю атаки, заменив не попавшего сегодня даже в заявку Марвина Эмнеса. 

Помимо него, с первых минут появились Себ Хайнс и Никки Бэйли — они вышли вместо Джонатана Вудгейта и Фариса Харуна. Стоит упомянуть, что для Бэйли этот матч стал 100-м в футболке «Боро».

Тем временем, босс «Барнсли» Дэвид Флиткрофт выставил на эту игру тот же состав, что добился победы в прошлый уик-энд над «Блэкпулом».

Футболисты «Боро» очень активно начали матч, уже на 45-й секунде заработав угловой, который закончился опасным навесом в исполнении Кирона Дайера.

Тем не менее, спустя пять минут «Барнсли» открыл счет. На левом углу штрафной в ударной позиции оказался Джим О'Брайан — мяч после после его выстрела угодил в Джорджа Френда, от которого тот рикошетом закатился в ворота дезориентированного Джейсона Стила. 0:1.

Пропущенный гол стал ушатом холодной воды для «Мидлсбро» - команда растерялась и ощутимо подсела в психологическом плане, однако, как ни странно, желания играть не потеряла. «Дворняги» же отошли к своим воротам, поставив во главу игру на контратаках.



По большей части, первый тайм оказался весьма скудным на события. После взятия ворот, командам потребовалось более получаса для того, чтобы создать следующий мало-мальски опасный момент. Он произошел на 43-й минуте — ошибка Никки Бэйли привел к быстрой контратаке «Барнсли», в результате чего в игру был вынужден вступить Джейсон Стил, отразивший мощный удар в исполнении Марлона Хэрвуда.

Буквально в следующем эпизоде последовал ответ от «Боро» - Андре Бикей подхватил мяч в центре поля, продвинулся вперед и нанес удар с 30 метров, однако на высоте оказался Люк Стил, сумевший отвести угрозу от своих ворот. Этот момент вызвал всплеск положительных эмоций на трибунах «Риверсайда», но на перерыв команда отправилась под нестройное «буууу».

Второй тайм. «Боро» 0:1 «Барнсли»

В перерыве Тони Моубрей провел одну перестановку, убрав с поля совершенно незаметного Лукаша Юткевича и выпустив Кертиса Мэйна, не игравшего в официальных матчах с августа.

Маззи Карайол с первых же секунд второго тайма начал нагнетать опасность у ворот «Барнсли» и неудивительно, что именно он на 50-й минуте сравнял счет. Эммануэль Ледесма надавил на защитников «дворняг», заставив их ошибиться, что позволило Маззи Карайолу выскочить на рандеву с Люком Стилом и отправить мяч в сетку. 1:1.



Впереди забрезжил лучик надежды, и на 62-й минуте весы качнулись в сторону «Мидлсбро». Вышедший на замену Кертис Мэйн оказался расторопней всех в штрафной, с убойной позиции расстреляв ворота «Барнсли». 2:1, и этот гол стал первым для молодого нападающего на «Риверсайде».

Тем не менее, спустя всего лишь семь минут «дворняги» восстановили равновесие. Эмми Ледесма потерял мяч на свой половине поля, что привело к ауту. Казалось бы, рядовая ситуация, если бы не Рори Делап — ирландец своим фирменным броском зашвырнул снаряд в штрафную, где первым на мяче оказался Скотт Голбурн. 2:2.



Через шесть минут «Барнсли» вышел вперед. Совместная ошибка Джейсона Стила и Себа Хайнса привела к свободному удару в пределах штрафной «Боро» — Голбурн откатил мяч Джейсону Скотланду и тот отправил его в сетку. 2:3, ранее «Барнсли» никогда не удавалось забить трижды на земле Тиссайда.

Вскоре Тони Моубрей провел двойную замену — на поле вышли Меруан Земмама и Энди Халлидэй, заменившие Кирона Дайера и Эммануэля Ледесму. Впрочем, забегая вперед, эти перестановки игру команды не усилили.

На 85-й минуте Грант Лидбиттер имел отличный момент для взятия ворот, однако его выстрел с 25 метров в блестящем стиле отразил Люк Стил. В компенсированное время «речники» устроили навал на владения «дворняг», но удар Андре Бикея оказался чуть неточным, а падение Кертиса Мэйна, по мнению главного рефери матча, на пенальти не тянуло.

Финальный свисток возвестил о пятом подряд поражении «Боро» - 2:3. Но, как ни странно, команда по-прежнему остается в зоне плей-офф, отставая от 2-й позиции на 6 очков.


Голы: О'Брайан, 0:1 (6); Карайол, 1:1 (50); Мэйн, 2:1 (62); Голбурн, 2:2 (69); Скотланд, 2:3 (75).

«Мидлсбро»: Джейсон Стил; Рис Уильямс, Хайнс, Бикей, Френд — Лидбиттер, Бэйли, Дайер (Земмама 79) — Ледесма (Халлидэй 79), Юткевич (Мэйн 46), Карайол. Запасные: Лейтвилер; Парнаби, Смоллвуд, Макикран.
 
«Барнсли»: Люк Стил; Голбурн, Фостер, Крэйни, Кеннеди, Делап, О'Брайан (Скотланд 62), Перкинс, Дэгналл (Хэсселл 79), Хэрвуд (О'Грэйди 62), Этуху. Запасные: Олнвик; Уайзман, Цивка, Меллис.

Предупреждения: Фостер, (47); Хайнс, (66); Этуху, (72); Рис Уильямс, (82).

Статистика 

Владение мячом: 60%-40%

Удары в створ: 4-4

Удары (all): 7-5

Угловые: 4-3

Фолы: 11-10

Рефери: Джереми Симпсон (Ланкашир)

Boro Man of the Match: Маззи Карайол

Риверсайд, 15034 зрителей (643 Tykes)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 618 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 7
6 Бокшич   (10/Фев/2013 20:37)
Кто такой Грейсон и Койл?
А вот Адкинса, да - интересно было бы увидеть.

7 riverside   (10/Фев/2013 20:59)
Грейсон выводил в Чемпионшип "Блэкпул", "Лидс" и "Хаддерсфилд", а Койл, до недавнего времени работавший в "Болтоне", привел к промоушену в Премьер-Лигу "Бернли", где, кстати, тогда на правах аренды играл наш Рис Уильямс.

5 Бокшич   (10/Фев/2013 20:36)
middlefan, кто такой Грейсон и Койл я хз. А вот Адкинс класный тренер.

4 riverside   (10/Фев/2013 19:44)
Думаю, судьба Моубрея, да и судьба команды в этом сезоне, решится во вторник, в игре с "Лидсом". Выиграем - будем смотреть, что будет дальше, а если проиграем - прощай Могга. Хотя я не уверен, что даже в случае поражения, Гибсон будет допускать отставку Тони. wink
По прошедшему матчу - стыд и позор. Со знаком плюс я могу выделить только Никки Бэйли, Маззи Карайола, Кертиса Мэйна и Андре Бикея. Эти люди железно должны быть в основе на игру с "Лидсом". Все остальные - на скамейку.
Очень надеюсь, что во вторник эта гребанная черная полоса наконец закончится. Пяти поражений подряд у нас не было даже во времена Стракана.

3 middlefan   (10/Фев/2013 12:30)
Команду, в которой играют любимчики тренера, а не сильнейшие игроки, рано или поздно ждёт провал.
При всей мягкости Моубрея, у него возникали конфликты с игроками (Кинк, Томсон, Макдональд), он странным образом отказывался от услуг добротных футболистов (Мартен, Макмахон, Макманус, Робсон), сейчас всё идёт к тому, что Бэйли и Земмама также покинут команду.

Отсутствие здоровой конкуренции ведёт к регрессу. Это обычная практика, когда вратарей, пропустивших в игре 4-5 мячей (даже не принимая во внимание их вину) меняют в следующей игре. А у нас Стил знает, что сколько бы он не накосячил, в следующем матче будет играть именно он. То же самое касается Эмнеса, Риса Уильямса. Фамилию Дайера в трансляциях на BBC за 2 матча я вообще пару раз наверное встретил.
Повторюсь, что иного выхода кроме отставки я не вижу. Адкинс, Грэйсон, Койл - кандидатуры вполне подходящие.
Прощай Премьер-Лига, прощай Моубрей.

2 Brando   (10/Фев/2013 04:16)
И удивляет, что Макикран и Парнаби лавку полируют...

1 Brando   (10/Фев/2013 04:16)
Ну все, ни о каком промоушне тут и думать нельзя. Даже смена главного тренера, мне кажется, не поможет, потому что новый босс - новые идеи, следовательно изменения в составе. А в арендное окно кем усилимся? Всех же толковых разобрали...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]