Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Беспроигрышная серия «Мидлсбро» оборвалась на «Молинью»
Беспроигрышная серия «Мидлсбро» оборвалась на «Молинью»
02:42


«Вулверхэмптон» 2:0 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущем выездным матчем против «Брайтона», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» четыре перестановки.

С первых минут на поле вышли Кеннет Омеруо, Дин Уайтхэд, Йелле Воссен и Патрик Бэмфорд, которые заменили Бена Гибсона, Адама Клэйтона, Ли Томлина и Кике соответственно. Трое из них остались в числе запасных, тогда как Клэйтон был вынужден пропустить игру из-за сотрясения мозга.

В свою очередь, босс «волков» Кенни Джакетт сделал только одно изменение в составе своей команды, упустившей в прошлую субботу верную победу во встрече против «Миллуолла» — вместо Раджива Ван Ла Парра в бой был брошен Джеймс Генри.

Дебют матча прошел с заметным преимуществом «Вулверхэмптона», уже на 2-й минуте хозяева создали первый опасный момент — Бакари Сако чуть неточно пробил со средней дистанции после передачи Нуа Дико.

Далее в игре наступило небольшое затишье, нарушенное на исходе четверти часа противостояния. Хозяева, продолжавшие владеть инициативой, провели острый выпад, завершившийся сэйвом Дими Константопулоса после плотного удара в исполнении Джеймса Генри.



Ответ от «Боро» последовал лишь на 21-й минуте. Адам Рич заработал штрафной в 30 метрах от владений «волков» — к мячу подошел Грант Лидбиттер, чей мощный выстрел низом сумел парировать экс-«речник» Карл Икеме. 

Не прошло и пяти минут, как практически аналогичное спасение совершил Дими Константопулос, вытащив мяч из-под перекладины после удара Бакари Сако со штрафного.

А на 33-й минуте счет был открыт. Нуа Дико упал во владениях «Боро» после контакта с Джорджем Френдом — рефери без колебаний показал на точку. К мячу подошел Бакари Сако, который хладнокровно пробил по центру, тогда как Дими Константопулос повалился в левый угол. 1:0.

Пропущенный гол взвинтил футболистов «Боро», которые тут же бросились отыгрываться. И спустя три минуты после пенальти счет едва не стал равным — Йелле Воссен ударом с 12 ярдов сотряс перекладину ворот «волков».



Дальше — больше. На 39-й минуте уже Карл Икеме вступил в игру, отразив мощный выстрел Патрика Бэмфорда из пределов штрафной. Момент, впрочем, на этом не закончился — на добивании первым был Йелле Воссен, чей удар заблокировал Итан Эбанкс-Лэнделл, от которого мяч отскочил обратно к Бэмфорду, аккуратно пославшему круглого в нижний угол ворот хозяев, однако Икеме вновь был на высоте. Это привело к угловому, но футболисты «Боро» в едином порыве бросились к рефери, показывая, что Эбанкс-Лэнделл сыграл рукой в момент удара Воссена. Тем не менее, Карл Берри был неумолим, четко дав понять, что игру нужно продолжать.



Атаки «речников» выглядели довольно многообещающе, и казалось, что на перерыв команды уйдут при равном счете. Тем не менее, с этим был несогласен Карл Икеме, который в заключительные минуты тайма поочередно отразил удары Йелле Воссена и Альберта Адома. Между этими двумя выстрелами выгодный момент также имел Грант Лидбиттер, однако его голевая попытка встретила на своем пути Дэнни Батса.

Второй тайм. «Вулвз» 1:0 «Боро»

Как и концовка первого тайма, начало второй половины прошло с  полным преимуществом футболистов «Боро». Команда безоговорочно владела мячом, закрыв хозяев на их половине поле, и на 48-й минуте во владениях «Вулверхэмптона» произошел спорный момент.

Райан Фредерикс прошел по правой бровке и низом прострелил в направлении створа – Карл Икеме сумел лишь из-за линии выцарапать мяч. Тем не менее, несмотря на все апелляции «речников», рефери и лайнсмэн просигнализировали, что гола не было.

На этом давление на ворота «волков» иссякло, и вперед пошли уже обитатели «Молинью». Дважды спокойствие Дими Константопулоса нарушал Джеймс Генри – в первом случае грек забрал мяч, а во втором круглый просвистел в опасной близости от створа.

На 57-й минуте «Вулверхэмптон» провел еще один опасный выпад – все тот же Джеймс Генри выложил снаряд точно на Дэйва Эдвардса, который головой пробил в перекладину ворот «Боро».



Айтор Каранка хмуро прохаживался по бровке, и было очевидно, что игрой своих подопечных он, мягко говоря, недоволен. И на 64-й минуте испанец провел в составе сразу двойную перестановку – Патрика Бэмфорда и Адама Рича заменили Кике и Ли Томлин, который был вынужден досрочно покинуть поле в предыдущем матче против «Брайтона».

Рокировки освежили «речников», и на 70-й минуте именно вышедший на поле Ли Томлин организовал отличный момент для Джорджа Френда, чей удар из центра штрафной в блестящем стиле парировал Карл Икеме.

А спустя три минуты «волки» наказали своего экс-дефа за расточительность. Ошибка на своей половине поля привела к тому, что Кевин Макдоналд вывел на выгодную позицию Нуа Дико, который, легко уйдя от двух защитников «Боро», поразил сетку ворот Дими Константопулоса. 2:0.



Вскоре Айтор Каранка использовал свою последнюю замену, убрав с поля Йелле Воссена и выпустив Яника Вилдсхута, однако дивидендов команде это не принесло. В довершение ко всему на 83-й минуте горчичник получил Грант Лидбиттер, ставший для него уже пятым в этом сезоне, что означает пропуск следующей игры против «Уотфорда».

Финальный свисток зафиксировал поражение «Боро», которое прервало 7-матчевую беспроигрышную серию команды в рамках Чемпионшипа. Впрочем, на позициях подопечных Айтора Каранки это не отразилось – тиссайдцы остались на 3-й строчке в таблице, хотя от 9-й позиции «Мидлсбро» отделяет всего три очка. 


Голы: Сако, 1:0 (32, пенальти); Дико, 2:0 (70).

«Вулверхэмптон»: Икеме; Доэрти, Батс, Эбанкс-Лэнделл, Роу — Макдоналд, Эванс; Генри, Эдвардс, Сако (Джейкобс 64) — Дико (Кларк 78). Запасные: Флэтт; Голбурн, Стирман, Рикеттс, Сагбо.

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс, Айяла, Омеруо, Френд — Адома, Лидбиттер (к), Уайтхэд, Рич (Томлин 65) — Воссен (Вилдсхут 76), Бэмфорд (Кике 64). Запасные: Мехиас; Гибсон, Нсуэ, Велькович.

Предупреждения: Лидбиттер, (83); Эбанкс-Лэнделл, (90); Кларк, (90).

Статистика

Владение мячом: 58%-42%

Удары в створ: 5-6

Удары (all): 17-15

Угловые: 4-4

Фолы: 13-15

Рефери: Карл Берри (графство Суррей)

Boro Man of the Match: Грант Лидбиттер

Молинью, 18391 зрителей (723 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 335 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1  
1 riverside   (22/Окт/2014 03:18)
Обидное поражение от прямого конкурента, но ничего страшного все же не произошло. Клише, но Чемпионшип - марафон, а не спринт. Тем более что и смотрелись мы не сказать что хуже "волков", но не хватило доли везения - забей Воссен на 37-й минуте, то все могло бы закончиться совершенно по-другому. Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения. Двигаемся дальше.
По игрокам толком сказать ничего не могу, но Альберт Адома, несмотря на недавнее повреждение, буквально разрывал левый фланг обороны "волков", а Воссен, пожалуй, сегодня наиграл на гол. По-хорошему, в субботу бельгиец должен сохранить место в стартовом составе.

Что ж, в уик-энд нас ждет еще один конкурент - "Уотфорд". Играем дома, поэтому брать три очка нужно обязательно. В преддверии такого важного матча потеря Гранта Лидбиттера очень некстати, но, надеюсь, Клэйтон к этому момент оправится от травмы. В ином случае, возможно, увидим дебют юного Вельковича. suspect

P.S. Обзор матча закончу завтра.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]