Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Март » 2 » Безголевая агония «Мидлсбро» продолжается
Безголевая агония «Мидлсбро» продолжается
11:54


«Шеффилд Уэнсдэй» 1:0 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущей встречей против «Лидс Юнайтед», Айтор Каранка совершил в стартовой обойме «Боро» три перестановки. 

В воротах появился новобранец клуба Томас Мехиас, который заменил вернувшегося в «Астон Виллу» Шея Гивен и стал таким образом 15-м дебютантом «Мидлсбро» в этом сезоне. Также с первых минут на поле вышли Альберт Адома и Дин Уайтхэд — они заняли места Кертиса Мэйна и Гранта Лидбиттера, которые отправились на скамейку запасных.

В свою очередь, босс «Уэнсдэй» Стюарт Грэй провел в составе своей команды пять рокировок — Джайлс Коук, Крис Магуайр, Гленн Лоовенс, Киолан Лэйвери и Леон Бест заменили Мигеля Ллеру, Джереми Хэлан, Гэри Гарднер, Атде Нухиу и Мичейла Антонио.

Начало встречи прошло в достаточно спокойной атмосфере, однако незначительный игровой перевес находился на стороне «речников», которые пытались прощупать оборону «сов» на предмет слабых зон.

Гостевой сектор, тем временем, дружно скандировал «We only want one goal», и это желание вскоре едва не было удовлетворено.

На 11-й минуте Натаниэль Чалоба вывел на выгодную позицию Джейкоба Баттерфилда — мяч после его удара с линии штрафной угодил сначала в одну штангу, затем в другую и пересек линию ворот, откуда его уже выудил Крис Киркланд. Тем не менее, рефери и лайнсмэн остались слепы к этому, что вызвало бурные протесты со стороны игроков «Боро».

Спустя несколько минут у ворот «сов» возникла еще одна острая ситуация — Йожеф Варга и Альберт Адома здорово разобрались со своими оппонентами на правом фланге, и ганец, войдя в штрафную, простреливал на свободного Дэнни Грэма, однако Гленн Лоовенс в самый последний момент успел заблокировать эту передачу.



Игра перешагнула за экватор, и инициатива перешла к футболистам «Уэнсдэй». Впрочем, тиссайдцам удавалось фолами гасить атакующие порывы хозяев, поэтому какой-либо серьезной работы у Томаса Мехиаса не было.

Но на 31-й минуте у ворот «Боро» грянул гром — Магуйар на полной скорости ворвался в штрафную и аккуратно откатил мяч под удар Леону Бесту, пробившему в считанных сантиметрах от штанги.



Практически мгновенно «речники» провели ответный выпад — Нат Чалоба и Джейкоб Баттерфилд вновь показали отличное взаимопонимание, однако выстрел последнего был заблокирован защитниками хозяев.

Концовка тайма прошла под знаменем футболистов «Уэнсдэй», которые в компенсированное время едва не открыли счет — Натаниэль Чалоба после розыгрыша штрафного срезал мяч в собственные ворота, но Томас Мехиас продемонстрировал потрясающую реакцию и вытащил снаряд из угла.

Второй тайм. «Уэнсдэй» 0:0 «Боро»

В перерыве Айтор Каранка был вынужден провести первую замену — получившего повреждение Джонатана Вудгейт заменил отбывший дисквалификацию Бен Гибсон. Капитанская повязка, таким образом, перешла к Дину Уайтхэду.

Вторая половина стартовала с полным преимуществом «сов», которые с первых же мгновений зажали «речников» на их половине поля. В течение дебютных минут ворота «Боро» по разу атаковали Лэйвери, Магуйар и Лоовенс, однако их удары были неточны.



На 56-й минуте в игру вновь вступил Томас Мехиас — Сэм Хатчинсон нанес потрясающий выстрел с 25 метров, но испанский голкипер «Мидлсбро» совершил не менее потрясающий сэйв.

Спустя минуту Айтор Каранка провел вторую перестановку в составе команды — поле покинул Альберт Адома, а в бой отправился Ману Ледесма.

А на исходе часа игры футболисты «Боро» упустили прекрасный шанс для того, чтобы открыть счет. Джейкоб Баттерфилд вывел к воротам Дэнни Грэма — его удар отразил Крис Киркланд, однако на добивании первым оказался Кей Камара, который, впрочем, также не сумел пробить голкипера «сов».

Вскоре тиссайдцы могли поплатиться за свою расточительность, но на высоте оказался Томас Мехиас, спасший свою команду после мощного выстрела Джейка Коука. Незадолго до этого в составе «Боро» произошла третья замена — Кертис Мэйн вышел на поле вместо Джейкоба Баттерфилда.

На 84-й минуте во владениях тиссайдцев возник настоящий пожар — Томас Мехиас не сумел зафиксировать мяч после прострела с правого фланга, в результате чего возможность для взятия ворот получил Леон Бест, однако Дин Уайтхэд заблокировал его удар. Игроки «сов» бросились к рефери, требуя пенальти, но тот показал, что игру можно продолжать — впрочем, в следующее мгновение он, с подачи лайнсмэна, находившего в 25 метрах от инцидента, изменил свое решение, указав на точку и удалив капитана «Боро» с поля.



Пенальти отправился исполнять вышедший на замену Атде Нухиу — и он был точен, хладнокровно разведя мяч и Мехиаса по углам. 1:0

Футболисты «Боро» попытались провести финальный штурм ворот «Уэнсдэй», однако толком у команды ничего не получилось. На 4-й компенсированной минуте Эммануэль Ледесма нанес удар отчаяния с 35 метров — Киркланд спокойно справился с этой угрозой, что подвело неутешительный итог для «Мидлсбро». Семь матчей без побед и забитых мячей, а также потеря практически всех шансов на попадание в зону плей-офф.


Голы: Нухиу, 1:0 (88, пен.).

«Шеффилд Уэнсдэй»: Киркланд; Оньеву, Мэтток (Хэлан 42), Коук, Хатчинсон, Магуйар (Нухиу 71), Магома (Джонсон 62), Лоовенс, Палмер, Лэйвери, Бест. Запасные: Дэвис; Ллера, Афобе, Гарднер.

«Мидлсбро»: Мехиас; Варга, Вудгейт (к) (Гибсон 46), Омеруо, Френд — Чалоба, Уайтхэд; Адома (Ледесма 58), Баттерфилд (Мэйн 75), Камара — Грэм. Запасные: Константопулос; Моррис, Лидбиттер, Томлин.

Предупреждения: Уайтхэд, (36); Френд, (41), Нухиу, (88); Ледесма, (89); Коук, (90).

Удаление: Уайтхэд, (85).

Статистика

Владение мячом: 58%-42%

Удары в створ: 6-4

Удары (all): 18-7

Угловые: 6-5

Фолы: 11-22

Рефери: Энди Д'Урсо (графство Эссекс)

Boro Man of the Match: Кеннет Омеруо

Хиллсборо, 20734 зрителей (более 2000 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 321 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
1 riverside   (02/Мар/2014 12:10)
Даже не знаю что и сказать. Сплошной кошмар. Снова не забили, снова не победили, снова красная карточка, снова пенальти (11-й в этом сезоне). Причем, как говорят, карточка и соответственно пенальти были левыми. Лайнсмэн хорошего такого дерьма нам подложил. Не заметил гол Баттерфилда, зато углядел хэндболл у Уайтхэда. Хотя, конечно, нужно дождаться видеообзора, чтобы полностью сложить мозаику минувшей игры. wink
Плей-офф теперь и я смело говорю до свидания. Максимум, что нам светит сейчас, так это вылет в Лигу Один. Во всяком случае, падать у нас получается лучше, чем подниматься. Из положительных сторон в этой игре отмечу Джейкоба Баттерфилда и слаженную игру обороны, в частности Кеннета Омеруо. И Томас Мехиас был вполне неплох - показал, что может тащить. Но отрицательных сторон намного и намного больше - от нулевой реализации до отсутствия в стартовом составе Гранта, Маззи и лестерширского Месси. И вообще у меня появилось нехорошее ощущение, что Каранка утратил контроль над раздевалкой... unsure

Теперь через неделю нас ждут крепкие и злые "трактористы" Мика Маккарти. Не забьем - сравняемся по количеству безголевых матчей с "Йовилом". А там и до рекордов "Ковентри" и "Хартлпуля" недалеко - у них было по 11 безголевых встреч кряду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]