Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Безголевая ничья на «Ивуд Парк»
Безголевая ничья на «Ивуд Парк»
21:14


«Блэкберн Роверс» 0:0 «Мидлсбро»

По сравнении с игрой двухдневной давности против «Ноттингем Форест», Айтор Каранка провел в стартовом составе «Боро» целых шесть изменений, что, впрочем, ни для кого сюрпризом не стало.

С первых минут на поле «Ивуд Парк» вышли Даниэль Айяла, Милош Велькович, Дин Уайтхэд, Адам Рич, Яник Вилдсхут и Кике, заменившие Кеннета Омеруо, Адама Клэйтона, Эмилио Нсуэ, Патрика Бэмфорда, Альберта Адома и Ли Томлин соответственно. 

Изначально предполагалось, что позицию райт-бэка займет дебютант стартовой обоймы Велькович, однако он отправился в центр поля, тогда как цементировать правую бровку был отряжен опытнейший Уайтхэд.

В свою очередь, босс «Блэкберна» Гэри Бойер провел в составе своей команды пять рокировок: Саймон Иствуд, Алекс Баптист, Ли Уильямсон, Крэйг Конуэй и Руди Жестед появились вместо Джейсона Стила, Адама Хенли, Корри Эванса, Джошуа Кинга и Тома Кэйрни.

На «Ивуд Парк» прибыл внушительный 7-тысячный десант болельщиков «Боро», которые с первых же мгновений полностью перекрыли домашнюю публику. В Ланкашире была установлена власть Тиссайда, и футболисты «Боро» с самого стартового свистка пошли вперед.

Подопечные Айтора Каранка выглядели довольно внушительно, и оборона «бродяг» начала трещать по швам. А на 8-й минуте «речники» могли открывать счет — Адам Рич на чужой половине поля перехватил передачу Ли Уильямсона и выскочил на рандеву с Саймоном Иствуда. Тем не менее, вингера «Боро» подвела техника, и мяч, отпущенный слишком далеко, стал добычей кипера «Блэкберна».

Все это выглядело многообещающе, но хоть команда и владела преимуществом, все атакующие попытки проваливались фактически в самой финальной стадии — либо это был неудачный последний пас, либо мяч чересчур задерживался у игрока, что позволяло хозяевам его накрыть.

Чем ближе был экватор, тем более равной становилась игра. И на 21-й минуте во владениях «Боро» прозвучал тревожный звоночек — Бен Гибсон жестко встретил Крэйга Конуэя, и рефери поставил штрафной. К снаряд подошел Бен Маршалл — и его удар с 25 метров в блестящем прыжке парировал Дими Константопулос.



Вскоре ответный выпад левым флангом провели «речники»: Кике бронепоездом продавил оборонительные порядки, однако оказался в положении из которого бить было очень неудобно. Тем не менее, испанец предпочел нанести удар с острейшего угла, который парировал Саймон Иствуд. Это был с гневом воспринято Грантом Лидбиттером, мгновением раньше показывавшим Кике, что он был свободен от опеки.

На 32-й минуте неприятный эпизод произошел на правой бровке — в жестком стыке сошлись Дин Уайтхэд и Маркус Олссон, который, в конечном итоге, игру продолжить не сумел. Райт-бэк же «Боро» абсолютно равнодушно перенес столкновение — уже спустя мгновение он с невозмутимым видом почесывал нос на линии поля, готовясь ввести мяч в игру.



36-я минута вернула болельщиков «Боро» на месяц в прошлое: Саймон Иствуд, творивший чудеса на «Риверсайде», в блестящем прыжке спас «Блэкберн» после удара низом Йелле Воссена, который откликнулся на прострел в исполнении Кике.

Пару минут спустя гости создали еще один 100% момент во владениях обитателей «Ивуд Парк»: затяжная атака завершилась кроссом Дина Уайтхэда на дальний угол вратарской, где уже дежурил вездесущий Адам Рич. Казалось, что это уже гол, однако Иствуд каким-то немыслимым образом выручил своих партнеров, подведя нулевой итог первого тайма.

Второй тайм. «Блэкберн» 0:0 «Боро»

Вторая половина началась с очередного сэйва Саймона Иствуда после удара Кике, однако преимущество находилось на стороне «бродяг», чье атакующее давление на ворота «Боро» усиливалось с каждой секундой.

На 50-й минуте «Блэкберн» создал опаснейшую ситуацию во владениях гостей — Том Кэйрни и Алекс Баптист разыграли классную двухходовку на правой бровке, и последний нанес обводящий удар в дальний угол рамки «Боро», однако Дими Константопулос в блестящем прыжке отвел эту угрозу.

На исходе часа — в ходе нескольких минут — Айтор Каранка провел сразу две перестановки в составе «речников»: Падди Бэмфорд и Ли Томлин заменили Яника Вилдсхута и Йелле Воссена соответственно. И именно Бэмфорд едва ли не первым же касанием мог заставить капитулировать Иствуда, однако неудачно скинул мяч себе на ход, что позволило киперу «бродяг» забрать снаряд.

Когда легкий туман окутал «Ивуд Парк», а мороз стал ощущаться все явственней и явственней, на поле возникла спорная ситуация — Патрик Бэмфорд на полной скорости ворвался в штрафную «Блэкберна», но явно не по правилам был остановлен Грантом Хэнли. Рефери и лайнсмэн остались слепы к этому эпизоду, что вызвало гнев скамейки запасных «Боро».



На 77-й минуте футболисты «Боро» упустили потрясающую возможность для взятия ворот Иствуда — сначала Кике выстрелом с 20 метров сотряс штангу рамки «Блэкберна», а подоспевший первым на добивание Патрик Бэмфорд умудрился пробить выше уже пустого створа.

Концовка осталась за «бродягами» и прошла в довольно нервной атмосфере — уже в компенсированное время едва не повторилась драма месячной давности, но капитан «Боро» Грант Лидбиттер спас ничью для своей команды, выбив снаряд с самой ленточки ворот после удара Руди Жестеда.


Голы: ---

«Блэкберн Роверс»: Иствуд; Баптист, Хэнли, Даффи, Олссон (Кэйрни 33), Конуэй, Танниклифф, Уильямсон (Тэйлор 83), Маршалл, Жестед, Роудс. Запасные: Кин; Килгаллон, Данн, Браун, Варни.

«Мидлсбро»: Константопулос; Уайтхэд, Айяла, Гибсон, Френд — Велькович (Клэйтон 90), Лидбиттер (к); Вилдсхут (Бэмфорд 59), Воссен (Томлин 63), Рич — Кике. Запасные: Мехиас; Омеруо, Нсуэ, Адома.

Предупреждения: Гибсон, (22); Уайтхэд (45); Жестед, (50); Айяла, (90); Танниклифф, (90).

Статистика

Владение мячом: 58%-42%

Удары в створ: 6-4

Удары (all): 18-8

Угловые: 5-3

Фолы: 10-10

Рефери: Карл Бойесон (Восточный Йоркшир)

Boro Man of Match: Грант Лидбиттер

Ивуд Парк, 22340 зрителей (6988 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 305 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]