Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Январь » 29 » Безголевая ничья на «Риверсайде»
Безголевая ничья на «Риверсайде»
06:55


«Мидлсбро» 0:0 «Уиган»

По сравнению с субботним матчем против «Лестер Сити», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» две перестановки, которые вновь коснулись линии нападения.

Отбывшего на правах аренды в «Болтон» Лукаша Юткевича на острие атаки заменил Кертис Мэйн, тогда как Марвин Эмнес вышел на правом фланге вместо Альберта Адома, отправившегося на скамейку запасных.

В свою очередь, босс «латикс» Уве Рослер совершил в основной обойме своей команды четыре рокировки – Джеймса МакАртура, Джеймса Маклина, Никки Мэйнарда и Каллума МакМанамана сменили Стивен Крэйни, Крис Маккэн, Марк-Антуан Фортюне и Ник Пауэлл соответственно.

Футболисты «Боро» активно начали встречу, и уже на 3-й минуте Кертис Мэйн, здорово сыграв на перехвате на левом фланге, имел момент для удара, но пошел в обводку и защитники «латикс» сумели накрыть его.

Ответ от «Уигана» последовал на исходе первых десяти минут — Ник Пауэлл блеснул индивидуальным мастерством и точной передачей вывел к воротам Криса Маккэна, однако на высоте оказался Рис Уильямс, заблокировавший выстрел с ходу в исполнении ирландца.



Игра носила открытый характер, однако до действительно опасных моментов дело не доходило, чему причиной был высокий брак в передачах и надежные действия команд в обороне.

На экваторе тайма «латикс» создали у ворот Шея Гивен две относительно острые ситуации, однако выстрел Фортюне с линии штрафной заблокировал Даниэль Айяла, а удар головой Леона Барнетта после подачи углового представлял собой угрозу только для самолетов.

А на 32-й минуте «речники» едва не открыли счет. Даниэль Айяла удачно пришел на корнер, скинув мяч на дальнюю штангу, где уже дежурил Маззи Карайол — гамбиец казалось бил уже наверняка, однако капитан «Уигана» Эммерсон Бойс сумел в последний момент выбить снаряд с линии ворот.

Вскоре классным сольным проходом отметился Марвин Эмнес, но войдя в штрафную он был сбит Стивеном Крэйни — рефери, впрочем, проигнорировал этот эпизод, чем привел в ярость трибуны «Риверсайда».



Тайм уже катился к завершению, когда Айтору Каранке пришлось сделать в составе команды экстренное изменение — Рис Уильямс неудачно упал в центральном круге и спустя несколько минут был унесен с поля на носилках, а его место в центре обороны занял Бен Гибсон.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Уиган»

В перерыве из раздевалки «Боро» пришли мрачные новости — как оказалось, Рис Уильямс серьезно травмировал ахиллово сухожилие, что в потенциале грозит ему пропуском грядущего Чемпионат Мира.

Второй тайм стартовал с заметным преимуществом «Уигана», однако оборона «Мидлсбро» действовала надежно — практически каждый кросс или обостряющая передача становились добычей защитников «речников».

На исходе часа игры Айтор Каранка совершил в составе команды вторую перестановку — Альберт Адома заменил практически незаметного Марвина Эмнеса. Тем временем, босс «латикс» Уве Рослер провел сразу двойную рокировку — вместо Марка-Антуана Фортюне и Бена Уотсона вышли Джеймс Маклин и Джеймс МакАртур соответственно.



А спустя несколько минут «речники» упустили еще один верный момент для взятия ворот. Маззи Карайол бросил в проход по флангу Эммануэля Ледесму, который выполнил нацеленный прострел на Кертиса Мэйна, однако удар форварда «Боро» из района 11-метровой отметки потряс каркас рамки гостей.

Вскоре тиссайдцы получили право исполнить опасный штрафной, но мощный удар Гранта Лидбиттера приняла на себя стенка.

Футболисты «Боро» продолжали владеть инициативой, поселив в сердца болельщиков надежду на победный исход, однако во всех атаках команды был заметный изъян — до завершающих ударов дело упорно не доходило.



И на 80-й минуте «речники» едва не были наказаны за подобное расточительство — Ник Пауэлл вырвался на выгодную позицию, но во всей красе проявил себя Шей Гивен, в блестящем стиле отразивший мощный выстрел лучшего бомбардира «латикс».

Через три минуты Айтор Каранка убрал с поле Маззи Карайола и бросил в бой Кея Камара, однако эта перестановка какой-либо выгоды не принесла — хоть до самого финального свистка преимущество и оставалось на стороне «Боро», но все атаки команды натыкались на надежные оборонительные редуты гостей, которые были не намерены покидать землю Тиссайда с пустыми руками.

Финальный свисток зафиксировал безголевую ничью — и это уже четвертый кряду сухой матч для «Боро» на «Риверсайде», что последний раз случалось с клубом чуть более 10 лет назад.


Голы: ---

«Мидлсбро»: Гивен; Варга, Айяла, Рис Уильямс (Гибсон 45), Френд — Лидбиттер, Уайтхэд; Ледесма, Эмнес (Адома 60), Карайол (Камара 83) — Мэйн. Запасные: Константопулос; Омеруо, Чалоба, Баттерфилд.

«Уиган»: Аль-Хабси; Бойс, Барнетт, Перч, Босежур, Уотсон (МакАртур 60), Эспиноза, Маккэн, Крэйни, Фортюне (Маклин 60), Пауэлл (Мэйнард 85). Запасные: Николлс; Кирнан, Браунинг, Гомез.

Предупреждения: Варга, (48); Перч, (54); Уотсон, (58); Ледесма, (87).

Статистика

Владение мячом: 50%-50%

Удары в створ: 3-3

Удары (all): 11-11

Угловые: 4-5

Фолы: 15-12

Рефери: Майкл Нэйлор (Южный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Даниэль Айяла

Риверсайд, 13258 зрителей (177 Wigan)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 468 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
1 riverside   (29/Янв/2014 07:07)
Ничья - вполне закономерный результат, хотя и неудовлетворительный для нас. Из положительных моментов - очередной сухой матч и отличная игра обороны. Из минусов - неэффективная игра нападения (хоть Кертис и очень старался) и потенциально тяжелая травма Риса Уильямс. Только ведь форму отличную набрал и тут снова вылет из строя. Остается только надеяться, что все не так плохо, как выглядит на первый взгляд.

Теперь в субботу "Донкастер" на выезде. Ребята Пола Дикова хоть и слились на "Риверсайде", но вполне способны дома доставить проблем любому сопернику - "Лестер Сити", "КПР" и сам "Уиган" не дадут мне соврать. suspect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]