Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Январь » 2 » «Блэкпул» без особых проблем разделался с «Мидлсбро»
«Блэкпул» без особых проблем разделался с «Мидлсбро»
21:50

«Блэкпул» 3:0 «Мидлсбро»


Перед игрой с «мандаринами» Тони Моубрей столкнулся с кадровыми потерями — Никки Бэйли и Хулио Арка, получившие повреждения в прошлом матче с «Питерборо», остались вне заявки. Их места на поле заняли Тони МакМахон и Ричард Смоллвуд, для которого эта игра стала лишь второй в Лиге в этом футбольном году.

Команды начали матч обоюдоостро, пронзая оборону друг друга опасными атаками. Уже на 2-й минуте Барри Робсон электропоездом проутюжил левую бровку и прострелил, но Огбече не поспел к мячу. Ответ последовал мгновенно — сначала Мэтт Филлипс совершил неприятный для Стила навес, а потом Инс мощно бабахнул с угла штрафной, при этом едва не снеся голову МакМахону. Первый удар «речников» в матче нанес Барт Огбече — на 6-й минуте он, получив передачу от Робсона, с разворота пробил в дальний угол, но мяч пошел очень неточно.

На исходе четверти часа игры, «мандарины» едва не открыли счет в матче. Мэтт Филлипс отобрал мяч в центре поля у Макдоналда и одним пасом на Инса вспорол оборону гостей, однако молодой форвард «Блэкпула» свою возможность запорол, пробив прямо в Стила. Опасность у ворота «речников» продолжала нарастать. Еще один шанс был у Инса — голкипер «Боро» выручил. На 29-й минуте сын бывшего игрока «МЮ» и «Мидлсбро» снова оказался на острие и мяч, пущенный им, угодил в перекладину.

Футболисты «Мидлсбро» на фоне хозяев выглядели совершенно разобранными, видимо сказывалась усталость после неудачной игры с «Питерборо». Выделялись только Барри Робсон, бороздивший бровку, и сверхнадежные Уильямс с Бэйтсом.

Под занавес тайма «оранжевые» простили гостей — Мэтт Филлипс с линии штрафной нанес удар без каких-либо помех, но не попал в створ.

Второй тайм «Блэкпул» 0:0 «Боро»

После стартового свистка ко второму тайму для «речников» начался сущий кошмар. Уже на 49-й минуте мяч влетел в ворота Стила — активный Филлипс с угла штрафного отправил мяч точно в левый нижний угол. 1:0. Пропущенный гол стал для подопечных Тони Моубрея ударом под дых. Спустя две минуты снова на ударной позиции оказался Филлипс и бил, казалось, наверняка, но футболистов «Боро» спас каркас ворот. В следующем эпизоде уже Мэттью Бэйтс в очень рискованном подкате выбил мяч из-под ноги у Баптиста. На 56-й минуте «оранжевые» снова забили — ЛуаЛуа с близкого расстояния расстрелял несчастного Стила. 2:0.

Тони Моубрей, видя что его команду разбирают, что называется, на части, провел замену, выпустив вместо Тони МакМахона третьего нападающего Марвина Эмнеса. Вскоре поле покинули Харун и Смоллвуд, уступив свои места Себу Хайнсу и юному Адаму Ричу, которой только вчера вернулся из «Дарлингтона», где играл на правах аренды. Спустя несколько минут после этих изменений счет стал крупным — свеженький Хайнс сыграл за хозяев поля, срезав мяч в ворота Стила. 3:0.

«Речники» пошли вперед и едва-едва не смяли «Блэкпул», явно неготовый к такому повороту. Старался Рич, шел в обводку Робсон, падал в штрафной Хойт, бил Макдоналд, но мяч упорно избегал сетчатых объятий ворот Ховарда. 3:0, бесславное поражение «Боро», которое откинуло подопечных Тони Моубрея на 4-е место. «Саутгемптон», между тем, также проиграл 0:3 - «Брайтон» разнес в пух и прах ребят Адкинса.

Голы: М. Филлипс, 1:0 (49); ЛуаЛуа, 2:0 (56); Хайнс, 3:0 (70, автогол).

Блэкпул: Ховард; Крэйни, Эватт, Баптист, Бэшам, Кэткарт, Сильвестр (МакМанаман 78), М. Филлипс, Анхель (Ирдли 72), Инс, ЛуаЛуа (К. Филлипс 78). Запасные: Уилсон, Тэйлор-Флетчер.

Мидлсбро: Стил; Беннетт, Бэйтс, Рис Уильямс, Хойт — Робсон, Смоллвуд (Хайнс 68), Харун (Рич 68), МакМахон (Эмнес 61) — Макдоналд, Огбече. Запасные: Койн; Мэйн.

Предупреждения: Барри Робсон, (77).

Статистика

Владение мячом: 51%-49%

Удары в створ: 8-4

Удары (all): 15-8

Угловые: 6-5

Фолы: 9-7
Категория: Чемпионат | Просмотров: 787 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 middlefan   (03/Янв/2012 00:03)
Позорище. Отлично год начали, ничего не скажешь dry
Моубрей противоречит сам себе - говорит, что молодежь должна заслужить место в основе - и в такой ответственной игре ставит находящегося без игровой практики Смоллвуда.
Ну как, как можно было в таком матче поставить пару центральных полузащитников Харун - Смоллвуд? Они оба - скорее игроки созидания, а не разрушения и тем более совершенно не сыграны друг с другом. Можно было поставить пару Харун - Томсон, Харун - Робсон, на худой конец Томсон - Смоллвуд (в прошлом сезоне они поиграли вместе), но никак иначе.
И что это за скамейка запасных такая с 3 неопытными юнцами и обычно остающимся вне заявки Койном?
Кем Моубрей собирался усилять игру? Где Макманус, где Земмама, где Мартен, где в конце концов форвард эстонской сборной, фамилию которого Моубрей уже наверное забыл?
Это чисто тренерское поражение. Моубрей понадеялся на авось и глядя на неважную форму "Блэкпула" решил обойтись малой кровью.
Привет, Кардифф! angry

1 riverside   (02/Янв/2012 22:01)
Я невероятно расстроен. Это поражение просто в самое сердце удар sad
Очевидно, сказалась усталость ребят - в первые 75 минут игры с "Питерборо" все силы отдали, но результата не добились, пропустив в конце. С "Блэкпулом" кое-как в первом тайме отбазарились, но потом сдулись, да и потеря Никки Бэйли дала о себе знать. Не дай Бог с ним что-то серьезное...
Ждал выхода Мэйна сегодня на поле - лучше бы Могга не Эмнеса выпускал, а именно Кертиса. Может быть на юношеском задоре ему бы и удалось что сделать. wink
Ладно, думаю, это поражение нам стоит забыть и оставить Boxing Day позади. Впереди же у нас игра в Кубке со "Шрюсбери", а дальше дома с "Бернли" и гостевое турне к "Ковентри" (Юткевича к тому времени надо забрать у них) и "Лестеру". Как минимум надо будет брать 7 очков. wink
UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]