Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Март » 7 » «Боро» берет верх над «Барнсли»
«Боро» берет верх над «Барнсли»
02:49

«Мидлсбро» 2:0 «Барнсли»

По сравнению с матчем против «Портсмута», состав «Боро» претерпел три изменения — дисквалифицированного Риса Уильямса, травмированного Никки Бэйли и не совсем здорового Фариса Харуна заменили Хулио Арка, Ричард Смоллвуд и Марвин Эмнес. Ожидалось, что Лукаш Юткевич может пропустить эту игру из-за легкого сотрясения мозга, однако, в итоге, поляк оказался в стартовой обойме. И наконец после долгого отсутствия в заявке команды появился Меруан Земмама, перенесший в январе операцию по удалению грыжи.

Команды начали встречу очень активно и уже к 7-й минуте счет мог бы быть вполне открыт. Сначала опасным ударом с 20 метров отметился Лукаш Юткевич — Люк Стил мяч забрал намертво, а через несколько мгновений уже форвард «дворняг» Энди Грэй потревожил покой голкипера «Боро» Джейсон Стила. На 3-й минуте едва не забил Адам Хэммилл, сместившийся с фланга и мощно влупивший над перекладиной. Вскоре он же создал момент для Юткевича — прошел по бровке и выполнил нацеленную подачу, однако поляк, ударом головой, пробил чуть выше.



На 13-й минуте у ворот «Барнсли» стало жарко. Марвин Эмнес на рывке ушел от МакНалти и ударил — Люк Стил ногами отбил мяч, но на этом опасность не кончилась, на подборе оказался первым Барри Робсон. Шотландца из штрафной вытеснили, впрочем тот исхитрился совершить подачу, в результате которой Скотт Уайзман едва не срезал снаряд в свои ворота. Через минуту на острие атаки снова оказался Эмнес. Получив пас от Хэммилла, голландец финтом убрал под себя Голборна и плотно пробил — мяч скакнул рядом со штангой.

«Речники» продолжали атаковать, однако забить никак не удавалось. Возможно, команде попросту не хватало креатива, Хэммилл, активно начавший игру, на экваторе тайме ушел в тень, тогда как Хулио Арка был просто бледной тенью самого себя. Ричард Смоллвуд, очень уверенно игравший на подстраховке, вперед особо не лез, а одних атакующих изысков Барри Робсона было, в данной ситуации, мало для достижения результата.

Ближе к перерыву пролилась кровь — после подачи углового в штрафной столкнулись Себ Хайнс и Мэтт Дон. Оба футболиста игру продолжить смогли, однако перед этим им пришлось идти и менять футболки, залитые багровым. Этот эпизод стал апогеем первой половины — темп игры совершенно упал и команды, уныло доиграв тайм, устало отправились в раздевалки, причем Лукаш Юткевич заметно прихрамывал.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Барнсли»

В перерыве Тони Моубрей произвел сразу две перестановки. Поле покинули Арка и Юткевич, а вместо них появились Фарис Харун и Кертис Мэйн.

Дебют второй половины прошел в жесткой и, местами, грубой борьбе. В одном из эпизодов горчичник получил Барри Робсон и он стал для шотландца уже 13-м в этом сезоне. Между тем, «дворняги» перетянули инициативу на свою сторону, однако Себ Хайнс и Мэттью Бэйтс почти все атакующие начинания гостей изничтожили на корню.


Первый же, во втором тайме, опасный момент у владений Люка Стила привел к пропущенному мячу. Барри Робсон выполнил великолепную подачу с угла поля и Себ Хайнс вколотил мяч в ворота «Барнсли». 1:0. Этот забитый гол стал вторым для защитника в Лиге, ранее он, 8 марта 2011 года, поразил ворота «Дерби Каунти».

На 72-й минуте «речники» едва не увеличили свое преимущество. Барри Робсон совершил слаломный проход по правой бровке и, едва войдя в штрафную, пробил в ближний угол — мяч попал в сетку, но с внешней стороны.

Футболисты «Барнсли», тем не менее, были полны решимости отыграться. В течении нескольких минут они провели две опасные атаки. На 76-й Мэтти Дон, обыгрывшись с Дэвисом, ворвался в штрафную и только отчаянный подкат Мэттью Бэйтса спас «Боро» от неприятностей. Через несколько оборотов секундной стрелки, после подачи углового, Скотт Голборн продавил защитников «речников», однако Джейсон Стил справился с ударом дефа «дворняг».



На 83-й минуте Тони Моубрей проводит последнюю замену, убрав с поля Адама Хэммилла и выпустив Барта Огбече. Эта перестановка стала судьбоносной. Нигериец активно вошел в игру и уже в компенсированное время воспользовался безалаберной ошибкой Люка Стила, сделав счет 2:0.

Эта победа позволила «Мидлсбро» выйти на чистое 4-е место и теперь впереди команду ждут сразу три тяжелых экзамена - «Лидс», «Бирмингем» и «Вест Хэм».


Голы: Хайнс, 1:0 (60); Огбече, 2:0 (90).

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, Бэйтс, Хайнс, Хойт — Арка (Харун 46), Смоллвуд, Робсон, Хэммилл (Огбече 83) — Эмнес, Юткевич (Мэйн 46). Запасные: МакМахон, Земмама.

«Барнсли»: Стил; Фостер, Уайзман, МакНалти, Голборн, Дойл (Смит 77), Доусон, Дан, Дэвис, Дэгналл (МакЭвили 66), Грэй (Коттерилл 83). Запасные: Приз; Тондж.

Предупреждения: Арка, (36); Юткевич, (45); Робсон, (48).


Статистика

Владение мячом: 50%-50%

Удары в створ: 6-6

Удары (all): 16-9

Угловые: 5-7

Фолы: 16-11

Риверсайд, 14,745 зрителей (330 Barnsley)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 911 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
1 riverside   (07/Мар/2012 03:11)
Всех с победой! После провального января и не самого успешного февраля, две победы на старте марта дают повод для оптимизма. Соперники, конечно, были не самые грозные, но, тем не менее, положительные результаты придают уверенности нашим футболистам, что особенно важно в преддверии таких важных матчей.
В очередной раз восхищаюсь проведенной заменой Тони Моубрея. В последних матчах он производит просто блестящие перестановки - гол Мэйна "Миллуоллу", Эмнеса "Портсмуту" и вот теперь Бартмэн забивает. Браво!
Снова великолепен Себ Хайнс. Как и в прошлом сезоне, защитник начал набирать форму только во второй половине футбольного года и действует в центре обороны просто блестяще. Нельзя обойти и Мэттью Бэйтса также проведшего матч на высоком уровне.
Вместе с тем я расстроен затянувшийся голевой засухой Юткевича. Уже четыре матча кряду он никак не может забить. Будем надеяться, что в трех ближайших матчах его прорвет. wink
Кстати говоря, Никки Бэйли, как выяснилось, пропустил эту игру из-за травмы колена. Насколько она серьезна - неизвестно, но, думаю, во встрече с "Лидсом" он будет в основной обойме.
Напоследок скажу, что "Лидс", "Вест Хэм" и "Бирмингем" надо обыгрывать кровь из носу. 9 из 9 - тяжело, но возможно. Хотя будет просто отлично, если сумеем добыть 7 из 9.
Еще раз всех с победой. Up The Boro!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]