Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Апрель » 18 » «Боро» добивается трудовой победы на «Кэрроу Роуд»
«Боро» добивается трудовой победы на «Кэрроу Роуд»
02:42


«Норвич Сити» 0:1 «Мидлсбро»

По сравнению с победным матчем против «Вулверхэмптона», Айтор Каранка произвёл два изменения в составе: вернувшийся после дисквалификации Грант Лидбиттер вышел вместо Адама Форшоу, а травмированного Джонатана Вудгейта в центре обороны заменил Даниэль Айяла. Также место в старте сохранил правый защитник Томаш Калас, для которого эта игра была последней перед его возвращением из аренды в «Челси».

Алекс Нил, в свою очередь, сделал только одно изменение в составе своей команды: с первых минут на поле вышел Брэдли Джонсон, а Натан Редмонд отправился на скамейку запасных, где составил компанию бывшему хавбеку «Боро» Гэри О'Нилу.

«Речники» активнее начали встречу и уже на первых минутах заработали несколько угловых. Сначала Воссен откликнулся на подачу Бэмфорда с правого фланга, но его удар был заблокирован Уиттакером, а затем Даниэль Айяла пробивал головой и мяч по высокой дуге опускался на ворота «канареек», однако Джон Радди выбил снаряд за пределы поля.

«Мидлсбро» продолжал зажимать «Норвич» в собственной штрафной, и очередной угловой на 8-й минуте игры оказался результативным. Грант Лидбиттер выполнил подачу с левого фланга, и стоявший на ближней штанге Александр Тетти головой неловко срезал мяч в собственные ворота, 0:1! Дежуривший на дальней штанге Альберт Адома на всякий слуай подправил мяч в ворота, но сделал это уже за линией ворот.

Забитый гол нисколько не умерил атакующий пыл гостей, и буквально через пару минут счёт на табло мог удвоиться: Адома прострелил в правого фланга, Бэмфорд пробил неточно, но Ли Томлин догнал мяч на лицевой линии и с нулевого угла мощно выстрелил по воротам - мяч от рук Радди едва не отскочил в сетку.

На 17-й минуте Бэмфорд после проникающего паса Лидбиттера ворвался в штрафную и, раскачав защитника, сильно пробил в ближний угол – Радди был начеку.

Состоявшаяся на 20-й минуте первая осмысленная атака «Норвича» едва не стала голевой. Хулахан навесил с левого фланга, Брэдли Джонсон скинул мяч дальше на линию вратарской, и набегавший Джонни Хаусон головой, казалось, переправлял снаряд в пустой угол, но допустил промах.

В середине тайма на поле произошёл неприятный эпизод, когда Бэмфорд, борясь за верховой мяч, неудачно приземлился на газон и форварду пришлось оказывать медицинскую помощь. Вернувшись на поле, через пару минут Бэмфорд снова сильно захромал, но и на этот раз медики сумели вернуть футболиста в игру.

По завершении получаса игры «Норвич», наконец, сумел взять владение мячом под свой контроль, и «речники» стали действовать на контратаках. На 34-й минуте Воссен поборолся в центре поля за верховой мяч и скинул его на выход Адома, который рвался к воротам, однако ганец поспешил с ударом и с линии штрафной пробил немного выше.

Несмотря на отданную инициативу, защита «Боро» действовала уверенно, не позволяя хозяевам что-либо организовать в своей штрафной. Лишь на 38-й минуте «канарейки» нанесли первый удар в створ ворот: Грэм Дорранс на линии штрафной откатил мяч Хулахану и тот пробил в левый угол – Константопулос без особых проблем поймал снаряд.

Уже на исходе добавленного к первому тайму времени на поле случился некрасивый эпизод. Хулахан на дриблинге ворвался по левому краю в штрафную «Боро» и, сблизившись с защитниками, картинно рухнул на газон. Тем не менее, арбитр встречи Роберт Мэдли разобрался в ситуации и наградил полузащитника жёлтой карточкой за симуляцию.

Второй тайм. «Норвич Сити» 0:1 «Боро»

После возобновления встречи «канарейки» сразу же понеслись в атаку, намереваясь проверить бдительность Константопулоса, однако дальние удары Хулахана и Дорранса были заблокированы защитниками.

Ответ «Боро» получился намного более опасным. Клэйтон выполнил длинный заброс на Бэмфорда, который ворвался в штрафную по правому краю и мощно выстрелил по воротам – Радди не без труда справился с ударом.

На 56-й минуте на гостевой трибуне стало тревожно, после того как Воссен, держась за голову, рухнул на газон – это Бассонг в очередной раз грязно сыграл в верховой борьбе, схватив бельгийца за шею. В течение нескольких минут медики оказывали помощь форварду, и тот смог вернуться на поле, но после ещё одного стыка всё же уступил своё место Адаму Форшоу.

«Норвич» продолжал помногу владеть мячом на половине поля «Боро», но умелые действия «речников» в защите сводили на нет все попытки хозяев серьёзно угрожать владениям Константопулоса.

На 72-й минуте удачно сыгравший в отборе Калас отправил в быстрый прорыв Томлина, который добежал с центра поля до линии штрафной и мощно пробил с правой ноги – мяч пролетел над крестовиной.

На 78-й минуте Алекс Нил решился на двойную замену, выпустив на поле Натана Редмонда и Гари Хупера. Тут же Редмонд стал участником спорного эпизода, когда после его прострела мяч задел руку Джорджа Френда в штрафной площади, и все футболисты «Норвича» стали требовать назначения пенальти. Тем не менее, арбитр встречи Роберт Мэдли отверг все претензии «канареек» и уверенным жестом показал на угловой.

А на 84-й минуте «речники» упустили самый верный голевой момент во втором тайме. Защитники «Норвича» неудачно вынесли мяч на своей половине поля и подарили его Бэмфорду; Патрик сыграл в стеночку с Томлином и вышел один на один с Радди, но под прессингом защитника пробил неточно, к огромному неудовольствию Лидбиттера, в одиночестве ожидавшего паса на дальней штанге. Вскоре после этого подуставший Бэмфорд покинул поле, и вместо него появился испанец Кике.

По причине многочисленных остановок во втором тайме, вызванными повреждениями игроков «Боро», арбитр встречи добавил ко второму тайму целых 7 минут, подарив «Норвичу» надежду на спасение. И на 91-й минуте хозяева свой шанс получили: после розыгрыша углового Хупер скинул мяч на линию вратарской Расселу Мартину, который был готов расстреливать ворота Константопулоса, однако бросившийся под удар Бен Гибсон заблокировал удар, и снаряд улетел на очередной корнер.

На подачу стандартов в штрафную «Боро» прибегал Джон Радди, однако Айяла, Гибсон и присоединившийся к ним Аморебьета контролировали весь воздух, так и не позволив «канарейкам» в оставшееся время создать какие-либо моменты у своих ворот. Спустя почти 8 добавленных минут на «Кэрроу Роуд» наконец раздался финальный свисток, возвещающий о победе «Мидлсбро» и продолжении борьбы за прямой промоушен.

Голы: Тетти, 0:1 (8, автогол).

«Норвич Сити»: Радди; Уиттакер, Мартин, Бассонг, Олссон, Хоусон, Тетти, Дорранс (Грэббан, 62), Джонсон (Хупер, 78), Хулахан (Редмонд, 78), Джером. Запасные: Радд; Р.Беннетт, О'Нил, Одиджа-Офоэ.

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер (к), Клэйтон; Адома, Воссен (Форшоу, 60), Томлин (Аморебьета, 90) — Бэмфорд (Кике, 85). Запасные: Рипли; Нсуэ, Уайтхед, Рич.

Предупреждения: Хулахан, (45); Адома, (64); Олссон, (74); Клэйтон, (75).

Статистика:

Владение мячом: 69%-31%

Удары (all): 20-9

Удары в створ: 2-3

Угловые: 14-7

Фолы: 7-13


Рефери: Роберт Мэдли

Boro Man of Match: Бен Гибсон / Даниэль Айяла

Кэрроу Роуд, 26993 зрителей (??? Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 230 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 2
0  
1 Alen_Boksic   (18/Апр/2015 11:47)
что за бред? гельщя было до конца сезона его подписать??как можно лишаться Каласа в самый нужный момент. 2 матча до конца сезона и возможно переходные матчи..

0  
2 middlefan   (18/Апр/2015 13:36)
Возможно, это было желание руководства "Челси", которые хотели заиграть его в оставшихся матчах сезона...
А у нас ещё есть Фредерикс, который наконец восстановился после травмы и также рвётся в бой wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]