Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Май » 16 » «Боро» добывает путёвку в финал плей-офф на «Уэмбли»
«Боро» добывает путёвку в финал плей-офф на «Уэмбли»
01:32


«Мидлсбро» 3:0 «Брентфорд»

По сравнению с первым полуфинальным матчем между командами, Айтор Каранка произвёл одно изменение в составе: Патрика Бэмфорда, испытывающего последствия травмы лодыжки, на острие атаки заменил испанец Кике. В свою очередь, Марк Уорбёртон предпочёл оставить состав своей команды без изменений.

Начало встречи выдалось нервным. Обе команды боялись допустить ошибку, вследствие чего мяч преимущественно держался в центре поля, хотя небольшое территориальное превосходство было на стороне хозяев.

На 15-й минуте «речники» создали первый полумент в матче. После удачного перехвата Гранта Лидбиттера Ли Томлин получил возможность разбежаться и по правому краю ворвался в штрафную, но вместо напрашивающегося удара покатил мяч назад в район одиннадцатиметровой, однако никого из партнеров там не оказалось.

В ответной атаке «Брентфорда» состоялся первый удар по воротам. Алан Джадж прошёлся по своему флангу и отпасовал на Хоту, который с 20 метров пробивал в левый угол, однако Константопулос уверенно забрал снаряд в руки.

К середине тайма «Мидлсбро» начал завладевать всё большей инициативой, подолгу засиживаясь на половине поля «пчёл», и в итоге на 23-й минуте одна из затяжных атак «Боро» увенчалась голом. Адам Клэйтон перевёл мяч с центра поля на правую бровку Альберту Адома, ганец протащил круглый снаряд обратно в центр и выдал передачу на линию штрафной неприкрытому Томлину, который с небольшим рикошетом пробил точно в правый верхний угол ворот Баттона, 1:0!

На 29-й минуте на трибунах стало тревожно, когда Лидбиттер, отрабатывая в защите, не самым удачным образом совершил подкат и попросил медицинскую помощь. Впрочем, медики довольно быстро сумели вернуть капитана в игру.

По истечении получаса игры обстановка на поле стала накаляться и арбитр встречи Ли Мэйсон наградил «горчичниками» Клэйона и Уайтхеда, хотя грубый фол со стороны Харли Дина он оставил без внимания.

На 42-й минуте «Брентфорд» вновь попытался добраться до чужих ворот. Джадж с правого фланга аккуратно навесил в центр штрафной, где сразу двое футболистов «пчёл» стремились подправить мяч в створ ворот. Это удалось сделать Андре Грэю, но его удар получился несильным и Константопулос спокойно поймал мяч.

На исходе тайма свой полумомент получил Кике. Испанец, получив пас из глубины, врывался в штрафную «Брентфорда» и имел возможность оказаться с глазу на глаз с Баттоном, однако защитники гостей в последний момент всё же сумели выбить мяч из-под ног форварда.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Брентфорд»

Дебют второй половины встречи выдался не в пример активнее первой. На 48-й минуте «Брентфорд» упустил прекрасную возможность сравнять счёт. Мозес Одубаджо выполнил незамысловатый прострел с правого фланга, мяч проскакал сквозь гущу игроков в штрафной «речников», и дежуривший на углу вратарской Андре Грэй был готов замыкать передачу, но совсем немного не дотянулся до мяча.

Стремясь отыграться, «пчёлы» большими силами стали идти вперёд, оставляя свободные зоны и давая прекрасную возможность хозяевам проводить быстрые контратаки.

И на 55-й минуте один из таких выпадов увенчался успехом. Томлин расчётливым пасом из глубины вывел Йелле Воссена на свидание с Баттоном. Первая попытка удара из пределов штрафной была заблокирована, однако бельгиец смог протолкнуть мяч на Кике, который обыграл защитника и с 7 метров отправил снаряд в пустые ворота, 2:0! Испанец бурно отпраздновал забитый мяч, сняв футболку, и был вознаграждён за это жёлтой карточкой от главного арбитра встречи.

Сразу же после второго гола Марк Уорбёртон произвёл в своей команде двойную замену, выпустив на поле Далласа и Тораля, однако характер игры это не изменило, и «речники» продолжали остро контратаковать.

На 63-й минуте Адома после очередной передачи Томлина ворвался в штрафную и мощно выстрелил в ближний угол – Баттон был начеку. Вскоре после этого эпизода первую замену совершил Каранка, и вместо подуставшего Кике на поле появился Адам Рич.

На 75-й минуте активный Томлин самостоятельно организовал себе выход один на один с вратарём гостей, но затянул с ударом и был настигнут защитником. Тем не менее, через пару минут Баттону вновь пришлось доставать снаряд из сетки.

Клэйтон аккуратным подкатом прервал атаку «Брентфорда» и отправил в прорыв Томлина, который добежал с мячом до чужой штрафной и отпасовал направо на Воссена. Бельгиец подключил в атаку Адома и тот, сыграв в стеночку с Томлином, выскочил с глазу на глаз с Баттоном, обыграл голкипера и послал мяч под перекладину ворот. 3:0, и последние надежды «Брентфорда» на положительный исход исчезли.

За десять минут до конца игры Каранка слелал вторую перестановку и одного из героев встречи Ли Томлина сменил Адам Форшоу.

На 89-й минуте «пчёлы» попытались забить гол престижа: Джадж вывел Притчарда на ударную позицию, и тот с 25 метров мощно выстрелил в левый угол, но Константопулос уверенно справился с ударом.

На последней минуте матча произошла знаменательная замена – вместо Гранта Лидбиттера на поле появился ветеран команды Джонатан Вудгейт, пропустивший последний месяц из-за травмы, но сумевший восстановиться к серии плей-офф.

С финальным свистком в лучших традициях плей-офф на поле высыпали сотни фанатов «Боро», желавших лично поздравить своих любимцев с выходом в финал. После того, как страсти улеглись и поле «Риверсайда» немного освободилось, уже сами футболисты совершили круг почёта вокруг трибун, благодаря своих болельщиков за всю ту поддержку, которую они оказывали им в этом сезоне.

Голы: Томлин, 1:0 (23); Кике, 2:0 (55); Адома, 3:0 (78).

«Мидлсбро»: Константопулос; Уайтхед, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер (к) (Вудгейт, 90), Клэйтон; Адома, Томлин (Форшоу, 82) — Воссен, Кике (Рич, 68). Запасные: Рипли, Нсуэ, Аморебьета, Бэмфорд.

«Брентфорд»: Баттон; Одубаджо, Тарковски, Дин, Бидуэлл (Даллас, 60) — Диагурага (Лонг, 71), Дуглас, Хота (Торал, 60), Джадж, Притчард — Грэй. Запасные: Бонэм; Крэйг, Маккормак, Смит.

Предупреждения: Клэйтон, (35); Уайтхед, (39); Кике, (56); Дин, (84).

Статистика:

Владение мячом: 37%-63%

Удары (all): 10-4

Удары в створ: 6-2

Угловые: 3-2

Фолы: 12-6


Рефери: Ли Мэйсон

Риверсайд Стэдиум, 33266 зрителей (1522 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 318 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]