Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Март » 31 » «Боро» и «Брайтон» поделили очки
«Боро» и «Брайтон» поделили очки
22:33

«Брайтон» 1:1 «Мидлсбро»

Тони Моубрей произвел в составе, по сравнению с матчем против «Ипсвич Таун», два изменения. Стивен МакМанус, вернувшийся из «Бристоль Сити», где он играл на правах аренды, заменил травмированного Мэттью Бэйтса, выйдя на поле в футболке «Боро» впервые с ноября-месяца. Лукаш Юткевич, записавший на свой счет гол в ворота «Ипсвича», появился вместо Адама Хэммилла. В заявке, после почти двухмесячного отсутствия из-за травмы колена, оказался Скотт Макдоналд, а Малори Мартен снова не попал даже в список запасных.

Как и ожидалось, футболисты «Брайтона» с первых же секунд прибрали мяч к себе, однако атаковать не спешили, неторопливо перепасовываясь в центре поля. «Речники» вызов приняли и намертво перекрыли все зоны, не позволяя «чайкам» толком начинать атаки, а едва отобрав мяч сразу мчались в контратаку. Один из таких выпадов завершился первым ударом по воротам в игре — Хулио Арка на фланге, не без труда, обыграл Наварро и набросил мяч в центр штрафной, где Лукаш Юткевич, в борьбе с Эль-Абдом, макушкой отправил мяч выше ворот. Вскоре последовал, более опасный, ответ «Брайтона». Джо Мэтток оторвался от Смоллвуда и с 20 метров мощно пробил в ближний угол, но Джейсон Стил был на высоте.

Воодушевленные первым созданным моментом, «чайки» попытались развить успех, однако Никки Бэйли заблокировал удар из пределов штрафной Бакли, а Кальдерон с 30 метров махнул мяч на трибуны. На 28-й минуте Марвина Эмнеса, рвавшегося к воротам, недозволенным приемом остановил Грир. Опасный штрафной и к мячу подошел Барри Робсон, пробивший здорово, но чуть неточно — снаряд скользнул по перекладине.

В заключительные 15 минут тайма инициатива перешла к «Брайтону» и у ворот Джейсона Стила начали возникать опасные ситуации. Лиам Бридкатт прострелил в штрафную, Джо Беннетт неуклюже выбил мяч прямо на ногу Бакли, однако удар у форвард получился хоть и сильный, но прямо в голкипера «Мидлсбро». Дважды в выгодной ситуации мяч получал Барнс, но форвард, явно чувствовавший себя не в своей тарелке, оба момента бездарно упустил, позволив Стивену МакМанусу без труда отнимать у себя мяч.

Тем не менее, несмотря на преимущество, «Брайтон» по-прежнему безалаберно играл в центре и «речники» убежали в опаснейшую контратаку — Барри Робсон бронепоездом промчался по флангу и на блюдечке выложил мяч Юткевичу, однако Брезован в блестящем стиле вытащил мяч с ленточки. Джейсон Стил также продолжал геройствовать, отразив мощный выстрел Наварро с 30 метров и удостоившись аплодисментов даже от хмурого босса «чаек» Гуса Пойета.

Второй тайм. «Брайтон» 0:0 «Боро»

«Мидлсбро» выдал просто великолепное начало второго тайма. Дважды мяч только чудом не залетел в ворота «чаек» - сначала Никки Бэйли с 25 метров бабахнул в сантиметрах от штанги, а потом Барри Робсон, показав высокое индивидуальное мастерство, все с той же позиции едва не вколотил мяч в дальнюю девятку рамки хозяев. Шотландец, вышедший на поле с капитанской повязкой, вообще был одним из лучших в составе «речников». Если в первом тайме он не блистал, то во втором потащил команду вперед и именно он стал соавтором забитого мяча в ворота «Брайтона».

На 61-й минуте капитан «Боро» выполнил подачу на ближний угол вратарской, где Марвин Эмнес, в борьбе с Лиамом Бридкаттом, переправил мяч в сетку. 0:1!

Забив, «речники» успокоились. Темп игры упал и Тони Моубрей решился на замену, выпустив на поле Скотта Макдоналда вместо Марвина Эмнеса. Гус Пойет, в противовес, провел две перестановки, одна из которых стала провидческой. Казенга ЛуаЛуа, заменивший Бакли, соорудил ответный гол в ворота «Мидлсбро». Конголезец исполнил подачу с углового и Кальдерон, перепрыгнув Робсона, вколотил мяч в сетку. 1:1. Сразу же вспоминается прошлый матч против «Ипсвича», где события развивались практически также - «Мидлсбро» забивает во втором тайме, но вскоре, спустя 10 минут, пропускает.

В компенсированное время подопечные Тони Моубрей могли вырвать победу. Джастин Хойт вдруг рванул к штрафной и нанес из-под защитника удар низом в дальний угол, однако Брезован снова проявил чудеса реакции, переведя мяч на угловой, не принесший никаких дивидендов. 1:1, итоговый счет.


Голы: Эмнес, 0:1 (62); Кальдерон, 1:1 (73).

«Брайтон»: Брезован; Мэтток, Грир, Эль-Абд, Кальдерон, Наварро, Висенте, Бридкатт, Бакли (ЛуаЛуа 69), Барнс (Маккэйл-Смит 69), Воукс. Запасные: Анкергрен; Винселот, Дикер.

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, МакМанус, Хайнс, Хойт — Арка, Смоллвуд, Бэйли, Робсон — Эмнес (Макдоналд 69), Юткевич (Огбече 84). Запасные: МакМахон, Томсон, Хэммилл.

Предупреждения: Бэйли, (23); Смоллвуд, (63); Бридкатт, (69); ЛуаЛуа, (77); Арка, (79); Беннетт, (81).

Статистика

Владение мячом: 51%-49%

Удары в створ: 10-13

Удары (all): 8-7

Угловые: 4-5

Фолы: 8-13


Амекс Стэдиум, 20,553 (2,072 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 912 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 Robin   (01/Апр/2012 01:55)
Даже не знаю, что добавить к выше сказанному. dry
Мы забили, судя по отчёту, мы были лучше, "...В компенсированное время подопечные Тони Моубрей могли вырвать победу..."

Короче, как всегда.
sad

2 middlefan   (01/Апр/2012 00:55)
Задолбали уже эти ничьи angry
Если с ВХ и Бристолем мы отыгрывались, то последние две игры наоборот упускаем победный счёт.
Лучше бы тогда два матча выиграли, два проиграли. А то теперь мы уже вне зоны плей-офф...

1 riverside   (31/Мар/2012 23:01)
Опять в ту же воронку. Четвертый матч подряд заканчивается со счетом 1:1. Какая-то тошнотворная стабильность.
А по самой игре даже особо и нечего сказать.
С такими результатами про плей-офф можно забыть. Впереди "Кардифф" и "Халл", наши конкуренты. Если проиграем, то это все, похороны надежд на промоушен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]