Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Февраль » 2 » «Боро» и «Лестер Сити» поделили очки
«Боро» и «Лестер Сити» поделили очки
02:14

«Лестер Сити» 2:2 «Мидлсбро»

Состав «Боро», по сравнению с матчем против «Сандерленда», претерпел лишь одно изменение: вместо травмированного Дэнни Койна в ворота вернулся оправившийся после повреждения Джейсон Стил. Его участие в игре вызывало большие сомнения, 21-летний голкипер только-только возвратился к тренировкам и, поэтому, Тони Моубрей решил пожертвовать тактическим размахом, взяв с собой в Лестер юного вратаря Коннора Рипли.

Команды начали встречу бодро, стараясь с первых же минут завладеть преимуществом. «Речники» в этом начале преуспевать, но тут же пропустили гол. На 7-й минуте бывший игрок сборной Англии Дэвид Наджент, после навеса Уэлленса, точным ударом головой поразил ворота «Мидлсбро». 1:0, прямо сказать, не самое удачное начало для гостей.

Впрочем, на «Боро» пропущенный мяч никак не повлиял и подопечные Тони Моубрея снова бросились в атаку, буквально раскидав защитные порядки, не ожидавших такой прыти, хозяев. Очень опасным ударом с 30 метров отметился Тони МакМахон, остро атаковал ворота Шмэйхеля Марвин Эмнес и, наконец, на 17-й минуте счет стал равным. Подача углового в исполнении МакМахона, Себ Хайнс скидывает мяч на Макдоналда и австралиец под оглушительное ликование немногочисленных болельщиков «Мидлсбро» отправляет снаряд в сетчатые объятия ворот датского голкипера.

На кураже «речники», спустя минуту, едва не забили второй мяч, однако Марвин Эмнес, получив пас от Макдоналда и обыграв Дайера с Уэлленсом, пробить как следует не сумел и мяч пошел выше ворот. С трибун «Кинг Пауэрс» послышался свист — недовольные болельщики «лис» решили, таким образом, выразить свое неудовлетворение происходящим. Под этот аккомпанемент «Лестер Сити» пропустил острейшую атаку, но на прострел Робсона не успел ни Юткевич, ни Эмнес.

На 26-й минуте хозяева проснулись - в ходе затяжной комбинации Пол Галлахер угодил в перекладину. Спустя некоторое время каркас ворот «Боро» снова был потревожен, это Дэвид Наджент ударом головой заставил стадион разочарованно вздохнуть.

Под занавес тайма «лисы» и «речники» обменялись опасными моментам. Сначала активнейший Скотт Макдоналд плотным ударом с линии штрафной нарушил покой Шмэйхеля, а следом за этим, в ответной атаке, Бэкфорд головой не попал в дальнюю девятку.

Второй тайм. «Лестер Сити» 1:1 «Мидлсбро»

В самом дебюте второй половины Пол Галлахер едва не вывел свою команду вперед — получив пас от Уэлленса, он, с угла штрафной, пробил в ближний угол, но мяч разминулся в метре со штангой. Вскоре опасный эпизод произошел у ворот «лис». Барри Робсон заработал штрафной и сам же его исполнил, однако на пути мяча встал Шмэйхель.

Инициативой завладели гости и «Лестер Сити» был прижат к своим воротам. 100%-й момент на 56-й минуте не использовал все тот же Робсон — его удар с 20 метров просвистел рядом с девяткой.

Босс «лис» Найджел Пирсон попытался переломить ход игры заменами. Вместо Дайера и Галлахера появились новички команды, Дэнни Дринкуотер и Натан Делфунесо. Тони Моубрей, спустя 7 минут, также ответил двойной перестановкой, ориентированной на оборону — Марвин Эмнес и Барри Робсон ушли, вышли Кевин Томсон и Малори Мартен.

На 72-й минуте в ворота «Боро» влетел мяч, но он был отменен из-за офсайда у Бэкфорда. «Речники» мгновенно ответили на это кинжальной атакой, однако Мартен из района 11-метровой умудрился не попасть в ворота. Между тем, на поле у «Мидлсбро», впервые в этом сезоне, выходит Энди Халлидэй, заменивший уставшего Макдоналда.

На 78-й минуте Шон Сент-Леджер сфолил неподалеку от своей штрафной на Рисе Уильямс и получил за это справедливый горчичник. К мячу у «речников» подошел Тони МакМахон и красивейшим ударом отправил мяч точно в угол. 1:2. Впрочем, радость болельщиков «Мидлсбро» длилась недолго. На 86-й минуте Джермейн Бэкфорд беззастенчиво опустил всех с небес на землю, сделав счет ничейным. 2:2.

«Лисы» отошли к своим воротам, «речники» бросились на штурм и едва не пропустили третий мяч — Нэйл Даннс потряс каркас рамки Джейсона Стила. На этом вся опасность в матче закончилась. Команды вяло отбегали добавленное время и с финальным свистком устало отправились в раздевалку.

Голы: Наджент, 1:0 (7); Макдоналд, 1:1 (17); МакМахон, 1:2 (79); Бэкфорд, 2:2 (86).

«Лестер Сити»: Шмэйхель; Пелтьер, Миллс, Сент-Леджер, Кончески — Дайер (Делфунесо 62), Уэлленс (Ховард, 84), Даннс — Галлахер (Дринкуотер 62), Бэкфорд, Наджент. Запасные: Логан; Морган.

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Бэйтс, Хайнс, МакМахон — Макдоналд (Халлидэй 74), Робсон (Мартен 69), Рис Уильямс, Харун — Эмнес (Томсон 69), Юткевич. Запасные: Рипли; Беннетт.

Предупреждения: Наджент, (33); Сент-Леджер, (78); Даннс, (90).

Статистика

Владение мячом: 43%-57%

Удары в створ: 10-11

Удары (all): 14-15

Угловые: 4-4

Фолы: 10-12

«Кинг Паэурс Стэдиум», 20,512 (551 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 786 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 Robin   (02/Фев/2012 02:52)
Жаль что мы не отстояли 3 очка (надеюсь мне не нужно объяснять почему).
Будем надеяться, что после месяца поражений и последних двух ничьих (в которых мы были ближе к победе, чем наши соперники) дальше мы будем лицезреть лишь победы BORO.

UTB!!! cool

1 riverside   (02/Фев/2012 02:21)
Очень расстроен результатом, победа была очень близка, хотя, справедливости ради, все-таки обе команды провели очень неплохой матч и поражения никто не заслужил.
Игра, тем не менее, оставила несколько позитивных моментов. Мы наконец-то забили больше двух мячей, а такого у нас не было аж с середины декабря, когда мы со счетом 3:2 разбили "Кардифф Сити". Нам удалось, после выматывающего матча с "Сандерлендом", не просто зацепить очко, а показать футбол приличного качества, едва не одолев команду находящуюся сейчас на ходу. Вернулся в обойму Джейсон Стил и слава Богу, что он сегодня не получил никаких повреждений.
Судя по всему, лед тронулся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]