Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Август » 4 » «Боро» на последних минутах добывает победу над «Йорк Сити»
«Боро» на последних минутах добывает победу над «Йорк Сити»
23:44


«Йорк Сити» 1:2 «Мидлсбро»

Перед матчем, обе команды, в том числе и тренеры, выразили почести Дэвиду МакГерку — капитану «Йорк Сити» и преданному болельщику «Боро». 29-летний защитник родился и вырос в Мидлсбро, а его дом находился прямо рядом с тренировочной площадкой «речников». В 2004 году Дэвид побывал на финале Кубка Лиги, а спустя два год съездил и на финал Кубка УЕФА.

Излишне говорить, что Тони Моубрей избрал на эту игру привычную расстановку 4-4-2. А вот состав оказался экспериментальным — так, например, Адам Рич занял место правого вингера, Люк Уильямс в центре поля составил связку с Ричи Смоллвудом, а Энди Халлидэй вновь появился на непривычной для себя позиции лефт-бэка. Но особняком, конечно, стоял голкипер — сегодня пост №1 занял испанский вратарь Хакобо Санз, ранее выступавший за такие клубы, как «Вальядолид», «Нумансия» и «Хетафе». Он оказался единственным триалистом в составе «Боро»: Джейсона Лейтвиллера, Ромео Кастелена, Карлоса Корреа и Дуду в заявке на матч на было. На скамейке запасных, в большинстве своем, находились молодые воспитанники «Мидлсбро»: Бен Гибсон, Бруно Пилатуш, Киран Эдвардс, Кэмерон Парк, Коннор Рипли. Компанию им составили Кристиан Берджесс и пропустивший из-за Рамадана португальские сборы Меруан Земмама.

Дебют встречи остался за «Йорком». Хозяева провели несколько неплохих атак, однако все они закончились на обеденном столе у Хакобо Санза, очень уверенно руководившего действиями обороны, что немудрено — Джонатан Вудгейт, ранее выступавший за мадридский «Реал», оказался невольным переводчиком экс-голкипера «Вальядолида».

Счет в матче был открыт на 23-й минуте. Эммануэль Ледесма совершил блестящий проход по правому флангу, завершившийся точной передачей на Скотта Макдоналда, который сильным ударом головой отправил мяч в сетку. 0:1.

Буквально в следующей атаке «речники» имели отличный шанс удвоить свое преимущество — подача Мустафы Карайола с левого края миновала Макдоналда, но зато достигла Адама Рича, в касание пробившего в сетку с внешней стороны ворот.

Под занавес первой половины футболисты «Йорка» едва не сравняли счет, однако удар Падди Маклафлина с 15 метров прошел рядом с правой девяткой ворот  Хакобо Санза. В целом же, подводя итоги, первые 45 минут встречи оказались достаточно скупыми на опасные моменты. 

Второй тайм. «Йорк Сити» 0:1 «Боро»

В перерыве Тони Моубрей не стал делать перестановок, тогда как «соборные» провели 5 замен, и, в том числе, на поле вышел Джон МакРиди, в начале этого лета связанный с переходом в «Мидлсбро».

В самом начале второй половины неплохой момент для взятия ворот упустил Люк Уильямс, с чьим хитрым ударом не без труда, но справился североирладский страж ворот «Йорка» Майкл Ингэм. Вскоре все тот же Уильямс создал момент для Адама Рича, однако тот не сумел попасть в ворота из выгодной позиции. 

На 67-й минуте на поле появился Бен Гибсон, встреченный овацией со стороны болельщиков «Йорка» - вторую половину прошлого сезона защитник провел в стане «соборных» и помог им завоевать сначала FA Trophy, а потом и промоушен в Лигу Два. Вместе с ним на газон «Бутэм Крезент» вышел новичок «Боро» Кристиан Берджесс, до этого игравший за резервный состав команды.

На 71-й минуте Рис Уильямс нарушил правила в своей штрафной на Джоне МакРиди, и арбитр указал на точку. Пенальти исполнил Джейми Рид, отправивший мяч и вратаря по разным углам. 1:1. 

На 75-й минуте на поле появились двое дебютантов первой команды: Бруно Пилатуш сменил Джастина Хойта, а Кертис Эдвардс появился вместо Люка Уильямса. Именно Кертис на 83-й минуте имел очень хороший шанс для того, чтобы забить, однако Майкл Ингэм был на высоте, вытащив мяч после удара юного «речника» из дальнего угла своих ворот.

Тем не менее, уже в компенсированное время голкипер «Йорка» оказался бессилен перед Меруаном Земмамой — марокканец с угла штрафной низом отправил снаряд точно в сетку. 1:2, победа «Мидлсбро».


Голы: Макдоналд, 0:1 (25); Рид, 1:1 (71, пен.); Земмама, 1:2 (90).

«Йорк Сити»: Ингэм; МакГерк (К. Смит 14); Уолкер (Ноулс 46), Коулсон (Рид 58), Баллок (Плэтт 60), Д. Смит, Джонсон (Чэмберс 46), Файфилд (Блэнчетт 46), Каллинор (Парслоу 46), Даг, Маклафлин (МакРиди 46). Запасные: Масселвайт (гк).

«Мидлсбро»: Хакобо Санз; Хойт (Пилатуш 75), Вудгейт (Берджесс 67), Рис Уильямс, Халлидэй (Гибсон 67) — Рич, Смоллвуд, Люк Уильямс (Эдвардс 75), Карайол (Парк 58) — Ледесма (Земмама 58), Макдоналд. Запасные: Рипли (гк).

Предупреждения: -

Бутэм Крезент, 1865 (648 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 508 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 Vivien   (07/Авг/2012 04:38)
Столько молодежи в составе радует глаз smile

2 middlefan   (05/Авг/2012 01:26)
Победное шествие продолжается! cool
Прям так неожиданно этот испанский вратарь нарисовался. Логичнее было бы, если он сыграл с "Карлайлом", как с более серьёзным противником. А по матчу с "Йорком" составить полноценное впечатление будет сложно.
Посмотрим, кто будет стоять в последней игре со "Сканторпом"

1 riverside   (05/Авг/2012 00:45)
Очень хорошо. В двух матчах - две победы. Молодежь в грязь лицом не ударила, что настраивает на оптимистичный лад. Хотя, конечно, в обороне можно играть и понадежней. Рис Уильямс, например, в ходе этой предсезонной подготовки заработал в свои ворота два пенальти.
Возможно приглашение Хакобо Санза означает, что Джейсон Лейтвилер клуб покинет, иначе бы, я думаю, он оказался бы хотя бы в заявке. Непонятно и что с другими триалистами - неужели Тони Моубрей уже принял по ним решение? surprised
Очень рад, что именно Земмама забил победный мяч. Надеюсь, что уж этот сезон он проведет без каких-либо серьезных травм, ибо его креативность нам очень может пригодится.

Теперь 8 августа, "Сканторп Юнайтед". Последний матч в рамках предсезонной подготовки. Хотелось бы завершить ее на победной ноте. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]