Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Март » 4 » «Боро» на своём поле громит «Миллуолл»
«Боро» на своём поле громит «Миллуолл»
14:12


«Мидлсбро» 3:0 «Миллуолл»

По сравнению с неудачным матчем на «Хиллсборо» в субботу, Айтор Каранка произвёл четыре перестановки. В состав вернулись Райан Фредерикс, Джордж Френд, Грант Лидбиттер и Ли Томлин. На скамейку запасных отправились Дин Уайтхед и Адам Форшоу, а Джеймс Хасбэнд и Кеннет Омеруо в заявку на матч не попали. В числе запасных также оказался бельгийский форвард Йелле Воссен, получивший сотрясение мозга в игре с «Лидсом» 10 дней назад.

Менеджер «Миллуолла» Иан Холлоуэй предпочёл не менять состав своей команды, уступившей в субботу «Ротерхэму».

Стартовые минуты матча прошли с обилием борьбы и фолов, и команды довольно долго не могли добраться до чужих ворот. Впрочем, чуть увереннее чувствовали себя «речники», и именно они на 15-й минуте создали первый опасный момент. Адам Клэйтон выполнил подачу в центр штрафной на Кике, испанец занял хорошую позицию и выиграл верховую борьбу, но пробил головой прямо в Дэвида Форда.

Уже в следующей атаке «Миллуолл» ответил не менее опасно. Ли Грегори продрался с мячом между двух центральных защитников «Боро» и из пределов штрафной пробил низом в левый угол ворот Константопулоса, однако греческий голкипер смог парировать удар ногой.

Тем не менее, преимущество постепенно стало переходить к хозяевами поля и к середине тайма они смогли создать ещё два момента, но потенциально опасный выстрел Альберта Адома был накрыт защитниками, а заблокированный удар Ли Томлина привёл лишь к угловому.

«Речники» продолжали наращивать давление, и на 26-й минуте, наконец, добились своего.
Томлин обыгрался с Адома на левом фланге и, войдя в штрафную, несильно покатил мяч в район одиннадцатиметровой отметки. Кике остроумно пропустил круглый снаряд на набегавшего Патрика Бэмфорда, и тот с 12 метров отправил мяч в правый верхний угол ворот Форда, 1:0!


А буквально через пару минут счёт на табло удвоился. Гибсон со своей половины поля организовал выход один на один Бэмфорду, однако Патрик не стал бить в борьбе с защитником, а отдал передачу в центр штрафной Кике. Удар испанца получился не самым удачным, но мяч, ударившись о газон, перелетел через Форда и закатился в ворота, 2:0!

Гости предприняли попытки сократить оставание в счёте до перерыва, однако выстрелы Мартина Вулфорда и Шона Уильямса с дальней дистанции оказались слишком неточными.

Второй тайм. «Боро» 2:0 «Миллуолл»

«Львы» не оставлял попыток приблизиться к воротам Константопулоса, и уже в самом дебюте второй половины Диего Фаббрини отметился созидательными действиями, но мяч после его полупаса-полуудара прошёл в опасной близости от ворот.

Хозяева также не забывали об атаке, и на 52-й минуте Адома пробежался по левому флангу и выполнил точный навес в центр штрафной, однако Лидбиттер в борьбе с Шоном Уильямсом пробил головой выше ворот.

«Миллуоллу» нужно было что-то менять в этой игре, и к середине тайма «львы» заставили хозяев сесть в оборону, но защитники «Боро» уверенно действовали на своей половине поля и умело выходили из-под прессинга.

На 70-й минуте «речники» были близки к третьему забитому мячу, когда после подачи Лидбиттера с центра поля, Адома получил мяч в центре штрафной и низом пробил по воротам соперника, но Форд спас свою команду.


На 74-й минуте Айтор Каранка решил произвести первую замену, выпустив Йелле Воссена вместо Ли Томлина; и буквально через несколько минут эта замена сработала. Джордж Френд убежал в быструю контратаку по левому флангу, обыгрался с Адома, и, получив обратный пас, с линии штрафной прицельно пробил по воротам. Форд сумел среагировать на удар, но отбил снаряд прямо на ногу Воссену, которому оставалось не промахнуться мимо пустых ворот, 3:0!

За десять минут до конца встречи Каранка сделал последние две замены в составе своей команды, и на поле вместо Лидбиттера и Бэмфорда появились Адам Форшоу и Яник Вилдсхут. Уже в добавленное к матчу время именно голландский вингер имел возможность изменить счёт на табло, когда Френд выполнил скидку под удар в центре штрафной, но мяч после выстрела Вилдсхута улетел на трибуны.

Финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Боро», а вкупе с поражением «Дерби Каунти» в параллельном матче возвращение «речников» на первую строчку в чемпионате.

Голы: Бэмфорд, 1:0 (26); Кике, 2:0 (30); Воссен, 3:0 (78).

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс, Калас, Гибсон, Френд — Лидбиттер (Форшоу, 82), Клэйтон; Адома, Томлин (Воссен, 73) — Бэмфорд (Вилдсхут, 83), Кике. Запасные: Рипли, Вудгейт, Уайтхед, Рич.

«Миллуолл»: Форд; Абду, Данн, Хойвелд, Хардинг, Тонг (О'Брайен, 80), Ш.Уильямс (Апсон, 66), Вулфорд, Фаббрини, Тэйлор-Флетчер, Грегори (Фуллер, 66). Запасные: Кинг, Мартинез, Апсон, Биверс.

Предупреждения: Абду, (72).

Статистика:

Владение мячом: 61%-39%

Удары (all): 12-12

Удары в створ: 7-3

Угловые: 3-7

Фолы: 20-15


Рефери: Кевин Райт

Boro Man of Match: Джордж Френд

Риверсайд Стэдиум, 16078 зрителей (162 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 229 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]