Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » «Боро» не удалось сломить сопротивление «Кардифф Сити»
«Боро» не удалось сломить сопротивление «Кардифф Сити»
01:43

«Кардифф Сити» 1:0 «Мидлсбро»

По сравнению с прошлой игрой против «Шеффилд Уэнсдэй», состав «Мидлсбро» претерпел три изменения. Вне заявки остался травмировавший икроножную мышцу Джонатан Вудгейт, вместо которого на поле вышел Себ Хайнс. Марвин Эмнес и Ишмаэль Миллер отправились на скамейку запасных, а с первых минут появились Фарис Харун и Лукаш Юткевич.

«Кардифф Сити», в свою очередь, провел лишь одно изменение в стартовой обойме — травмированного Кевина Макнотона заменил Мэттью Коннолли. На скамейке запасных, тем временем, появилась одна из главных звезд валлийцев, легендарный нападающий Крэйг Беллами.

Первые минуты оказались сравни качелям — атаки шли сначала в одну сторону, а потом в другую. На 3-й минуте «Кардифф» получил право на опасный штрафной. Себ Хайнс не по правилам остановил именинника Крэйга Нуна (ему исполнилось 25 лет) и был награжден горчичником. К мячу подошел Питер Уиттингем, однако ситуация завершилась лишь небольшой суматохой в штрафной, закончившийся ударом от ворот.



Вскоре последовал ответ от «речников». Фарис Харун с фланга ворвался во владения валлийцев, однако слишком далеко отпустил от себя мяч и голкипер хозяев Дэвид Маршалл накрыл его.

В течении буквально пяти минут сразу двое защитников «ласточек» получили повреждения. Сначала захромал экс-деф «Боро» Эндрю Тэйлор, а потом травмировался Бен Тернер, которого тут же поменяли на Бена Наджента. Лефт-бэк же на поле остался, но забегая вперед, играл он недолго.

На 18-й минуте счет был открыт. Питер Уиттингем выполнил подачу с углового на дальнюю штангу, где в полнейшем одиночестве оказался Мэттью Коннолли, с убойнейшей позиции вбивший мяч в ворота «Мидлсбро». 1:0.

Пропущенный мяч несколько негативно отразился на «Боро» - у команды начал возникать брак в передачах, а переход за центр поля и вовсе становился весьма серьезным испытанием. Тем не менее, на 27-й минуте тиссайдцы едва не сравняли счет. Грант Лидбиттер удачно сыграл на подборе и нанес удар с 25 метров, едва не опустившийся за спину Дэвиду Маршаллу, сумевшему с большим трудом свою команду выручить.

На исходе получаса игры Тони Моубрей провел вынужденную замену. Захромавший Фарис Харун уступил свое место на поле Ричарду Смоллвуду, в позапрошлом сезоне забившему свой первый мяч за «Мидлсбро» именно в ворота «Кардиффа», и именно на этом стадионе.

На 31-й минуте Эммануэль Ледесма заработал достаточно опасный штрафной на правом фланге. К мячу подошел сам аргентинец и неожиданно для всех пробил — мяч по дуге опустился точно на перекладину ворот «Кардиффа».

Через несколько минут Эмми едва не вывел на рандеву с Маршаллом Скотта Макдоналда, однако австралиец несколько неряшливо обработал мяч и был накрыт защитниками «ласточек».

А Ледесма продолжал усердствовать. На 40-й минуте он продрался в штрафную «Кардиффа», где был взят в тиски Наджентом и Роллсом. Арбитр, тем не менее, предпочел проигнорировать данный эпизод, чем вызвал бурное неудовольствие гостевого сектора.



Уже под самый занавес первой половины, «речники» упустили вернейший момент для того, чтобы счет сравнять. Эмми Ледесма в очередной раз блеснул своим талантом, великолепным «черпачком» выведя Скотта Макдоналда к воротам, но австралиец с убойной позиции отправил мяч гораздо выше створа. 

Второй тайм. «Кардифф Сити» 1:0 «Боро»

Уже на 42-й секунде второй половины встречи рефери имел все основания для того, чтобы поставить пенальти в ворота «Кардиффа». Джордж Френд по левому флангу ворвался во владения Маршалла и был сбит Мэттью Коннолли, но мистер Лэнгфорд указал лишь на угол вратарской.

На 51-й минуте отличный момент для взятия ворот был у Скотта Макдоналда — подача с фланга Эмми Ледесмы, и австралиец, опередив Хадсона, бьет чуть выше ворот. Стоит сказать, что в этом эпизоде футболисты стокнулись головами, и если Скотти быстро пришел в норму, то капитану «Кардиффа» пришлось отправиться в раздевалку, где ему в спешном порядке заштопали рану.

На 56-й минуте уже у ворот «Боро» возникла острая ситуация. Грант Лидбиттер в жестком подкате остановил Крэйга Нуна, за что удостоился горчичника, а «ласточки» - достаточно опасного штрафного. К мячу подошел Питер Уиттингем и едва не удвоил преимущество своей команды — низкая подача миновала всех в штрафной «Боро» и снаряд чуть было не залетел в угол ворот, однако фантастическая реакция Джейсона Стил спасла тиссайдцев от больших неприятностей. Это был один из немногих опасных моментов у «Кардиффа» - хозяева, как и в апрельском матче на «Риверсайде», забили быстрый угол и ушли в оборону.

На 59-й минуте шанс забить упустил Лукаш Юткевич. Эмми Ледесма отличнейшей передачей вывел Юту с глазу на глаз с Маршаллом, однако удар польского нападающего «Боро» прошел чуть выше ворот. Сразу же после этого момента Лукаш поле покинул, уступив свое место Марвину Эмнесу.

Спустя пару минут уже Малки Маккэй прибег к перестановкам. На газоне «Кардифф Сити Стэдиум» появился Крэйг Беллами, бурными овациями встреченный домашней публикой.

На 63-й минуте «ласточки» получили повод для того, чтобы выразить свое недовольство действиями арбитра. Джо Мэйсон в единоборстве с Андре Бикеем упал в штрафной «Боро», однако мистер Лэнгфорд никак не отреагировал на симуляцию нападающего «Кардиффа», решительным жестом предложив командам продолжить игру.



За чуть менее чем 20 минут до конца матча, Тони Моубрей внес последнее изменение в игру команды, оказавшиеся вынужденным. Вместо Джорджа Френда, дернувшего заднюю поверхность бедра, вышел Никки Бэйли. Номинальный хавбек отправился на правый фланг обороны «Мидлсбро», а левую бровку занял Джастин Хойт.

На 74-й минуте «речники» упустили очередной голевой момент. Эммануэль Ледесма, протащив мяч через всю половину поля «ласточек», отпасовывает на фланг Скотту Макдоналду, который выполняет подачу на дальний угол вратарской, где Марвин Эмнес неуклюже бьет головой — снаряд, ударившись об газон, перелетел через ворота и опустился на сетку сверху. 

В оставшееся время футболисты «Мидлсбро» безраздельно контролировали мяч, однако в создании голевых моментов это не помогло. Выделить можно лишь дальний удар Грант Лидбиттера на 1-й добавленной минуте — мощно пушенный им мяч прошел в опасной близости от ворот Маршалла, который, впрочем, ситуацию контролировал. 

Финальный свисток зафиксировал поражение «Мидлсбро», прервавшее 7-матчевую беспроигрышную серию команды.


Голы: Коннолли, 1:0 (18).

«Кардифф Сити»: Маршалл; Коннолли, Тэйлор (Роллс 26), Хадсон, Тернер (Наджент 14), Уиттингем, Ким Бо Ген, Нун, Гуннарсон (Беллами 62), Мэйсон, Хельгусон. Запасные: Льюис; Конуэй, Фрей, Жестед.

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Бикей, Хайнс, Френд (Бэйли 72) — Харун (Смоллвуд 30), Макикран, Лидбиттер, Ледесма — Юткевич (Эмнес 60), Макдоналд. Запасные: Лейтвилер; Томсон, Люк Уильямс, Миллер.

Предупреждения: Хайнс, (4); Уиттингем, (55); Лидбиттер, (56).

Статистика 

Владение мячом: 39%-61%

Удары в створ: 2-10

Удары (all): 6-19

Угловые: 3-7

Фолы: 12-8

Рефери: Оливер Лэнгфорд (Западный Мидлэнд).

Кардифф Сити Стэдиум, 21578 зрителей (??? Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 533 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 5
5 SerbianSmoggie   (19/Ноя/2012 03:45)
Хоть и проиграли, а для оптимизма у нас повод есть. Давить "Бристоль" и "Хаддерсфилд!

4 boro   (18/Ноя/2012 19:42)
Отсос сити.

3 Vivien   (18/Ноя/2012 18:53)
Матч показывали? wacko
Эх... Огромнейшее спасибо за подробный обзор, давший полную картину происходящего вчера на поле. Действительно, "Отскок Сити". dry

2 riverside   (18/Ноя/2012 02:21)
«Отскок Сити», блин. После матча было дежа вю — точно таким же образом валлийцы выиграли у нас в апреле, забив два быстрых гола и уйдя в оборону. Счет абсолютно не по игре. Как мининум, мы заслуживали ничьей. wink

Команду мне упрекнуть не в чем. Старались, бились. Были кое-где недочеты, но, в целом, показали хорошую игру, лишний раз продемонстрировав свой уровень. Особенно хочу отметить Ледесму, который дирижировал всеми атакующими действиями команды.

Главным разочарованием стала не самая лучшая игра в исполнении Скотти и Юты. И если австралиец был активен и постоянно предлагал себя под передачи, то Лукаш практически постоянно находился в тени. Эмнес также погоды не сделал — в такой вязкой игре особой пользы от техничного и легкого форварда вряд ли стоило ожидать. Возможно, стоило бы выпустить Иша, чья грубая сила была бы очень кстати в штрафной «Отскоков».

Головной боли прибавили и травмы. Надеюсь, что с Фарисом и Дружком ничего серьезного не приключилось. Если бельгийца еще есть кем заменить, то потеря Френда оставит брешь на левом краю (Хойт, Рич, Халлидэй — как замена) и лишит команду альтернативного центрального защитника. Если Вудди не восстановится, а Джордж отправится в лазарет на пару недель, то, возможно, в заявке команды мы впервые увидим Кристиана Берджесса.

Что ж, теперь наш ждут две домашние игры против «Бристоль Сити», что сулит встречу с Мэттью Бэйтсом, и «Хаддерсфилд Таун». Нужно выбивать 6 из 6. wink

1 middlefan   (18/Ноя/2012 01:52)
Досадное недоразумение.
Только так можно охарактеризовать сегодняшний результат, потому что наша команда показала хорошую игру и доказала, что по праву идёт в лидерах.
А вот каким образом Кардифф, который играет в настоящий антифутбол, идёт в лидирующей группе - ума не приложу wacko
Возможно нам сегодня не хватало пробивной мощи Миллера и дальних ударов Люка Уильямса и Рича, но травмы Харуна и Френда лишили Моубрея тактических маневров.
Что ж, за неделю будет время подлечиться, поработать над реализацией. Ноябрь нужно закончить ударно. И непременно выше Кардиффа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]