Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » «Боро» одерживает непростую победу на выезде
«Боро» одерживает непростую победу на выезде
02:22

«Донкастер» 1:3 «Мидлсбро»


На сегодняшнюю игру Тони Моубрей избрал расстановку 3-5-2. Состав «Боро», по сравнению с прошлым матчем, претерпел лишь одно изменение — на скамейке запасных оказался Хулио Арка, а вместо вышел Стивен МакМанус, занявший место в центре обороны вместе с Мэттью Бэйтсом и Тони МакМахоном. Рис Уильямс же был передвинут в полузащиту.

Перед стартовым свистком на поле вышел Билли Шарп, произнеся речь, в которой поблагодарил болельщиков за поддержку — в субботу трагически умер его сын Луи, родившийся двумя днями ранее.

Первые минуты встречи прошли под диктовку «Донкастера», что вылилось в забитый гол. На 13-й минуте Билли Шарп, получив мяч в центре штрафной, без каких-либо помех со стороны защиты «Боро», в касание, отправил снаряд точно в правый угол ворот Стила. Гол он посвятил своему сыну, сняв футболку и продемонстрировав майку с надписью «Это для тебя, сын» (на фото). Вскоре неплохой момент возник у звездного новобранца «викингов» Эль-Хаджи Диуфа, но удар сенегальца прошел рядом со стойкой ворот. Ход матча начал напоминать о встрече двухнедельной давности с «Ноттингем Форест», где футболисты «Мидлсбро» также провалили дебют и, впоследствии, уступили 0:2.

На 21-й минуте Тони Моубрей был вынужден вносить экстренные изменения в состав — захромал Джастин Хойт и вместо вышел Фарис Харун. Также эта замена означала переход «речников» на расстановку 4-4-2. Такие коррективы незамедлительно принесли результат, команда начал больше владеть мячом и, наконец, начала атаковать. На исходе 29-й минуты, Скотт Макдоналд в единоборстве с Мэйсоном, сумел переправить мяч на ход Робсону и шотландец, с 12 ярдов, отправил круглого прямо в ближний, вратарский, угол. 1:1. «Донкастер» попытался было вернуть себе инициативу, однако было уже поздно, «речники» поймали кураж. Под самый занавес тайма Фарис Харун прорвался по правому флангу и выдал мяч прямо на Эмнеса — голландец момент использовал на все 100% процентов, отправив снаряд в угол ворот Салливана. 1:2.

Второй тайм. «Донни» 1:2 «Боро»

Ураган атак «Мидлсбро» просто смел хозяев в начале второй половины. Мог забивать Эмнес, мог наконец прервать свою безголевую серию Скотт Макдоналд, едва-едва, с 30 метров, Никки Бэйли не положил мяч в девятку ворот «Донкастера», но не везло. «Викинги», несмотря на такое положение дел, не сникли и чуть было не сравняли счет — выручил, сначала Бэйтс, подставившийся под удар, а потом и Стил.

На 65-й минуте в ворота «Донни» был назначен пенальти: удар Марвина Эмнеса парировал Салливан, на добивание рванул МакМахон и его недозволенным приемом завалил Шимбонда. К точке подошел Барри Робсон и хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый. 1:3. Вскоре поле был вынужден покинуть получивший повреждение Никки Бэйли, вместо него вышел Хулио Арка. Между тем «Роверс» перешел на штурм ворот «Боро», впрочем скорее «речники» были ближе к четвертому забитому мячу, чем «викинги» ко второму. В основном все удары футболистов «Донкастер» шли из-за пределов штрафной, не неся для ворот Стила какой-то особенной угрозы. У «Мидлсбро» с этим было гораздо лучше — опасным ударом отметился Скотт Макдоналд, с которым не без труда справился Салливан. Вскоре неплохой шанс был у МакМахона, однако защитник немного замешкался и, в итоге, Барнс сумел его обезвредить, выбив мяч на угловой. Под самый занавес матча у «викингов» возник 100%-й момент, но Шелтон Мартис банально не сумел попасть в дальний угол.

Финальный свисток, победа, 1:3.

Голы: Шарп, 1:0 (14); Робсон, 1:1 (30); Эмнес, 1:2 (45); Робсон, 1:3 (66).

Донкастер: Салливан; Шимбонда, Мартис, Нэйлор, Мэйсон (Коппинджер 59), Илунга, Фрэнд, Диуф (Барнс 72), Джиллетт, Хэйтер (К. Беннетт 59), Шарп. Запасные: Макстед; О'Коннор.

Мидлсбро: Стил; МакМанус, Бэйтс, МакМахон — Хойт (Харун 22), Бэйли (Арка 70), Барри Робсон, Рис Уильямс, Д. Беннетт — Макдоналд, Эмнес (Земмама 83). Запасные: Огбече, Кинк.

Предупреждения: Нэйлор, (29); МакМанус, (33); Френд, (49); Шимбонда, (67); Бэйли, (67).

Статистика

Владение мячом: 44%-56%

Удары в створ: 3-7

Удары (all): 13-12

Угловые: 5-4

Фолы: 13-9

Кипмоут Стэдиум, 9792 зрителей (2273 Boro)
01.11.2011
Категория: Чемпионат | Просмотров: 931 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 6
6 deman007   (04/Ноя/2011 17:23)
Да пацаны красавчики...ДОлжны в премьер лигу выбиться..
Эмнес красавчик...у этого парня огромный потенциал

5 Alen_Boksic   (02/Ноя/2011 20:22)
Всех с победой! Очень важной и главное волевой! Главное не сбавлять обороты.
Радует также оплошности некоторых прямых соперников.
Травмы, это всегда нерадостно, но это часть футбола. Думай Бэйли сможет заменить Рис Уильямс. Есть еще нездоровый Томпсон, Мартен в конце концов. Но надеюсь у Бэйли и Хойта все не серьезно и они быстро поправятся. Но в крайнем случае есть аренда, в чемпионатшипе это вещь частая)

Шарпа я вообще считаю одним из лучших нападающих в лиге. За скромный Донкастер столько забивать. Правда часто травмирует. Но это настоящая трагедия, близкая Могги(( Надеюсь у Шарпа еще будет много детей.

4 Smoggie   (02/Ноя/2011 04:28)
Молодцы! А Робсон вообще гениален! hands
Come on BORO!!!

3 SerbianSmoggie   (02/Ноя/2011 03:17)
Отлично! Рад, что у команды есть характер, выровняли игру, а потом окончательно раздавили "Донкастер"! smile Считаю, что именно травма Хойта перевернула ход игры - Тони Моубрей был вынужден менять расстановку и, в итоге, это сразу же дало свои плоды!
Макдоналда, думаю, в матче с Уотфордом уже не будет в основе, все-таки уже 10 матчей он не забивает. wacko
Шарп - мужик. Очень жаль его и надеюсь, что это не последний его ребенок.

2 riverside   (02/Ноя/2011 02:44)
Всех с победой! Матч выдался непростой, начало осталось полностью за "Донкастером". К счастью, ближе к середине тайма игру выровняли, а потом и вовсе задавили "викингов". Во втором тайме могли довести счет до крупного, но ограничились лишь одним голом. Интересный, кстати, факт - у нас три победы со счетом 1:3 и все они волевые.)
Если Хойта заменить вполне удастся, то для Бэйли сейчас практически нет альтернативы - Томсон-то травмирован. Надеюсь, что у Никки всего лишь небольшое растяжение связок или незначительный ушиб.
Не могу стороной обойти Билли Шарпа. После такой трагедии вышел на поле с капитанской повязкой, вел за собой команду, забил гол... Искренне ему соболезную, не дай Бог кому-то такое пережить...

1 middlefan   (02/Ноя/2011 02:40)
Очень трудная, но важная победа! Наконец-то впервые с августа сумели забить 3 мяча за игру.
Огорчают только полученные травмы. Бэйли игрок не самый заметный, но объем работы он выполняет огромный. А Хойт в последнее время разыгрался, в частности недавняя победа над Дерби - целиком его заслуга.
В принципе позицию Хойта может закрыть Макмахон, а вот кто заменит Бэйли? Если Томсон не вернется в строй к субботе, то вероятно выйдет молодой Смоллвуд - а он уже давно не играл.
Но всё же надеюсь, что травмы окажутся не слишком серьёзными wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]