Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » «Боро» одерживает третью победу подряд
«Боро» одерживает третью победу подряд
02:12


«Мидлсбро» 3:1 «Брентфорд»

По сравнению с субботним матчем против «МК Донс», Айтор Каранка произвёл три изменения в составе: Эмилио Нсуэ и Томаш Калас вновь провели рокировку на правом краю обороны, Фернандо Аморебьета заменил травмированного Бена Гибсона, а Кристиан Стуани вышел вместо Адама Рича. Также на скамейке запасных впервые в сезоне оказался новичок команды – уругвайский вингер Карлос де Пена.

Маринюс Дейкхейзен сделал одну перестановку в своей команде: вместо Джеймса Тарковски на поле появился Йоанн Барбе. К слову, «Брентфорд» в новом сезоне преследует настоящая эпидемия травм, и они смогли заявить на игру только шесть запасных, включая двух вратарей.

Уже в самом начале встречи активный Эмилио Нсуэ пытался обострить игру и дважды выполнял хорошие кроссы в штрафную гостей, но в обоих случаях мяч не доходил до своих адресатов.

Первый удар в створ ворот случился лишь на 19-й минуте – это Дэвид Ньюджент с 20 метров решил проверять бдительность Дэвида Баттона, но тот без особых проблем справился с ударом.

Ответная атака «Брентфорда» получилась куда более опасной. Константин Кершбаумер после передачи Лассе Вибе получил мяч у правого угла вратарской и был готов нанести разящий удар, однако своевременный подкат Даниэля Айялы, заблокировавшего выстрел, спас «речников» от неприятностей.

Гости не отсиживались в обороне, и вскоре Алан Джадж с дальней дистанции потревожил Константопулоса, но мяч полетел по центру и греческий голкипер поймал снаряд.

В целом, на поле протекала равная борьба, но на 35-й минуте счёт был открыт. Нсуэ от лицевой линии перевёл мяч Диего Фаббрини на правый край штрафной площади, итальянец прострелил в штрафную, где Кристиан Стуани в типичной для себя манере с линии вратарской переправил мяч в ворота.

Буквально через минуту «речники» снова отправили мяч в сетку ворот Баттона, но мгновением раньше лайнсмен зафиксировал офсайд у отличившегося Ньюджента.

Незадолго до перерыва «пчелы» едва не восстановили равновесие в счёте, после того как Максим Колен, воспользовавшись нерасторопностью защитников «Боро», вошёл в штрафную и откатил мяч Марко Джуричину, но тот из выгодной позиции пробил левее створа ворот.

Уже в добавленное к первому тайму время «речники» могли наказать «Брентфорд» за расточительность, когда Ньюджент пяткой скинул мяч под удар Фаббрини, но защитники успели выбить мяч из ворот.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Брентфорд»

Начало второй половины не предвещало бурного развития событий, но на 49-й минуте счёт неожиданно сравнялся. Константопулос неудачно обработал мяч после срезки Даниэля Айялы, Лассе Вибе первым среагировал на отскок и с 8 метров пробил точно в правый угол.

Футболисты «Боро» тут же пошли в атаку, и в течение нескольких минут Ньюджент дважды оказывался главным действующим лицом в штрафной гостей, но в первом случае пробил немного неточно, а затем его удар был заблокирован защитниками.

На исходе часа игры Каранка сделал первую перестановку в матче, выпустив вместо Фаббрини просидевшего за своё поведение несколько матчей вне заявки Альберта Адома.

И вскоре эта замена сработала. На 69-й минуте Нсуэ запустил Адома по правому флангу, ганец выполнил навесную передачу в район вратарской, Ньюджент немного не дотянулся до мяча, однако Стуани с близкого расстояния вогнал круглый снаряд в сетку. И это был третий дубль уругвайца в сезоне!

Едва разыграв мяч с центра поля, «Брентфорд» имел неплохую возможность сравнять счёт - Вибе навесил в штрафную на неприкрытого Джуричина, но австриец пробил выше ворот.

На поле пошла обоюдоострая игра. На 75-й минуте Кершбаумер после выверенной передачи Джаджа выскочил один на один с Константопулосом, однако грек смело бросился в ноги форварду, реабилитировавшись за свой промах в начале тайма.

А в контратаке «речники» закрепили своё преимущество. Ньюджент вывел на ударную позицию в штрафной площади Адома и ганец сильным выстрелом поразил дальний угол ворот Баттона. Быстро отметив забитый мяч со своими партнерами, Адома побежал к технической зоне, где под ликующие возгласы трибун обнялся с Айтором Каранкой, поблагодарив того за доверие.

Тут же Каранка произвёл вторую замену, и вместо одного из героев встречи Стуани на поле появился Адам Форшоу.

В концовке встречи Адам Клэйтон имел прекрасную возможность забить свой первый гол в составе «Боро», но самоотверженный подкат Харли Дина не дал случиться этому примечательному событию.

Голы: Стуани, 1:0 (35); Вибе, 1:1 (49); Стуани, 2:1 (69); Адома, 3:1 (77).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Аморебьета, Френд — Клэйтон, Лидбиттер; Стуани (Форшоу, 78), Фаббрини (Адома, 60), Даунинг — Ньюджент (Кике, 89). Запасные: Мехиас; Стивенс, Калас, де Пена.

«Брентфорд»: Баттон; Колен, Барбе, Дин, Бидуэлл, Диагурага, Маккормак (Вудс, 90), Кершбаумер, Вибе, Джуричин (Удумага, 78), Джадж. Запасные: Бонэм; О'Коннелл, Смит, Каньос.

Предупреждения: Стуани, (31); Ньюджент, (37); Аморебьета, (47); Джадж, (58); Колен, (80), Барбе, (86).

Статистика:

Владение мячом: 48%-52%

Удары (all): 18-17

Удары в створ: 4-4

Угловые: 4-1

Фолы: 6-11


Рефери: Грэм Солсбери

Boro Man of the Match: Эмилио Нсуэ

Риверсайд Стэдиум, 20138 зрителей (149 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 208 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]