Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Февраль » 1 » «Боро» одерживает важную выездную победу над конкурентом
«Боро» одерживает важную выездную победу над конкурентом
00:51


«Брентфорд» 0:1 «Мидлсбро»

По сравнению с кубковым матчем против «Манчестер Сити» Айтор Каранка произвёл три изменения в составе – Кеннет Омеруо заменил дисквалифицированного Даниэля Айялу, восстановившийся после травмы Райан Фредерикс сменил Дина Уайтхеда, а в ворота вместо Томаса Мехиаса вернулся Дими Константопулос. Новичок «Боро» Адам Форшоу, ещё в прошлом сезоне защищавший цвета «Брентфорда», оказался на скамейке запасных.

В свою очередь, Марк Уорбёртон предпочёл выпустить на поле тот же состав, который неделю назад добился победы в Норвиче.

Хозяева активно начали встречу и уже на первых секундах Андре Грэй вывел на ударную позицию Джонатана Дугласа, который с 20 метров поспешно и неточно пробил по воротам. Через несколько минут более реальный шанс возник уже у «Мидлсбро», когда Йелле Воссен точной передачей с левого фланга нашёл в районе одиннадцатиметровой Патрика Бэмфорда, но форварда подвела техника и подоспевший Джеймс Тарковски выбил снаряд на угловой. Это выглядело многообещающе, однако на тяжёлом от дождя поле мяч перестал держаться у «речников» и постепенно подавляющим территориальным преимуществом завладели хозяева.

На 12-й минуте после розыгрыша стандарта Хота получил мяч в центре штрафной и нацеленно пробивал под перекладину – Константопулос с трудом отбил снаряд на угловой, который также принёс в себе опасность. После подачи Притчарда Тарковски слёту пробил левой ногой в створ, и лишь Лидбиттер, стоящий на штанге, спас «Боро» от неминуемого гола.. Через несколько минут всё тот же Хота по левому краю штрафной вывел к воротам Стюарта Далласа, который обводящим ударом пробивал в левый угол, но Константопулос кончиками пальцев сумел перевести мяч в штангу, а подоспевший Бен Гибсон выбил его подальше от ворот.

По истечении получаса игры в одной из контратак Ли Томлин прорвался по правому флангу и прострелил на линию вратарской Альберту Адома, который уже лёжа на газоне в борьбе с Мозесом Одубаджо пытался протолкнуть снаряд в ворота, но подоспевший Дэвид Баттон вовремя забрал мяч в свои руки.

К концу тайма игра выровнялась и медленно двигалась к перерыву, когда «пчёлы» сделали «речникам» неожиданный подарок. На 44-й минуте Харли Дин неудачно сбросил мяч своему вратарю, Бэмфорд перехватил снаряд в штрафной площади, и Баттону ничего не оставалось, как цеплять нападающего гостей. Арбитр без промедления указал на точку, но в какой-то мере пожалел хозяев, показав Баттону за фол последней надежды лишь жёлтую карточку.


К мячу подошёл Грант Лидбиттер и уверенно развёл вратаря и круглый снаряд по разным углам, забив свой 8-й одиннадцатиметровый в сезоне. 0:1, и «речники» ушли на перерыв в приподнятом настроении.

Второй тайм. «Брентфорд» 0:1 «Боро»

Уже в самом начале тайма Воссен после навесов Лидбиттера с угловых дважды пробивал головой по воротам «пчёл», однако в первом случае Баттон отразил снаряд в ближнем углу, а во втором мяч в сантиметрах разминулся с дальней стойкой. «Брентфорд» на это ответил выстрелом Хоты из-за штрафной, который стал добычей Константопулоса, и сильным, но неточным ударом Далласа после подачи с углового.

На 54-й минуте «речникам» удалась размашистая атака, которая должны была завершаться голом. Бэфморд, поборовшись на правом фланге, перевёл мяч на противоположный фланг Воссену, который вырезал круглый снаряд в центр штрафной набегавшему Адома. Однако ганский вингер из убойной позиции запустил мяч на трибуны.

В следующей атаке всё тот же Воссен вместе с Томлином вывели на ударную позицию Лидбиттера, однако капитан «Боро» с 8 метров лишь слабо катнул снаряд в сторону Баттона.

Далее двумя неплохими атаками отметился «Брентфорд»: сначала неутомимый Даллас продвинулся к границам штрафной и мощно пробил по центру – мяч пролетел чуть выше перекладины. А затем Грэй, обманув Кеннета Омеруо на левом фланге, выходил на свидание с Константопулосом, но набежавшие Клэйтон с Омеруо помешали форварду «пчёл» ударить прицельно.

На 68-й минуте вместо Адома на поле хорошо знакомого «Гриффин Парк» появился новобранец «речников» Адам Форшоу. Уже спустя несколько минут Форшоу создал хороший момент для Томлина, когда не пожадничал и скинул мяч Ли под удар, но тот с 10 метров пробил выше ворот.

Вскоре произошла вторая замена – уставшего Воссена сменил Адам Рич, для которого эта игра стала сотой в карьере. А на 88-й минуте Каранка совершил последнюю перестановку, выпустив Кике вместо Бэмфорда.

Многочисленные атаки «Боро» во втором тайме никак не приводили к забитым голам и болельщики на гостевой трибуне начали беспокоиться, как бы им не пришлось жалеть об этих упущенных возможностях. И это, в итоге, едва не произошло.

На последних секундах встречи «Брентфорд» заработал угловой и в штрафную «речников» прибежал даже Дэвид Баттон. С первой подачей справился Омеруо, сумевший вынести мяч, но недалеко. После повторного навеса мяч заметался по штрафной и в итоге отскочил на линию вратарской к Дугласу, который сильно пробивал с разворота, однако
Константопулос продемонстрировал чудеса реакции и отразил удар. Стоящий рядом Омеруо выбил мяч из штрафной, после чего наконец прозвучал финальный свисток, зафиксировавший трудную победу «Боро».

Голы: Лидбиттер, 0:1 (44, пенальти).

«Брентфорд»: Баттон; Одубаджо, Тарковски, Дин (Смит, 89), Бидуэлл — Диагурага (Торал, 76), Дуглас, Хота, Притчард, Даллас — Грэй (Лонг, 76). Запасные: Бонэм; Крэйг, Сондерс, Йеннарис.

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс, Омеруо, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Клэйтон; Адома (Форшоу, 68), Томлин — Бэмфорд (Кике, 88), Воссен (Рич, 80). Запасные: Мехиас, Вудгейт, Уайтхед, Ледесма.

Предупреждения: Омеруо, (16); Диагурага, (33); Бэмфорд, (41); Баттон, (43); Дуглас, (62); Кике, (90).

Статистика:

Владение мячом: 61%-39%

Удары (all): 16-13

Удары в створ: 6-4

Угловые: 9-7

Фолы: 8-16


Рефери: Саймон Хупер

Boro Man of Match: Бен Гибсон

Гриффин Парк, 11853 зрителей (1662 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 277 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]