Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Апрель » 28 » «Боро» остается без плей-офф
«Боро» остается без плей-офф
19:48

«Уотфорд» 2:1 «Мидлсбро»

По сравнению с матчем против «Саутгемптона», в составе «Боро» произошло три изменения. На поле с первых минут вышли Джо Беннетт, Рис Уильямс и Марвин Эмнес, заменившие Тони МакМахон, Меруана Земмаму и Скотта Макдоналд. Также в стартовой обойме оказался и Джастин Хойт, получивший все в той игре против «святых» повреждение голеностопа.

Как и ожидалось, «речники», подгоняемые своими болельщиками, с первых секунд рванули атаковать ворота «Уотфорда». Опасным ударом на 3-й минуте с 35 метров отметился Никки Бэйли — мяч прошел над перекладиной, заставив, тем не менее, понервничать Скотта Лоача, не ожидавшего такого развития событий. Через несколько оборотов секундной стрелки покой голкипера «шершней» снова был потревожен дальним ударом. На этот раз уже Фарис Харун, освободившись от опеки Буабена, пробил чуть выше, чему виной стал рикошет от ноги Мартина Тэйлора. Розыгрыш корнера едва не закончился голом — Джо Беннетт забросил мяч во вратарскую, где Лоач очень неуверенно сыграл на выходе, чуть было не выронив снаряд из рук, к чему был уже готов Себ Хайнс.

«Шершни», между тем, даже не помышляли об атаках, отсиживаясь в обороне. Убежать в контратаку не представлялось возможным — Дини был вынужден отрабатывать у своих ворот, тогда как Ивелумо, едва получая мяч, сразу его терял, сталкиваясь с ожесточенным прессингом со стороны МакМануса и Хайнса.

Сектор болельщиков «речников» неистовствовал — Заа открыл счет в матче между «Кристал Пэласом» и «Кардиффом». Футболисты «Мидлсбро» поняли, что это означает, и с большей самоотдачей пошли вперед. Забить, впрочем, снова не удалось. Марвин Эмнес с линии штрафной не сумел попасть в дальний угол, а Лукаш Юткевич совсем чуть-чуть не успел к прострелу Фариса Харун. Вскоре «шершней» спасла перекладина — Джо Беннетт совершил проход по флангу и мяч после его навеса, рикошетом от колена Дикинсона, едва не залетел за шиворот Лоачу.

Первый опасный момент у ворот «Мидлсбро» произошел лишь на 28-й минуте. Джонатан Хогг сыграл в стеночку с Мюрреем, на скорости вошел в штрафную и, в борьбе с МакМанусом, запустил мячом на трибуны. «Речники» ответили на это целой серией опасных навесов, один из которых завершился неточным ударом головой Фариса Харуна с 7 метров.

В компенсированное время «шершни» упустили 100% момент. Дини прострелом нашел в штрафной Ивелумо, продавившего Хайнса, но пробившего очень неточно.

Второй тайм. «Уотфорд» 0:0 «Боро»

Новости поступившие с «Селхерст» заставили сектор болельщиков «Боро» притихнуть — Уиттингем, точным ударом со штрафного, сравнял счет. Поклонники же «шершней» затянули издевательские кричалки: «Вы будете здесь в следующем году», «Вы не собираетесь в Премьер-Лигу».

«Речники», тем временем, продолжали осаждать ворота «Уотфорда». Лукаш Юткевич, оказавшийся на фланге, продрался сквозь двух соперников и выполнил заброс на дальнюю штангу, где Мартин Тэйлор лишь на долю секунды опередил Джо Беннетта, рвавшегося замкнуть эту передачу.

На 57-й минуте Тони Моубрей принял решение провести двойную перестановку. Поле покинули Харун и Юткевич, уступив свои места Скотту Макдоналду и Кертису Мэйну. Таким образом, тиссайдцы перешли на атакующую расстановку, 4-3-3.

Тем не менее, эти замены не принесли никаких дивидендов, а на 69-й минуте «Уотфорд» счет открыл. Передача в штрафную в исполнении Троя Дини завершилась точным выстрелом Криса Ивелумо. 1:0.

«Речники» сразу же, в ответной атаке, едва не сделали счет равным, однако удар низом Барри Робсона из пределов штрафной намертво забрал Лоач. Через несколько минут хороший шанс удвоить преимущество «Уотфорда» упустил Трой Дини. Форвард выскочил на рандеву со Стилом, но голкипер «Мидлсбро» не позволил ему себя обыграть.


На 85-й минуте «Боро» сравнивает счет. Марвин Эмнес, после передачи Барри Робсона, с 14 метров отправил мяч точно в угол ворот «Уотфорда». 1:1. В сердцах болельщиков тиссайдцев затеплилась надежда, что этот сезон удастся завершить хотя бы победой, учитывая, что «Кардифф Сити» в Лондоне вел со счетом 2:1.

Но радость длилась недолго. На 88-й минуте Трой Дини не оставил ни единого шанса Стилу, низом отправив мяч в ворота «Боро». 2:1.

«Речники» могли увести с «Викаредж Роуд» ничью, однако вышедший на замену Адриан Мариаппа, уже в компенсированное время, выбил мяч с ленточки после удара Джастина Хойта.

Несмотря на поражение, после финального свистка болельщики «Мидлсбро» аплодисментам проводили команду с поля. Итоговое 7-е место и борьба до последнего тура — для гордости, все же, есть повод.


Голы: Ивелумо, 1:0 (69); Эмнес, 1:1 (85); Дини, (88).

«Уотфорд»: Лоач; Дикинсон, М. Тэйлор, Дойли, Носуорти, Юстейс, Буабен, Мюррей, Хогг (Форсайт 48), Дини, Ивелумо (Мариаппа 89). Запасные: Джилмартин; Уичелоу, Гарнер.

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, МакМанус, Хайнс, Хойт — Робсон, Бэйли, Рис Уильямс, Харун (Макдоналд 57) — Эмнес, Юткевич (Мэйн 57). Запасные: МакМахон, Томсон, Арка.

Предупреждения: МакМанус, (46); Бэйли, (69); Юстейс, (73).

Статистика

Владение мячом: 53%-47%

Удары в створ: 4-10

Удары (all): 9-14

Угловые: 5-7

Фолы: 16-11


Викаредж Роуд, 14022 (2020 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 802 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 7
6 SerbianSmoggie   (29/Апр/2012 00:10)
Разочарование переполняет. Больше слов нет. sad

5 middlefan   (29/Апр/2012 00:07)
Эх, а счастье было так близко...
После первого тайма от плей-офф нас отделял всего один гол
sad
Почему-то была уверенность, что в наших играх с Кардиффом одну победу одержат хозяева, а одну гости. Так в итоге и вышло, жаль что не в нашу пользу.
Думаю летом нас ждут большие перемены

4 Smoggie   (29/Апр/2012 00:02)
Да уж. Не смогли выиграть у никакого Уотфорда. dry
Да даже если и выиграли бы, то не попали бы в п-о.
Формирование состава снова было спорное. Я например не понимаю, почему в старте Моубрай не выпустил Мэйна, Хеммилла, Макмэхона и Томсона. Хайнса в запас, Юткевича, Хойта и Харуна.
Очень досадно, мы так были близки к нашим мечтам о Премьер-Лиге! cry

3 егор   (28/Апр/2012 23:39)
Кажется мне что мы на долго здесь зависли. Какое начало и такой конец...! Зла блять не хватает.

7 middlefan   (29/Апр/2012 00:11)
Тут не предугадаешь на самом деле
Рединг тоже после вылета в 2008-м казалось бы увяз в этой трясине, ан нет, выкарабкался wink

+1   Спам
2 riverside   (28/Апр/2012 21:54)
Чуть не забыл - желаю "Уотфорду" с их паскудными кричалками, через пять лет, оказаться где-нибудь в Конференции. wink

1 riverside   (28/Апр/2012 21:04)
Жаль, что не удалось закончить этот сезон победой. В очередной раз растранжирили слишком много голевых моментов и, в итоге, поплатились за это. Больше по матчу и нечего сказать. Жду видеообзора.

Думаю, этот сезон можно считать удачным. За плей-офф не зацепились, но впервые за последние годы у нас было больше позитива, нежели негатива.

Летом, по-хорошему, надо будет полкоманды менять. В первую очередь расставаться с тем, чья зарплата слишком высока по меркам Шипа - МакМанус, Скотти, Хойт.

P.S. В ближайшие дни обновлю профили футболистов клуба. Через недельку напишу что-нибудь по итогам сезона и примусь за написание профилей Легенд "Мидлсбро" и профиля тренерского штаба команды. Ну и по ходу что-нибудь придумаю еще.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]