Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Октябрь » 19 » «Боро» показывает невыразительную игру и впервые в сезоне терпит поражение
«Боро» показывает невыразительную игру и впервые в сезоне терпит поражение
01:27

«Ноттингем Форест» 2:0 «Мидлсбро»


Тони Моубрей избрал на сегодняшнюю игру расстановку 3-5-1-1, а также произвел четыре изменения в стартовом составе. В заявке на матч вообще отсутствовали Мэттью Бэйтс и Рис Уильямс, получившие в прошлом матче незначительные повреждения, а Хулио Арка и Скотт Макдоналд оказались на скамейке запасных. Их места на поле заняли — Джастин Хойт, Стивен МакМанус, Фарис Харун и Себ Хайнс, для которого эта встреча стала первой, за последние полтора месяца.

Первые минуты матча остались за «Мидлсбро». «Речники» старались играть флангами и им это удавалось за счет спринтерских качеств Хойт и неуступчивости Беннетта. Тем не менее, к ударами эти рейды не привели — все навесы на не самого габаритного и высокого Эмнеса заканчивались на тарелке Чэмберса и Морган, уверенно действовавших в центре защиты. Первый, с натяжкой, опасный момент, как ни странно, возник у ворот Стила. МакГуган решился на удар со штрафной с 40 метров, однако мяч, задев кого-то из футболистов «Боро» ушел на угловой.

«Речникам» абсолютно не удавалась созидательная игра — Харун, отправленный Моубреем на позицию под нападающим, на поле совершенно расстворился, оставив Эмнеса практически на голодном пайке. Не шла игра и у Барри Робсона, вышедшего на этот матч в качестве капитана команды. Напрашивались замены в перерыве матча, но у «Боро» в запасе были только Арка, Мартен, Макдоналд и Нимели, а также голкипер Койн. В данной ситуации очень бы не помешал Меруан Земмама.

На 35-й минуте счет был открыт. Крис Гантер выполнил передачу в штрафную и первым на мяче оказался Маркус Тудгай, отправившийся мяч в ворота Стила. 1:0. «Лесники» сразу же отошли к своим воротам и начали оборонять добытое преимущество, однако футболисты «Мидлсбро» не особо и старались отыграться. Статистика по ударам говорит сама за себя — их у «Боро», за весь первый тайм, ни оказалось ни одного.

Второй тайм. «Ноттингем Форест» 1:0 «Боро»

В перерыве Тони Моубрей решился на замену, вместо Беннетта на поле вышел Алекс Нимели, что означало переход команды на расстановку 4-4-2 — Робсон перешел на правый фланг полузащиты, а Хойт передвинулся на левый край защиты.

Уже в самом начале тайма «речники» едва не сравняли счет. Радослав Маевски нарушил правила на Барри Робсоне и сам пострадавший приготовился исполнить стандарт. Подача и мяч прилетел точно на макушку Себа Хайнса, но англо-американскому защитнику не удалось попасть в ворота — круглый пролетел рядом со стойкой. Спустя девять минут «Ноттингем» забивает второй мяча. Серия ударов по воротам Стила в исполнении Маевски, Миллера и МакГугана достигает своей цели — последний отправляет мяч в сетку. 2:0 и уже становится понятно, что сегодня «Мидлсбро» потерпит свое первое поражение в сезоне. Впрочем, «речники», несмотря на удручающий счет, попытались все-таки провести штурм ворот Кэмпа. Тони Моубрей совершил двойную замену, убрав с поля бесполезного Харуна и уставшего Бэйли, выпустив Мартена и Арка. На 73-й минуте Джастин Хойт вихрем ворвался в штрафную и с уже острого угла то ли прострелил, то ли ударил — мяч прошел рядом со штангой, так никого и не задев. За четыре минут до финального свистка захромал Кевин Томсон и это уже стало нокаутирующим ударом по «Боро». 2:0, безвольное поражение.

Голы: Тудгай, 1:0 (37); МакГуган, 2:0 (55).

Ноттингем Форест: Кэмп; Хилл, Чэмберс, Морган, Гантер, Линч, МакГуган (Грининг 80), Мусси, Маевски (Дербишир 84), И. Миллер (Финдли 75), Тудгай. Запасные: Пол Смит; Рид.

Мидлсбро: Стил; МакМахон, МакМанус, Хайнс — Хойт, Харун (Мартен 61), Бэйли (Арка 61), Томсон, Беннетт (Нимели 46), Барри Робсон — Эмнес. Запасные: Койн; Макдоналд.

Предупреждения: Мусси (61); Барри Робсон (61); Мартен (64).

Статистика

Владение мячом: 51%-49%

Удары в створ: 4-1

Удары (all): 8-2

Угловые: 5-3

Фолы: 19-13

Сити Граунд, 20630 зрителей (1,344 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 809 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
4 SerbianSmoggie   (20/Окт/2011 20:08)
Ну тут и сказать-то нечего. Разочарование и недоумение. sad

3 Alen_Boksic   (20/Окт/2011 15:07)
Думаю, не стоит сильно расстраиваться. Любой серии, хорошей или плохой, приходит конец. Меня намного больше разочаровала домашняя ничью с дерзким Миллуолом.
В этом матче многие звезды сошлись. Травмы основных защитников, определенный игровой спад, ну и у Ноттингема новый тренер - всегда моральный подъем. Надеюсь это поражение, раскрепостит игроков и наоборот зарядит на борьбу за высокие места.
Претензии есть немного в другой плоскости. Почему, когда команда находилась на вершине и понятно, что Тони сможет вести Боро вперед, руководство не смогло нормально усилить клуб в нападении (как минимум). Неизвестный юниор Нимели, и теперь непонятный Огбече - это очень сомнительные приобретения для претендентов. Понятно, финансы поют романсы, но можно было решить проблему в меру возможностей, ведь продали Литу. Насчет Бойда и Миллера не осведомлен. Уверен, что зимой надо что то решать на трансферном рынке. Точно надо продлевать аренду Икеме, ну и приобретать сильного нападающего (того же Юткевича)
Кроме того, еще не играли Кинк и Земамма, которые в прошлом году выдавали несколько довольно таки ярких игр. Но тут решение тренера. Ему виднее, ему отвечать за результат. Но если Могга не верит в Кинка, можно было его хотя бы в аренду отдать, дабы разгрузить зарплатную ведомость для других.
В общем, несколько последующих, принципиальных игр покажет возможности Боро. первые 2 места или будет биться за места игр плей-офф, с 3 по 6. Но там уже лотерея.

2 middlefan   (19/Окт/2011 15:00)
Всё к этому шло. Кое-как продлили беспроигрышную серию и сдулись angry
Ещё и травмы как назло навалились. Хайнс - это не игрок основы, это защитник на замену или для кубковых матчей

1 riverside   (19/Окт/2011 01:46)
Больше разочаровывает даже не поражение, а слабая игра команды в созидании. За всю игру один момент и тот со стандарта! Команда, которая хочет выйти в Премьер-Лигу, так не имеет морального права играть. Харун, пожалуй, худший игрок матча наравне с Эмнесом. Видимо опять травмировался Томмо, он досрочно покинул покинул поле - как бы не случился рецидив. wink
С атакой пора что-то делать. Пятый матч, точнее шестой, с учетом Кубка Лиги, наши нападающие не забивают. Не хватает креатива, причем явно. Почему бы не дать шанс Земмаме? Он доказал, что он игрок высокого уровня - этому подтверждение, хотя бы, матч с "Пэласом" на Кубок Лиги. Эмнес, похоже, исчерпал свой запас забитый мячей, с каждой игрой он выступает все хуже и хуже. У нас есть Тармо Кинк - ну почему он-то не играет? С таким проблемами в атаке, проще выставить пару нападения Люк Уильямс - Мэйн, чем ждать пока у Скотта и Марвина что-то получится. wink
В защите сегодня, безусловно, не хватало Бэйтса и Риса Уильямса. Хайнс не справился с своим обязанностям, а МакМахон игрок фланга, а не центра обороны. Может стоило с самого начала матча ставить 4-4-2, а не 3-5-1-1 (в уме 3-5-2), которая доказала свою несостоятельность. wink
Может я сейчас говорю так в расстройстве от безвольного поражения, но с Икеме в воротах было спокойней, но он, как назло, получил повреждение. Я ни в коим случае не обвиняю Стила, но то что он вернулся в стартовый составе буквального спустя пару дней после восстановления, однозначно, повлияло на его выступления sad
Единственное светлое пятно в сегодняшней игре - Барри Робсон. Тащил за собой команду, но один в поле не воин.
Ну что ж, теперь нас ждет домашняя игра с Дерби и выезд к Саутгемптону. Если не победим "баранов", то это будет полномасштабная катастрофа. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]