Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Февраль » 8 » «Боро» продолжает победную поступь
«Боро» продолжает победную поступь
12:47


«Мидлсбро» 3:1 «Чарльтон Атлетик»

Айтор Каранка предпочёл не менять состав, добившийся победы над «Брентфордом» в прошлую субботу, и это означало, что впервые за 45 игр состав «Боро» остался неизменным. В свою очередь, Гай Лузон сделал четыре изменения в составе своей команды. Бывший защитник «речников» Андре Бикей отправился на скамейку запасных, а совсем недавно вернувшийся из аренды в «Мидлсбро» Милош Велькович начал игру с первых минут.

Команды активно начали встречу, и уже на 3-й минуте «речники» могли оказаться в роли догоняющих, когда Йони Бюйнс не без доли везения прокрался с левого края штрафной и выстрелил в правый угол, но немного промахнулся.

Тут же сработала старая футбольная поговорка. В ответной атаке Райан Фредерикс завершил своей кросс низкой поперечной передачей на Патрика Бэмфорда, но мяч был выбит на угловой. Подошедший к мячу Грант Лидбиттер выполнил точную подачу в центр штрафной площади и Бэмфорд аккуратным кивком головы переправил снаряд в правый угол ворот Марко Дмитровича, 1:0!

На 9-й минуте преимущество «Боро» могло удвоиться, но мяч после выстрела Лидбиттера с линии штрафной пролетел рядом со штангой. Через несколько минут Ли Томлин разрезающим пасом вывел Бэмфорда на удар по левому краю штрафной, который бил в левый угол, но Дмитрович со второй попытки сумел зафиксировать мяч в руках.

«Речники» стремились забить второй гол и обеспечить себе комфортное преимущество, но «Чарльтон» отчаянно оборонялся на своей половине поля, не неся никакой угрозы воротам хозяев. На 26-й минуте после передачи Бэмфорда Йелле Воссен с 20 метров сильно пробил по воротам Дмитровича. Сербский кипер парировал снаряд прямо перед собой, однако никого из «речников» поблизости не оказалось.

На исходе получаса игры странным решением напомнил о себе арбитр встречи Тревор Кеттл. Кеннет Омеруо без нарушения боролся с Саймоном Черчем у линии штрафной площади хозяев. Мяч отскочил к Бюйнсу, который пробил точно в левую стойку ворот «Мидлсбро». Казалось, что эпизод был заигран, однако арбитр решил назначить штрафной за предшествующий фол Омеруо. Впрочем. подошедший к мячу Йохан Берг Гудмундссон направил мяч выше ворот.


На 35-й минуте «Чарльтону» пришлось делать вынужденную замену, после того, как Милош Велькович неудачно приземлился на хорошо знакомый назон «Риверсайда» и травмировал правое плечо. А через несколько минут счёт неожиданно сравнялся.
Бюйнс выкатил мяч на ударную позицию Гудмундссону, и не зря пристреливавшийся исландец мощным выстрелом из-за штрафной поразил верхний левый угол ворот Константопулоса. 1:1, и это был первый гол «аддикс» на выезде за 478 минут.

«Речники» предприняли попытки восстановить преимущество в счёте и под занавес тайма Йелле Воссен опасно пробивал с линии штрафной после передачи Бэмфорда, но его удар был заблокирован и переведен на угловой, который ничем примечательным так и не завершился.

Второй тайм. «Боро» 1:1 «Чарльтон»

Футболисты «Боро» вышли с хорошим настроем после перерыва и так же, как и в первом тайме, сумели организовать быстрый гол. Уже на 47-й минуте Томлин пытался пробить с правого края штрафной и несмотря на то, что его первоначальный удар был заблокирован защитниками, Ли продрался сквозь трёх соперников и выдал идеальную передачу на линию вратарской Воссену, который не промахнулся по полупустым воротам, 2:1!


После забитого гола «речники» полностью завладели игровым преимуществом и продолжали создавать моменты у ворот «аддкис», и хотя дело не всегда доходило до ударов, хозяева не теряли надежд увеличить разрыв в счёте.

На 56-й минуте после розыгрыша углового Томлин скинул мяч на линию штрафной Адаму Клэйтону, который сильно приложился по мячу, но снаряд прилетел точно в руки Дмитровичу. Через десять минут неутомимый Томлин острым пасом вывел Бэмфорда на свидание с голкипером гостей. Патрик был готов нанести решающий удар, однако набегавшие сзади защитники затолкали форварда, в результате чего мяч прикатился в руки Дмитровича. Казалось, что арбитр имел основания назначить пенальти, однако он предпочёл оставить данный эпизод без внимания.

На 72-й минуте Айтор Каранка сделал двойную замену, выпустив Адама Форшоу и Адама Рича вместо Бэмфорда и Адома. «Речники» по-прежнему стремились забить третий гол и закончить игру, даже несмотря на то, что редкие контратаки «Чарльтона» не заканчивались ничем опасным.

Наконец, на 88-й минуте вопрос о победителе был снят. Лидбиттер не стал навешивать от левого углового флажка в скопление игроков в штрафной площади «Чарльтона», а выполнил аккуратную подачу на линию штрафной, где Ли Томлин техничным ударом слёту отправил снаряд точно в левый угол ворот Дмитровича, чьи попытки дотянуться до мяча оказались бессильными. 3:1, и «Боро» добивается очередной победы в новом календарном году.

Голы: Бэмфорд, 1:0 (6); Гудмундссон, 1:1 (37); Воссен, 2:1 (48); Томлин, 3:1 (88).

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс, Омеруо, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Клэйтон; Адома (Рич, 72), Томлин — Бэмфорд (Форшоу, 72), Воссен (Кике, 89). Запасные: Мехиас, Вудгейт, Калас, Уайтхед.

«Чарльтон»: Дмитрович; Солли, Бен Хаим, Оньеву, Фокс, Гудмундссон, Бюйнс (Лепойнт, 85), Велькович (Джексон, 35), Казинс, Чёрч (Ветокеле, 58), Уотт. Запасные: Этеридж, Уилсон, Гомес, Бикей.

Предупреждения: Форшоу, (82).

Статистика:

Владение мячом: 64%-36%

Удары (all): 18-10

Удары в створ: 8-2

Угловые: 10-3

Фолы: 12-8


Рефери: Тревор Кеттл

Boro Man of Match: Ли Томлин

Риверсайд Стэдиум, 18903 зрителей (240 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 237 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]