Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Февраль » 25 » «Боро» с минимальным счётом переигрывает «Болтон»
«Боро» с минимальным счётом переигрывает «Болтон»
13:52


«Мидлсбро» 1:0 «Болтон»

По сравнению с субботним матчем против «Лидса», Айтор Каранка произвёл четыре изменения в составе. Дими Константопулос вернулся в ворота после дисквалификации; Райан Фредерикс заменил Эмилио Нсуэ; а Патрик Бэмфорд и Ли Томлин появились вместо Кике и Йелле Воссена соответственно. Также, впервые за 11 месяцев на скамейке запасных после тяжёлой травмы появился Маззи Карайол.

Нил Леннон, в свою очередь, сделал шесть изменений в своей команде, и в их числе на поле «Риверсайда» с первых минут появился воспитанник «Боро» Дэвид Уитер.

С первых минут на поле завязалась вязкая борьба, и футболистам «Боро» понадобилось время, чтобы расположиться на половине поля «Болтона». Впрочем, никакой угрозы воротам гостей территориальное преимущество «речников» до поры до времени в себе не несло.

Первый опасный момент мог возникнуть на 10-й минуте, когда Грант Лидбиттер по наигранной комбинации выполнил подачу Ли Томлину на линию штрафной, но удар форварда оказался слишком неточным. Спустя несколько минут атакующими действиями отметился уже «Болтон»: Барри Бэннан навешивал со штрафного с левого фланга точно на голову Дориана Дервита, однако удар последнего пришёлся намного выше ворот.

В ответной атаке Адам Рич прокрался по левому флангу и отдавал точную передачу в центр штрафной Патрику Бэмфорду, но нападающий с выгодной позиции запустил мяч на трибуны. На исходе получаса игры Бэмфорд вновь оказался главным действующим лицом, когда Лидбиттер вывел Патрика на свидание с Беном Эймосом, но тот продемонстрировал чудеса реакции, успел среагировать на удар с угла вратарской.


Тем не менее, на 34-й минуте счёт был открыт. Томлин из центрального круга выполнил разрезающую передачу на ход Альберту Адома, который, избежав офсайда, ворвался в штрафную и переиграл в ближнем бою Эймоса, 1:0!

«Рысаки» получили свой шанс отыграться буквально через несколько минут, когда Адам Клэйтон завозился с мячом возле собственной штрафной, и в итоге его перехватил быстроногий Сэйди Янко, который вбежал в штрафную, но с острого угла пробил точно в руки Константопулосу.

А на 45-й минуте «речники» должны были удваивать своё преимущество и уходить на перерыв с комфортным перевесом. В ходе быстрой атаки хозяев мяч заметался по штрафной «Болтона» и в конце концов оказался у Адома. Выстрел ганца был заблокирован Дином Мокси, однако мяч отскочил к неприкрытому Бэмфорду, который с 5 метров умудрился промазать мимо пустых ворот.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Болтон»

Начало второй половины встречи осталось за «речниками» и уже в самом дебюте хозяева вновь были близки ко второму голу. После неудачного выноса защитниками «Болтона» Джордж Френд подхватил мяч на левом фланге, вошёл в штрафную и выкатил снаряд под удар свободному Бэмфорду, которому с 11 метров оставалось попасть в пустой угол, но молодому англичанину в тот вечер совершенно не везло, и мяч прошёл в сантиметрах от штанги.


По истечении часа игрового времени инициатива постепенно стала переходить к гостям, но «Болтон», как и в первом тайме, подбирался к воротам «Боро» только при стандартных положениях. На 62-й минуте Лиам Фини навесил от правого углового флажка точно на голову Эмилю Хески, но тот пробил несильно и прямо в руки Константопулоса.

На 75-й минуте Каранка решил внести перемены в игру и произвёл двойную замену, выпустив Кике и Адама Форшоу вместо Бэмфорда и Рича. Уже спустя несколько секунд после появления на поле испанский форвард откликнулся на подачу Гранта Лидбиттера в центре штрафной, но его удар головой прошёл левее стойки ворот.

На 81-й минуте нервный эпизод произошёл у ворот «речников», когда небрежный пас назад привёл к тому, что Барри Бэннан перехватил мяч у края штрафной, продвинулся вперёд и с острого угла пробивал по воротам, но Константопулос выловил мяч у ближней штанги.

На 89-й минуте «речники» могли снять все вопросы о победителе встречи. Томлин заработал стандарт на линии штрафной площади «рысаков» и сам же вызвался пробивать по мячу, однако снаряд после удара форварда угодил в перекладину.


Уже в компенсированное к матчу время «Болтон» сумел заработать несколько угловых, на подачу которых прибежал Бен Эймос, но выстрел Уитера был заблокирован защитниками, а удар головой Дервита на последней добавленной минуте стал добычей Константопулоса. Хески, высказывавший претензии к арбитру в данном эпизоде, был награждён жёлтой карточкой, а после этого прозвучал долгожданный для хозяев финальный свисток.


Голы: Адома, 1:0 (34).

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс, Калас, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Клэйтон; Адома, Рич (Форшоу, 76) — Томлин, Бэмфорд (Кике, 76). Запасные: Мехиас, Омеруо, Уайтхед, Карайол, Вилдсхут.

«Болтон»: Эймос; Вела, Уитер, Дервит, Мокси, Янко (Ле Фондр, 83), Даннс, Бэннан, Фини, Гудьонсен (Клаф, 71), Хески. Запасные: Фитцсимонс, Тварджик, Трелкелд, Славчев, Уолкер.

Предупреждения: Вела, (45); Дервит, (67); Янко, (68); Даннс, (82); Кике, (90); Хески, (90).

Статистика:

Владение мячом: 55%-45%

Удары (all): 11-13

Удары в створ: 2-4

Угловые: 8-6

Фолы: 16-16


Boro Man of Match: Ли Томлин

Рефери: Энди Мэдли

Риверсайд Стэдиум, 16569 зрителей (240 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 223 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]