Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Март » 21 » «Боро» терпит крупное поражение на «Дин Корт»
«Боро» терпит крупное поражение на «Дин Корт»
22:44


«Борнмут» 3:0 «Мидлсбро»


По сравнению с победным матчем против «Дерби Каунти», Айтор Каранка произвёл два изменения в составе: вместо Джонатана Вудгейта, сломавшего палец на ноге, вышёл Эмилио Нсуэ, а Адам Рич заменил Йелле Воссена.

В свою очередь, Эдди Хоу сделал только одно перестановку в своей команде, сыгравшей вничью с «Кардиффом» во вторник, и вместо Бретт Питмана с первых минут на поле появился Ян Кермогрант.

Уже на первых мгновениях встречи хозяева заработали опасный штрафной, когда Джордж Френд на своей половине поля неаккуратно сыграл против Мэтта Ритчи. К мячу подошёл вышеупомянутый Кермогрант и с 30 метров сильно пробил в левый нижний угол ворот, однако Константопулос сумел сложиться и дотянуться до мяча. Рвавшийся на добивание Каллум Уилсон решил упасть на газон от малейшего прикосновения Бена Гибсона, но арбитр не купился на игру форварда.


На 10-й минуте «речники» ответили своей атакой. Калас выполнил длинную передачу к лицевой линии на Альберта Адома, ганец в одно касание прострелил в район вратарской, однако оказавшийся на острие атаки Адам Рич проскочил мимо мяча, и круглый снаряд, так никого и не задев, улетел за боковую.

А на 12-й минуте Уилсон всё-таки добился своей цели. Форвард обыграл Каласа на левом краю штрафной, прокинув тому мяч между ног, чешский защитник придержал Уилсона рукой, и тот вновь как подкошенный рухнул на газон. В этот раз арбитр, пораздумав несколько секунд, указал на точку. Константопулос угадал направление удара Кермогранта и даже дотянулся до мяча, но спасти свою команду не смог, 1:0.

Быстрый гол сыграл на руку «Борнмуту», чьи футболисты много играли в пас и активно перещались с мячом, раз за разом растягивая оборону «Боро». В середине тайма Констнатопулосу пришлось дважды спасать свои владения после ударов Кермогранта и Ричи из пределов штрафной.

По истечении получаса игры «речники» смогли, наконец, заработать несколько угловых у ворот Артура Боруца, но ни к чему опасному это не привёло. А многочисленные болельщики «Боро» на трибунах всё чаще выражали свои недовольство действиями арбитра встречи Энтони Тэйлора, который не всегда замечал фолов со стороны хоязев, а на 38-й минуте проглядел явную игру рукой защитника «вишнёвых», когда Альберт Адома уже готов был ворваться в штрафную.

Второй тайм. «Борнмут» 1:0 «Боро»

Как и в первой половине, «вишнёвые» активно начали тайм, и уже на первых секундах Константопулосу пришлось хорошенько потрудиться после навеса Ритчи и опаснейшего удара головой Томми Элфика.

Однако не прошло и минуты, как в ворота греческого кипера всё же залетел второй гол. Марк Пью возился с мячом на левом углу штрафной «Боро», Гарри Артер незаметно подобрался к мячу и, недолго думая, со всей силы выстрелил в сторону ворот. Константопулос в отчаянном прыжке не сумел дотянуться до круглого снаряда, и тот, ударившись о левую штангу, предательски влетел в сетку, 2:0.

Тут же Айтор Каранка произвёл двойную замену в своей команде, и на поле вместо Эмилио Нсуэ и Адама Клэйтона появились Адам Форшоу и Кике.

Однако большого эффекта эти перестановки не дали, и на 60-й минуте счёт в матче мог вырасти до разгромного, когда после кросса Чарли Дэниэлса мяч отскочил к оставшемуся в одиночестве перед воротами Мэтту Ритчи, но тот с 6 метров запустил снаряд на трибуны.


На 66-й минуте у болельщиков «Боро» забрезжила надежда, когда после розыгрыша углового Ли Томлин навесил на линию вратарской и Кике, выиграв верховую борьбу, головой красиво переправил мяч в левый угол ворот Боруца, однако лайнсмен зафиксировал в этом эпизоде небольшой офсайд.

А на 74-й минуте вновь решил напомнить о себе Энтони Тэйлор. Артер совершил проход в штрафную и, сблизившись с Лидбиттером и Адома решил упасть. Как показал повтор, Тэйлор должен был предъявлять Артеру вторую жёлтую карточку за симуляцию и изгонять того с поля, но вместо этого странным образом вновь указал на одиннадцатиметровую отметку. Недоумевающий Айтор Каранка лишь качал головой, глядя на то, как Бретт Питман переиграл Константопулоса, установив окончательный счёт, 3:0.

В оставшееся время матча «речники» попытались забить гол престижа и были близки к этому, но обводящий удар Патрика Бэмфорда со штрафного с 22 метров прошёл в сантиметрах над перекладиной.

Голы: Кермогрант, 1:0 (12, с пенальти); Артер, 2:0 (48); Питман, 3:0 (74, с пенальти).

«Борнмут»: Боруц; Фрэнсис, Элфик, Кук, Дэниэлс, Ритчи (Смит, 65), Артер, Сёрман, Пью, Керморгант (Питман, 61), Уилсон (Ранти, 90). Запасные: Кэмп; Макдональд, Фрейзер, Уорд.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ (Форшоу, 55), Калас, Гибсон, Френд — Лидбиттер (Уайтхед, 79), Клэйтон (Кике, 55); Адома, Рич — Томлин, Бэмфорд. Запасные: Рипли, Омеруо, Вилдсхут, Воссен.

Предупреждения: Клэйтон, (37); Нсуэ, (44); Артер, (57).

Статистика:

Владение мячом: 46%-54%

Удары (all): 17-3

Удары в створ: 7-1

Угловые: 5-6

Фолы: 10-16


Рефери: Энтони Тэйлор

Дин Корт, 10998 зрителей (1345 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 201 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]