Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Февраль » 21 » «Боро» терпит обидное домашнее поражение от «Лидса»
«Боро» терпит обидное домашнее поражение от «Лидса»
23:50


«Мидлсбро» 0:1 «Лидс Юнайтед»

По сравнению с матчем против «Бирмингем Сити», проходившим менее трёх суток назад, Айтор Каранка произвёл пять изменений в составе. Томас Мехиас заменил в воротах дисквалифицированного Константопулоса; Кеннет Омеруо, Райан Фредерикс, Ли Томлин и Патрик Бэмфорд переместились на скамейку запасных и вместо них на поле вышли Томаш Калас, Альберт Адома, Адам Рич и Кике. В свою очередь, Нил Редфёрн оставил без изменений состав своей команды, в прошлую субботу добившейся победы над «Миллуоллом».

Начало встречи выдалось обескураживающим для «речников». Уже на 3-й минуте Томас Мехиас не самым удачным образом ввёл мяч в игру, Льюис Кук перехватил снаряд в центре поля, дошёл до линии штрафной и выдал точную передачу на Алекса Моуатта, который в одно касание пробил по воротам и мяч, срикошетив от Бена Гибсона, влетел в правый угол. 0:1

Ответ «Мидлсбро» последовал незамедлительно, и уже в следующей атаке хозяева могли сравнивать счёт, когда Грант Лидбиттер от правого углового флажка отдал передачу в центр штрафной Йелле Воссену, но бельгиец не смог толком попасть по мячу.

На 10-й минуте Кике убежал с центра поля, ворвался в штрафную и, раскачав защитника, сильно пробил в ближний угол – вратарь был начеку. На 19-й минуте Нсуэ навесил с правого фланга, и Воссен в одно касание с 10 метров пробивал по воротам – Сильвестри не без труда парировал мяч на угловой.

«Речники» проводили атаку за такой и итальянский кипер «Лидса» трудился в поте лица. Буквально через минуту Рич прорвался по левому краю штрафной и прострелил на угол вратарской Воссену. Форвард переправлял мяч в ворота, но Сильвестри задел мяч ногами и подоспевший Беллуши успел выбить снаряд с линии ворот.

На 29-й минуте дуэль бельгийца и итальянца продолжилась. Адам Клэйтон забросил мяч на правый фланг Альберту Адома, ганец выполнил прострел на линию вратарской, где Воссен пытался отправить снаряд в сетку, но смело бросившийся под удар Сильвестри отвёл угрозу.

Через пару минут голкипер гостей совершил очередной фантастический сэйв. Кике получил мяч от Френда в центре штрафной и мощно выстрелил. Мяч, рикошетом от защитника парашютом опускался за спину Сильвестри, но тот кончиками пальцев сумел перевести снаряд на угловой.

На 39-й минуте огорчить свой бывший клуб мог Клэйтон, но его удар с линии штрафной пришёлся точно по центру. Через несколько минут Кике вышел один на один с Сильвестри и, казалось, вышел победителем из этой дуэли, однако угодил в штангу. Впрочем, мгновением раньше лайнсменом был зафиксирован сомнительный офсайд.


А в уже компенсированное к первому тайму время, просидевшие 45 минут в глухой обороне «павлины» едва не соорудили второй гол. Люк Мёрфи выполнил точный навес от углового флажка и Сол Бамба без особых помех пробивал головой, но немного не попал в левый угол ворот.

Второй тайм. «Боро» 0:1 «Лидс Юнайтед»

Футболистам «Мидлсбро» понадобилась всего 51 секунда после перерыва, чтобы нанести очередной опасный удар по воротам «Лидса». Кике получил мяч в штрафной гостей после скидки Френда и с 11 метров наносил обводящий удар в дальний угол, но Сильвестри в прыжке отбил мяч на угловой.

Третья минута тайма вновь едва не стала роковой для хозяев. Люк Мёрфи навесил со штрафного от правой бровки, и Скотт Вуттон, переиграв в воздухе Гибсона, переправлял мяч в ворота, но тот угодил в перекладину. Как и в первом тайме, этот выпад гостей остался единичным.

На 50-й минуте неутомимый Кике, получив мяч в центре поля, добежал до линии штрафной и прицельно выстрелил в ближний угол, но Сильвестри вновь спас свою команду. Через несколько минут испанский форвард выступил в роли ассистента, откатив мяч на правый угол штрафной Адома, и тот вместо подачи хитро пробил в дальний угол, но вратарь «Лидса» в этом матче явно поймал кураж.


Вскоре Айтор Каранка сделал первые перестановки в игре, выпустив Ли Томлина и Патрика Бэмфорда вместо Адама Рича и Эмилио Нсуэ. На 67-й минуте Томлин подхватил мяч в центре поля и отдал передачу Воссену у линии штрафной. Бельгиец практически в точности повторил обводящий удар Кике в левый угол в начале тайма, и на этот раз Сильвестри также не сплоховал.

Ещё через пару минут Томлин организовал выход Кике один на один с вратарём, но испанец замешкался и Бамба в отчаянном подкате успел блокировать удар. На 79-й минуте Каранка использовал последнюю замену и на поле вместо подуставшего Лидбиттера появился Адам Форшоу.

Ближе к концу встречи «Лидс» наконец стал предпринимать контратакующие действия, и на 81-й минуте неприкрытый Руди Остин получил мяч в центре штрафной «речников», но пробил прямо в руки Мехиасу.

Далее в игре произошёл неприятный эпизод. Воссен в борьбе за верховой мяч в центре поля головой столкнулся с Льюисом Куком и без чувств повалился на газон. Медицинская бригада около 5 минут оказывала помощь форварду, и в итоге бельгиец покинул поле на носилках с кислородной маской на лице. Поскольку к тому моменту все замены у «Боро» были уже исчерпаны, доигрывать матч хозяевам пришлось в меньшинстве.


Андре Марринер добавил целых 9 минут ко второму тайму и «речники» не теряли надежд спасти матч. Впрочем, первым голевым моментом в компенсированное время отметились гости - Остин с 25 метров мощно выстрелил под перекладину, но Мехиас перевёл мяч на угловой.

Время неумолимо близилось к концу, однако на 10-й минуте «речники» всё же смогли создать супермомент. Адам Форшоу расчётливым пасом вывел одинокого Альберта Адома к воротам по правому краю штрафной, но Сильвестри, творивший в этот вечер что-то невероятное, справился с последним ударом. Взмах флажком лайнсмена, обнаружившего в этом эпизоде офсайд, и последующий финальный свисток Марринера потонули в гуле раздосадованных трибун «Риверсайда».


Голы: Моуатт, 0:1 (3).

«Мидлсбро»: Мехиас; Нсуэ (Бэмфорд, 66), Калас, Гибсон, Френд — Лидбиттер (Форшоу, 79), Клэйтон; Адома, Рич (Томлин, 57) — Воссен, Кике. Запасные: Рипли, Хасбэнд, Омеруо, Уайтхед.

«Лидс Юнайтед»: Сильвестри — Вуттон, Бамба, Беллуши (Купер, 90), Ч. Тэйлор — Байрэм, Остин, Мерфи, Кук, Моуатт — Морисон. Запасные: С. Тэйлор, Берарди, Слот, Шарп, Чани, Антенуччи.

Предупреждения: Беллуши, (23); Бамба, (57); Форшоу, (80); Купер, (90).

Статистика:

Владение мячом: 64%-36%

Удары (all): 27-8

Удары в створ: 10-3

Угловые: 18-3

Фолы: 13-14


Рефери: Андре Марринер

Boro Man of Match: Томаш Калас

Риверсайд Стэдиум, 25531 зрителей (2960 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 260 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 6
0  
5 riverside   (23/Фев/2015 07:37)
Leeds_Unt_(MC), то есть, исходя из твоих слов, тут собрались сплошь глоры, которые любят смотреть только победные матчи? Занимательная логика.
И вообще интересно, коль проиграл бы "Лидс" - ты бы все равно спамил бы здесь? Не знаю как кому, а я не люблю бахвальство. Даже в довольно такой прикрытой форме.

0  
4 riverside   (23/Фев/2015 07:26)
Итоговый результат абсолютно не соответствует тому, что происходило на поле. По-хорошему, мы могли побеждать со счетом 6:1 или 6:2. Один Кике вполне мог оформлять хет-трик. Как минимум. Но Силвестри выступил в лучших традициях Саймона Иствуда из "Блэкберна". wacko

Проигрывать в дерби обидно до ужаса, но нужно оставить это позади. Во вторник необходимо брать свое у "Болтона".

3 Leeds_Unt_(MC)   (22/Фев/2015 21:24)
тю .. я и проигрышные матчи своей команды смотрю в повторе, если не получилось онлайн. Любовь она такая ..

1 Leeds_Unt_(MC)   (22/Фев/2015 12:27)
Обзор матчаhttp://www.lufc.ru/news....2-3718 

Скачать полный матчhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4945892

0  
2 middlefan   (22/Фев/2015 14:29)
Спасибо конечно, но думаю вряд ли у нас найдутся мазохисты, чтобы пересматривать вчерашний аттракцион невиданной щедрости surprised

0  
6 boro   (23/Фев/2015 16:51)
Спасибо.
Я посмотрю. Трансляцию пропустил, к сожалению.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]