Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » «Боро» терпит разочаровывающее поражение в родных стенах
«Боро» терпит разочаровывающее поражение в родных стенах
02:28

«Мидлсбро» 0:2 «Вест Хэм»


Как и в прошлом матче с «Питерборо», Тони Моубрей избрал расстановку 3-5-2. Состав же претерпел лишь одно изменение — вместо получившего травму бедра Барри Робсон вышел с первых минут Меруан Земмама.

Перед стартовым свистком прошла минута молчания в память об умершем коуче сборной Уэльса Гэри Спиде, который в воскресенье был найден повешенным в собственном доме.

Команды начали встречу резво и уже на 9-й минуте счет был открыт. Нобл отыграл на Мэттью Тэйлора и тот выполнил подачу точно на Пикьонна — француз не промахнулся, 0:1. Футболисты «Боро» тут же помчались отыгрываться, однако мяч упорно не шел в сетку, либо пролетая мимо каркаса, либо становясь добычей Грина. Так на 13-й минуте голкипер «молотобойцев» парировал удар Макдоналда с линии штрафной, а на экватаре тайма уже за него сыграла неточность Земмамы, не сумевшего после выверенной передачи Эмнеса попасть в створ ворот. Вскоре отличный шанс не сумел реализовать Харун — снова Эмнес продемонстрировал свое исскуство точного паса, но бельгиец пробил прямо в Грина.

На 32-й минуте голкипер английского сборной в очередной раз выручил своих партнеров. Тони МакМахон исполнил подачу с углового и выше всех выпрыгнул Скотт Макдоналд, но его удар отразил Грин. Давление на ворота «Вест Хэм» продолжало усиливаться, однако вместо этого «Мидлсбро» едва не пропустил второй мяч — Марк Нобл, в результате быстрой контратаки оказался на ударной позиции, но самоотверженный и рискованный подкат Мэттью Бэйтса не позволил полузащитнику забить мяч «в раздевалку».

Второй тайм. «Боро» 0:1 «Вест Хэм»

Дебют второй половины остался за гостями. На 54-й минуте в игру вступил Джейсон Стил, отразивший опасный удар в исполнении Диоп, а вскоре сенегалец, отклинувшись на подачу Тэйлора, пробил прямо в Бэйтса, однако на подборе оказался Нолан, мощно вдаривший по мячу — снаряд просвистел в сантиметрах от штанги.

Наконец, и «речники» ответили атакой. Бэйли великолепно сыграл в отборе и бросил в прорыв по флангу МакМахона — Тони забросил мяч на дальний угол вратарской, где уже держурил Харун, но бельгиец пробил головой выше. Через несколько минут «молотобойцы» совершили очередную ошибку в обороне и на ударной позиции оказался Земмама, пробивший прямо в Томкинса, бросившегося под выстрел марокканца.

Несмотря на то, что игра в атаке «Боро» не особо шла, Тони Моубрей не спешил с заменами и первую рокировку произвел лишь на 74-й минуте — поле покинул Никки Бэйли и вместо него вышел Бартоломеу Огбече. Тем временем, гости запороли 100% момент. После подачи углового в исполнении Тэйлора МакМанус выбил мяч прямо на ногу Нолану, но у того удар не получился, круглый пролетел выше ворот. На 84-й минуте босс «Мидлсбро» идет ва-банк, выпуская четвертого форварда Алекса Нимели вместо Земмама. Замена была двойной и помимо либерийца на поле вышел Хулио Арка, сменивший Уильямса. Впрочем, замены эти дивидендов не принесли — незадолго до финального свистка Карлтон Коул поставил точку в матче, сделав счет 0:2.

Голы: Пикьонн, 0:1 (9); К. Коул, 0:2 (90).

Мидлсбро: Стил; МакМанус, Бэйтс, Рис Уильямс (Арка 84) — Беннетт, Земмама (Нимели 84), Бэйли (Огбече 74), Харун, МакМахон — Макдоналд, Эмнес. Запасные: Хойт, Хайнс.

Вест Хэм: Грин; МакКартни, Томкинс, Файе, Фобер, Демель (О'Брайан 79), Нолан, М. Тэйлор, Нобл, Диоп, Пикьонн (К. Коул 68). Запасные: Стех; Коллисон, Сирс.

Предупреждения: МакМанус, (30); Макдоналд, (48); Нобл, (81)

Статистика

Владение мячом: 49%-51%

Удары в створ: 6-5

Удары (all): 13-11

Фолы: 11-10

Угловые: 6-5
Категория: Чемпионат | Просмотров: 764 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 6
6 middlefan   (30/Ноя/2011 21:20)
Блин, ну как так-то? sad
Судя по статистике мы выглядели ничуть не хуже, да и Грин любит почудить...
Очень обидное поражение. С атакой надо что-то делать, поскольку реализация у нас просто ужасная. Эмнес похоже совсем сдулся, Макдональд в каждой игре забивать не может. А другим форвардам Моубрей не может или не хочет давать полноценного шанса wacko

4 Robin   (30/Ноя/2011 07:33)
Жаль, судя по цифрам, у Вест Хэма не было тотального преимущества, а значит поражения можно было избежать.

Кстати, почему Арка так редко стал попадать в основу, у него травма что ли была?

5 riverside   (30/Ноя/2011 14:10)
Нет, с Хулио, слава Богу, все в порядке, особенно с его больным коленом. А не проходит он в состав только по решению Моубрея. Последний раз в основе он играл со "святошами".
Арка, кстати говоря, был признан лучшим игроком вчерашнего матча. Выйдя на замену, аргентинец взвинтил игру команды и отметился двумя великолепными передачами в штрафную.

2 riverside   (30/Ноя/2011 02:36)
"Вест Хэм" четко указал наше место - с таким ограниченным атакующим потенциалом бороться только за зону плей-офф. Дотянуть бы до зимы, а там, надеюсь, Гибсон выделит деньги на усиление, ибо сейчас оно нам нужно как никогда. Обязательно нужен забивной форвард, номинальный центральный защитник (место Уильямса, как я считаю, в полузащите) и сменщик Стилу (в аренду), а также креативный полузащитник, способный тащить за собой команду в случае отсутствия Роббо - как показала сегодняшняя игра и как верно подметил Ален_Бокшич, без него "Боро" играть тяжело.
И в топку 3-5-2, не наша эта схема.
Теперь на очереди набравший неплохой ход "Бристоль Сити" и дерзкие южане из Брайтона.
UTB

3 Alen_Boksic   (30/Ноя/2011 02:39)
Абсолютно согласен.
Дело за Гибсоном.

1 Alen_Boksic   (30/Ноя/2011 02:33)
У Нимели прям злой рок. 3тий раз подряд выходит на замену и нам забивают. dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]