Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Март » 8 » «Боро» уезжает с «Сити Граунд» с пустыми руками
«Боро» уезжает с «Сити Граунд» с пустыми руками
01:28


«Ноттингем Форест» 2:1 «Мидлсбро»


По сравнению с матчем против «Миллуолла» во вторник, Айтор Каранка предпочёл выпустить неизменный состав, и это был лишь второй раз за последние 53 игры.

В свою очередь, Дуги Фридман после поражения от «Чарльтона» сделал четыре изменения в составе своей команды, и на поле с первых минут появились Майкл Мансиенн, Келвин Уилсон, Тодд Кейн и Декстер Влэксток.

Хозяева активно начали встречу и уже на 5-й минуте создали первый опасный момент. Микейл Антонио получил мяч возле штрафной и мощно выстрелил по воротам. Мяч задел бросишегося под него защитника и, поменяв траекторию, опускался в правый угол, но Константопулос сумел отразить снаряд на угловой.

«Лесники» задали высокий темп игры, и порой игроки «Мидлсбро» были вынуждены отсиживаться в обороне, но действовали грамотно, отвечая быстрыми контратаками.

Так, на 18-й минуте Патрик Бэмфорд после скидки Альберта Адома решил проверить бдительность Карла Дарлоу, но мяч после его выстрела с 22 метров стал легкой добычей голкипера.

Вскоре Генри Лэнсбери дважды ударами из-за штрафной пытался потревожить Константопулоса, но в обоих случаях круглый снаряд пролетел слишком неточно

Постепенно «речники» стали перехватывать инициативу в матче, а на 27-й минуте не без доли везения открыли счёт. Ли Томлин накрутил защитников у лицевой линии и отдал передачу в центр штрафной Лидбиттеру. Грант пытался выполнить подачу на Адома, но мяч, перелетев через всех игроков, стукнулся о дальнюю штангу и рикошетом от Мансиенна оказался в воротах Дарлоу, 0:1!

Однако радость «речников» длилась всего семь минут. После передачи Лэнсбери Гэри Гарднер принял мяч у левого угла штрафной и, воспользовавшись неразберихой защитников, прицельно пробил в левый верхний угол ворот Константопулоса, 1:1.

За шесть минут до перерыва Айтор Каранка был вынужден к прибегнуть к вынужденной замене, когда Райан Фредерикс захромал после неудачного рывка, и вместо него на поле появился Эмилио Нсуэ.

В добавленное к первому тайму время «речники» вновь имели шанс уйти на перерыв в роли лидеров. После подачи углового Бэмфорд пробил по воротам, его удар был заблокирован, и Кике в борьбе с защитниками из площади вратарской пытался переправить мяч в ворота, но оказался на газоне, а апелляции испанца к главному арбитру ни к чему не привели.

Второй тайм. «Ноттингем» 1:1 «Боро»

С первых минут второго тайма территориальным преимуществом завладели гости, стремясь вернуть себе утраченное лидерство. «Лесники» отвечали на это быстрыми контрвыпадами, не несущими, впрочем, никакой угрозы.

Давление «Боро» вылилось, вскоре, в два неплохих момента. На 52-й минуте Лидбиттер после скидки Клэйтона головой решил выстрелить низом с 20 метров, но Дарлоу был начеку. А затем, после перпективного прострела Адома, с 6 метров удар наносил Кике, но не попал в створ.

На 62-й минуте арбитр встречи Джонатан Мосс откровенно простил «речников», когда в одной из контратак после прострела в штрафной площади «Боро» мяч попал в ногу стелящегося в подкате Каласа, а затем прокатился по руке, к негодованию трибун «Сити Граунд».

Однако местным болельщикам не пришлось ждать долгое время, чтобы отпраздновать забитый мяч. Спустя несколько минут Антонио, обыграв Каласа, прорвался по левому флангу и выполнил точную передачу в центр штрафной на Блэкстока, который успел развернуться и неотразимо пробил в правый верхний угол. 2:1, и это был лишь второй гол для форварда за последние 17 месяцев.

Это был внезапный и сокрушительный удар для «Мидлсбро», но гости не сбавили оборотов и продолжали осаждать штрафную «лесников», хотя их атакам по-прежнему недоставало завершающего действия.

Вскоре Каранка произвёл вторую и третью замену в своей команде, выпустив Йелле Воссена и Адама Форшоу вместо Адома и Лидбиттера.

На правом фланге Нсуэ раз за разом получал свободное пространство, но медлил при работе с мячом, и ничего опасного его передачи не таили. Френд на противоположном фланге подключался к атакам реже, но его действия были заметно острее. Так, на 85-й минуте Джордж, обыграв защитника, дошёл до лицевой линии и прострелил в центр штрафной на Кике, который с 8 метров сходу пробивал по воротам, но, к разочарованию гостевой трибуны, угодил в ближнюю штангу.

Последний шанс отыграться у гостей возник на 90-й минуте, когда Форшоу подхватил мяч возле чужой штрафной и с 22 метров пытался в стиле Гарднера поразить левую девятку, однако Дарлоу в прыжке смог достать снаряд и сберечь для своей команды 3 очка.

Голы: Мансиенн, 0:1 (27, автогол); Гарднер, 1:1 (34); Блэксток, 2:1 (65).

«Ноттингем Форест»: Дарлоу; Кейн, Ласкеллес, Уилсон, Личай, Мансиенн, Бёрк, Гарднер, Лэнсбери (Осборн, 45), Антонио, Блэксток (Коллинс, 88). Запасные: де Врис; Патерсон, Велдвийк, Вон, Уолкер.

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс (Нсуэ, 39), Калас, Гибсон, Френд — Лидбиттер (Форшоу, 83), Клэйтон; Адома (Воссен, 70), Томлин — Бэмфорд, Кике. Запасные: Рипли, Вудгейт, Уайтхед, Рич.

Предупреждения: Лидбиттер, (44); Нсуэ, (90).

Статистика:

Владение мячом: 33%-67%

Удары (all): 9-26

Удары в створ: 3-4

Угловые: 4-9

Фолы: 8-12


Рефери: Джонатан Мосс

Boro Man of Match: Джордж Френд

Сити Граунд, 24200 зрителей (2000 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 192 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]