Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Август » 19 » «Боро» упускает победу над «Дерби Каунти»
«Боро» упускает победу над «Дерби Каунти»
02:12


«Дерби Каунти» 1:1 «Мидлсбро»

По сравнению с матчем против «Болтона», Айтор Каранка произвёл одно изменение в составе. Восстановившийся после травмы подколенного сухожилия Бен Гибсон заменил в стартовом составе Эмилио Нсуэ и занял привычное место в центре обороны рядом с Даниэлем Айялой, в то время как Томаш Калас передвинулся на позицию правого защитника.

В свою очередь, наставник «Дерби» Пол Клемент сделал две перестановки в своей команде. С первых минут на поле вышли Андреас Вайманн и Стивен Уорнок, а Крэйг Форсайт и Джонни Расселл отправились на скамейку запасных.

Начало матча проходило в размеренном темпе, однако внешнее спокойствие было нарушено на 6-й минуте игры. Игроки «Дерби» поджали «речников» на их половине поля, в результате чего Том Инс вывел на ударную позицию Джеффа Хендрика, который с 20 метров пробивал в правый верхний угол, но Константопулос был начеку.

А на 16-й минуте первая осмысленная атака «Боро» стала результативной. Джордж Френд прорвался по правому флангу, вошёл в штрафную и попытался нанести удар, однако мяч рикошетом от защитника отскочил на угол вратарской к Кике, и тот сходу пробил точно в дальний угол ворот Карсона. Есть третий гол испанца в чемпионате!

Спустя две минуты счёт на табло едва не удвоился, когда Стюарт Даунинг совершил кросс по левому флангу и выполнил нацеленную подачу в штрафную на Кике, однако на этот раз удар форварда оказался неточен. Гости не сбавляли оборотов и ещё через несколько мгновений Альберт Адома совершил впечатляющий проход по правому флангу, но пробил не самым удачным образом, и перспективная атака завершилась лишь угловым.

Хозяева старались отвечать не менее остро, и в одной из атак Крис Мартин был готов нанести разящий удар из пределов вратарской, однако Бен Гибсон успел вовремя блокировать выстрел.

Ещё до перерыва Пол Клемент был вынужден вносить вынужденные перестановки в состав, после того как из травм не смогли продолжить встречу Джейми Хансон и Джефф Хендрик – вместо них на поле появились Райан Шоттон и Джонни Расселл.

Под занавес тайма «бараны» заработали опасный штрафной удар и были близки к тому, чтобы восстановить равновесие, однако Константопулос совершил потрясающий сэйв, вытащив мяч после удара Инса из левого нижнего угла.

Второй тайм. «Дерби Каунти» 0:1 «Боро»

С самого начала второго тайма хозяева стали оказывать серьёзное давление на «Мидлсбро», заставляя «речников» отходить к собственной штрафной.

Впрочем, защитники «Боро» умело отбивали все атаки «баранов», в чём особенно преуспевал Гибсон, который несколько раз своевременно выносил мяч из штрафной площади.

«Речники» хорошо двигались после перерыва, и на 56-й минуте Стюарт Даунинг пробежал через пол-поля, выкатив мяч под удар Альберту Адома, однако выстрел ганца прошёл немного неточно.

Спустя 5 минут гости создали ещё один неплохой момент. Калас на пару с Айялой отобрали мяч у нападающих «Дерби» и отправили в прорыв Адома, который переправил мяч Кике, но испанец из пределов штрафной пробил прямо по центру и Карсон спас свои ворота.

«Бараны» по-прежнему владели территориальным преимуществом, и на 75-й минуте Айтор Каранка решил произвести замены, выпустив Адама Рича и Кристиан Стуани вместо Фаббрини и Кике соответственно.

За 8 минут до конца «Дерби» едва не восстановили равновесие в счёте. Расселл выполнил подачу с углового, Крис Мартин оторвался от своего оппонента в лице Стуани и головой пробивал в левый угол, однако Константопулос сумел поймать мяч на линии ворот.

Тем не менее, на 88-й минуте счёт сравнялся. Райан Шоттон выполнил подачу с правого фланга, Айяла в борьбе с Торном не дотянулся до мяча, и тот опустился точно на ногу Расселла, который с близкого расстояния расстрелял ворота Константопулоса.


Голы: Кике, 0:1 (16); Расселл, 1:1 (88).

«Дерби Каунти»: Карсон; Бэйрд, Кио, Шэкелл, Уорнок, Хансон (Шоттон, 39), Торн, Хендрик (Расселл, 43), Инс, Мартин, Вайманн (Бент, 72). Запасные: Грант; Форсайт, Пирс, Доукинс.

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер (к), Клэйтон; Адома, Даунинг (Форшоу, 89), Фаббрини (Рич, 74) — Кике (Стуани, 77). Запасные: Мехиас; Стивенс, Нсуэ, Ньюджент.

Предупреждения: Френд, (23); Торн, (37); Фаббрини, (44).

Статистика:

Владение мячом: 68%-32%

Удары (all): 6-7

Удары в створ: 4-2

Угловые: 4-3

Фолы: 9-16


Рефери: Стивен Мартин

Boro Man of the Match: Дими Константопулос

АйПро Стэдиум, 30855 зрителей (2237 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 186 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]