Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Апрель » 7 » «Боро» уступает на «Викаредж Роуд»
«Боро» уступает на «Викаредж Роуд»
01:21


«Уотфорд» 2:0 «Мидлсбро»


По сравнению с пятничным матчем против «Уигана», Айтор Каранка произвёл три изменения в составе: арендованные новички команды Дуайт Тиндалли и Фернандо Аморебьета появились в линии защиты вместо Томаша Каласа и Бена Гибсона соответственно, а Ли Томлин вышел вместо Йелле Воссена.

В свою очередь, Славиша Йоканович также сделал три перестановки в своей команде, добившейся ничьей с «Дерби Каунти» в последнем матче, и с первых минут на поле вышли Хуан Карлос Паредес, Даниэль Тежер и Икечи Анья

Гости активнее начали встречу и уже на первых минутах благодаря усилиям Альберта Адома заработали два угловых, ни к чему опасному, впрочем, не приведших.

На поле происходило много борьбы и долгое время команды не могли подобраться к воротам противника. На 13-й минуте Грант Лидбиттер отважился на удар с 30 метров, но мяч пролетел мимо левого нижнего угла ворот, да и голкипер Гомес контролировал ситуацию.

На 22-й минуте матча случился первый по-настощему опасный момент. Тиндалли подскользнулся на левом фланге и упустил Икечи Анья, который, обыгравшись с Игало, врывался в штрафную и мощно пробивал по воротам, но Константопулос справился с выстрелом.

«Уотфорд» продолжал усиливать давление и через несколько минут Габриэле Анджелла после розыгрыша углового выиграл верховую борьбу и пробил головой в опасной близости от правой стойки ворот.



«Речники» ответили на это двумя своими полумоментами. Сначала Патрик Бэмфорд в борьбе пробрался к воротам «шершней», но его удар из района одиннадцатиметровой был заблокирован защитниками. А затем Джордж Френд, незадолго до этого совершившийся акробатический кульбит через рекламные щиты, выдал нацеленную передачу в центр штрафной Томлину, который в касание красиво пробивал по воротам, но мяч прилетел точно в руки Гомесу.

Казалось, что гости вновь стали забирать инициативу в свои руки, но на 37-й минуте «шершни» неожиданно забили. Адлен Гедиура выполнил незамысловатый навес с правого фланга, Вудгейт не дотянулся до мяча, и тот прилетел точно в ноги Трою Дини, который с угла вратарской пробил между ног Константопулоса, забив свой шестой гол в последних 7 матчах против «Боро».

Пропущенный гол несколько обескуражил «речников», и в оставшееся до перерыва время гости больше не смогли потревожить владения Гомеса.

Второй тайм. «Уотфорд» 1:0 «Боро»

Начало второго тайма выглядело многообещающе для «Мидлсбро». Френд обыгрался с Ричем на левом фланге и выдал передачу в центр штрафной на Адома, однако тот пробил неточно.

Как оказалось, это был один из редких моментов у ворот «Уотфорда» во втором тайме. Стремясь внести коррективы в игру, на исходе часа игры Каранка произвёл двойную замену, выпустив Томаша Каласа и Кике вместо Тиндалли и Томлина.

Однако тут же «Уотфорд» едва не забил второй гол, когда Бен Уотсон наносил удар из пределов штрафной, и мяч, срикошетив от защитника, полетел в противоход Константопулосу, в итоге совсем немного разминувшись со штангой.

Тем не менее, на 65-й минуте преимущество хозяев было удвоено. Вездесущий Уотсон перехватил мяч у Лидбиттера на левой бровке и выполнил передачу к линии штрафной на неприкрытого Игало. Нигериец подработал снаряд и неотразимо выстрелил в дальнюю девятку. 2:0, и перспективы «Боро» набрать очки в этой встрече становились всё более туманными.



К чести футболистов «Боро» они не бросили играть, и на 70-й минуте Френд, совершив очередной кросс по левой бровке, вырвался на ударную позицию на углу штрафной, но защитник успел блокировать удар. Спустя всего несколько минут в штрафной «шершней» произошёл довольно спорный эпизод, когда во время одного из навесов Коннолли приобнял Кике за шею, и тот оказался на газоне, однако арбитр оставил данный эпизод без внимания.

На последней минуте основного времени матча «речники» упустили последнюю возможность зацепиться за ничью, когда Кике после передачи Адам Форшоу вырвался на свидание с Гомесом, но бразильский кипер спас свою команду.

А в дополнительное время для «Мидлсбро» случилась ещё одна неприятность. Лидбиттер после грязного подката Лэйана отмахнулся от соперника и схлопотал 10-й горчичник в сезоне, означавший что вице-капитан «Боро» будет вынужден пропустить две ближайшие встречи – против «Ротерхэма» и «Вулверхэмптона».

Голы: Дини, 1:0 (37); Игало, 2:0 (65).

«Уотфорд»: Гомес; Паредес, Анджелла, Хобан, Кэткарт (Коннолли, 60), Гедиура (Лэйан, 90), Тежер, Уотсон, Анья, Дини, Игало (Выдра, 69). Запасные: Бонд; Пудил, Мунари, Абди.

«Мидлсбро»: Константопулос; Тиндалли (Калас, 63), Вудгейт, Аморебьета, Френд — Лидбиттер, Клэйтон (Форшоу, 84); Адома, Рич — Бэмфорд, Томлин (Кике, 63). Запасные: Рипли, Гибсон, Уайтхед, Воссен.

Предупреждения: Рич, (26); Гедиура, (70); Лэйан, (90); Лидбиттер, (90).

Статистика:

Владение мячом: 43%-57%

Удары (all): 13-12

Удары в створ: 5-2

Угловые: 7-6

Фолы: 9-10


Рефери: Майк Джонс

Викаредж Роуд, 19656 зрителей (1916 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 209 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]