Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Август » 29 » «Боро» уверенно переигрывает «Джиллингем»
«Боро» уверенно переигрывает «Джиллингем»
01:37

«Джиллингем» 0:2 «Мидлсбро»

Тони Моубрей всех и вся удивил расстановкой, выбранной на этот матч. 3-4-3, причем в стартовом составе не оказалось чистых форвардов — Марвин Эмнес, Кэмерон Парк и Мустафа Карайол изначально все-таки вингеры. На правый фланг отправился Рис Уильямс,  действующий на этой позиции в сборной Австралии, а на левый — Энди Халлидэй. В центре поля связку составили Хулио Арка и Ричи Смоллвуд. Тройку защитников образовали Себ Хайнс, Стивен МакМанус и Джордж Френд, а в воротах остался Джейсон Стил. Таким образом, стартовый состав «Боро», по сравнению с игрой против «Кристал Пэлас», претерпел 7 изменений.

Футболисты «Мидлсбро» начали матч очень многообещающе. Быстрый футбол в исполнении «речников» поставил в тупик оборону «джиллс» и уже на 4-й минуте Марвин Эмнес, выведенный Кэмероном Парком на ударную позицию, проверил реакцию Нельсона. Тот не сплоховал, равно как и в следующем эпизоде, когда Карайол, после заброса Арки, бил практически в упор — голкипер сумел сложиться и отвести угрозу от своих ворот.

На 10-й минуте главный тренер «Джиллингема» Мартин Аллен пошел на вынужденную замену, убрав с поля Чарли Ли и выпустив на его место Криса Вилпдэйла.

А «речники», тем временем, под аккомпанемент родных болельщиков, продолжали атаковать. Опасным ударом с 20 метров отметился Марвин Эмнес, заставив изрядно понервничать голкипера хозяев. Вскоре прорыв Кэмерона Парка по флангу завершился набросом на дальнюю штангу, где уже дежурил Карайол, однако Барретт сумел дотянуться до мяча и отправить его на угловой.

Впрочем, уже в следующем эпизоде «Мидлсбро» открыл счет. На 23-й минуте Мустафа Карайол, после передачи от Джорджа Френда, оставил не у дел нескольких защитников «джиллс» и с линии штрафной отправил мяч в сетку. 0:1.

Спустя несколько минут «речники» могли свое преимущество удвоить, однако удар все того же Мустафы Карайола прошел рядом со штангой. Гамбиец очень расстроился и ногами атаковал рекламный щит, чем вызвал бурное неудовольствие болельщиков «Джиллингема».

До свистка на перерыв футболисты «Боро» продолжали владеть инициативой, а у гостей впереди ничего не получалось — верхом их чаяний были дальние удары, не несшие угрозы безопасности ворот Джейсона Стила.

Второй тайм. «Джиллингем» 0:1 «Мидлсбро»

Во втором тайме «речники» продолжили владеть преимуществом. Снова хороший шанс был у Мустафы Карайола — удар Энди Халлидэя заблокировал Фиш, однако мяч отскочил к гамбийцу, не сумевшему попасть в дальний угол.

Хозяева, впрочем, решили просто так не сдаваться и принялись активно прессинговать, но уверенная игра защиты «Боро», и в частности Стивена МакМануса, не позволяла «джиллс» создать что-либо опасное у ворот Джейсон Стила.

В середине второй половины Тони Моубрей провел две замены. На 59-й минуте с поля ушел Марвин Эмнес, уступивший место Ишмаэлю Миллеру, а на 66-й Меруан Земмама, сменил Мустафу Карайола.

На 70-й минуте неплохой шанс был у Дэнни Кэдуэлла, но его удар головой из района 11-метровой отметки прошел чуть выше ворот. Через пару оборотов секундной стрелки опасный момент возник уже у владений «джиллс» - Энди Халлидэй совершил рывок по флангу, закончившийся подачей на Парка, который, в борьбе с Мартином, исхитрился пробить, но снаряд прошел над перекладиной.

На 90-й минуте «речники» поставили точку в матче. Меруан Земмама вывел к воротам Кэмерона Парка, хладнокровно отправившего мяч в сетку ворот. Отличный способ отпраздновать свой первый выход в стартовом составе.

В компенсированное время «Джиллингем» попытался было устроить штурм ворот «Боро», однако все усилия закончились двумя ударами в исполнении Вилпдэйла и Пэйна, с которыми справился Джейсон Стил. Финальный свисток, 0:2. «Мидлсбро» очень уверенно проходит в следующий раунд Кубка Лиги. 


Голы: Карайол, 0:1 (23); Парк, 0:2 (90).

«Джиллингем»: Нельсон; Фиш (Стревенс 71), Мартин, Джекман (Дак 53), Дэвис, Барретт, Пэйн, Ли (Вилпдэйл 10), Аллен, Кедуэлл, Бертон. Запасные: Форкаст; Фланаган, Фрэмптон, Монтроуз.

«Мидлсбро»: Стил; Хайнс, МакМанус, Френд — Рис Уильямс (Харун 74), Смоллвуд, Арка, Халлидэй — Парк, Эмнес (Миллер 59), Карайол (Земмама 66). Запасные: Рипли; Рич, Ледесма, Люк Уильямс.

Предупреждения: Аллен, (90).

Статистика 

Владение мячом: 54%-46%

Удары в створ: 3-6

Удары (all): 11-11

Угловые: 1-7

Фолы: 14-11


Пристфилд, 5146 (463 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 560 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
2 riverside   (29/Авг/2012 01:56)
Кувшин дегтя в бочке меда - Рис Уильямс травмировал лодыжку, причем довольно-таки серьезно, если судить по сообщениям в твиттере. sad

3 SerbianSmoggie   (29/Авг/2012 03:14)
Беннетта продаем, Уильямс травмировался. Всей радости от победы как ни бывало sad

1 riverside   (29/Авг/2012 01:53)
Отличный результат, учитывая, что играли далеко не самым основным составом, да еще с очень непривычной расстановкой. 3-4-3! Я навскидку и вспомнить не могу, когда мы так играли.

Очень порадовали Кэмерон Парк и Мустафа Карайол. На протяжении всей игры активничали и их усилия были вознаграждены первыми забитыми мячами за «Боро». А для Кэмерона этот гол стал еще и первым в профессиональной карьере. smile

У нас, кстати говоря, 9 забитых мячей в этом сезоне и лучшего бомбардира по-прежнему нет — у всех по одному точному удару. biggrin

Ну что же, теперь едем в хорошем настроении в Лондон. Ждем победы. Желательно сухой. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]