Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Март » 14 » «Боро» уверенно переигрывает «Ипсвич» на домашней арене
«Боро» уверенно переигрывает «Ипсвич» на домашней арене
23:59


«Мидлсбро» 4:1 «Ипсвич Таун»

По сравнению с матчем на «Сити Граунд» в прошлую субботу, Айтор Каранка произвёл три изменения в составе. Ли Томлин и Кике отправились на скамейку запасных, Райан Фредерикс из-за травмы остался вне заявки, а вместо них на поле появились Адам Рич, Йелле Воссен и выздоровевший Даниэль Айяла.

Мик Маккарти сделал одно изменение в своей команде, добившейся ничьей с «Брентфордом» на прошлой неделе, и вместо Ричарда Чаплоу с первых минут вышел Тедди Бишоп.

Хозяева активно начали встречу, и уже на 3-й минуте матча Адам Рич получил возможность убежать на свидание с вратарём, однако Люк Чамберс в рискованном и не слишком чистом подкате выбил мяч. Арбитр встречи проигнорировал претензии Рича и решительным жестом указал на угловой.

Первый же стандарт оказался результативным. Грант Лидбиттер разыграл мяч с Адамом Клэйтоном, и тот выполнил подачу на линию вратарской, где сыгравший на опережение Даниэль Айала головой переправил снаряд в ворота. 1:0, и это был хороший способ для испанского защитника отметить свой 100-й старт в карьере и 50-й в футболке «Боро».


Ликование на трибунах «Риверсайда» было несколько омрачено травмой вратаря «трактористов» Дина Геркена, который, пытаясь предотвратить гол, столкнулся в воздухе с Кристофом Берра и Джорджем Френдом, получив нокаут. В течение 6 минут медики оказывали помощь голкиперу, и в итоге он покинул поле под аплодисменты трибун на носилках с кислородной маской, а вместо него на поле появился Бартош Бялковски. К счастью, вскоре пришла информация, что с Геркеном все нормально и он отделался сотрясением.

Не успела игра возобновиться, как «Ипсвич» тут же сравнял счёт. Джонатан Парр совершил проход из центрального круга и из-за пределов штрафной мощно выстрелил в левый нижний угол, Константопулос неудачно отбил мяч перед собой, и примчавшийся на добивание лучший бомбардир Чемпионшипа Дэрил Мёрфи с близкого расстояния добил снаряд в сетку, 1:1.

Пропущенный гол несколько обескуражил «речников» и спустя несколько минут «Ипсвич» едва не забил второй раз, когда Мёрфи несильно пробивал из района одиннадцатиметровой отметки, а мяч, срикошетив от защитника, поменял траекторию и отскочил в левую стойку ворот.

На 24-й минуте Каранка был вынужден прибегнуть к вынужденной замене, когда неожиданно захромал проводивший первую встречу после травмы Айяла, и вместо него на поле появился Джонатан Вудгейт.

Пять минут спустя «речники» вернули себе лидерство и в этом им вновь помог угловой.После прострела Клэйтона мяч заметался по штрафной «трактористов» и, отскочив от Френда, прикатился точно на ногу Альберту Адома. Ганский вингер сильно выстрелил с 11 метров по воротам и закрытый игроками Бялковски не смог спасти свою команду, 2:1!

На девятой минуте добавленного к первому тайму времени на поле произошёл спорный момент. Бэмфорд ворвался по левому краю в штрафную и, прокинув мяч себе на ход, был явно сбит запоздавшим Берра, однако арбитр встречи Майк Джонс закрыл глаза на данный эпизод и вместо назначения пенальти предпочёл отправить команды на перерыв.

Второй тайм. «Боро» 2:1 «Ипсвич Таун»

Стремясь отыграться, после перерыва «Ипсвич» прибавил в движении и завладел территориальным преимуществом, однако в их владениях стали возникать свободные зоны, давая шанс «речникам» действовать на контратаках.

Наиболее активный в рядах гостей Тайрон Мингс раз за разом натыкался на непреодолимую преграду в лице Джонатана Вудгейта, а также Альберта Адома, без устали бороздившего всю правую бровку.

Идя всё большими силами в атаку, «трактористы» получали всё больший риск нарваться на третий гол, и на 64-й минуте так и произошло. Воссен из центрального круга отдал передачу на ход Бэмфорду, который выскочил из-за спины Томми Смита, избежав офсайда, и убежал на свидание с Бялковски. Патрик не стал бить сразу, а обманным движением уложил вратаря на газон и закатил мяч уже в пустые ворота, 3:1!


Вскоре после этого, Каранка совершил вторую замену в своей команде, выпустив Адама Форшоу вместо Воссена. И тут же счёт мог стать крупным, когда Клэйтон с правого фланга вырезал удобную передачу в центр штрафной на Рича, но того задержал руками уверенный в своей безнаказанности Чэмберс.

«Речники» продолжали опасно контратаковать и на 79-й минуте вновь добились своего.Грант Лидбиттер со своей половины закинул мяч в центр поля на Бэмфорда. Тот, хитро пропустив мяч, развернулся вокруг неповоротливого Смита и побежал на очередное рандеву с Бялковски. У линии штрафной Патрика настиг второй защитник, однако форвард уже был заряжен на удар и неотразимо пробил в левый нижний угол, 4:1!

Уже спустя несколько минут Бэмфорд был близок к хет-трику, но мяч после его выстрела с 16 метров прошёл чуть выше перекладины.

На 88-й минуте в составе хозяев произошла последняя замена и вместо Лидбиттера на поле вышел Эмилио Нсуэ. Полузащитник уже своим первым касанием мог довести счёт до неприличного, но с линии вратарской умудрился не попасть по мячу головой после навеса Адома.

Оставшиеся минуты матча прошли в спокойной обстановке и финальный свисток арбитра зафиксировал крупную, но не самую простую победу «речников». Стоит отметить джентельменское поведение менеджера «Ипсвича» Мика Маккарти, который по окончании встречи пожал руки каждому из проходивших игроков «Боро».

Голы: Айяла, 1:0 (4); Мёрфи, 1:1 (11); Адома, 2:1 (30); Бэмфорд, 3:1 (64); Бэмфорд, 4:1 (79).

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Айяла (Вудгейт, 24), Гибсон, Френд — Лидбиттер (Нсуэ, 88), Клэйтон; Адома, Рич — Бэмфорд, Воссен (Форшоу, 68). Запасные: Рипли, Уайтхед, Томлин, Кике.

«Ипсвич Таун»: Геркен (Бялковски, 10); Чэмберс, Смит, Берра, Парр, Мингс , Бишоп (Варни, 84), Скьюс, Сирс, Табб (Вуд, 69), Мёрфи. Запасные: Андерсон, Чаплоу, Бру, Кларк.

Предупреждения: Смит, (28); Бишоп, (45); Гибсон, (55); Рич, (73); Адома, (78).

Статистика:

Владение мячом: 43%-57%

Удары (all): 13-11

Удары в створ: 5-3

Угловые: 3-13

Фолы: 15-12


Рефери: Майк Джонс

Boro Man of Match: Альберт Адома

Риверсайд Стэдиум, 18909 зрителей (444 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 204 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]