Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Октябрь » 24 » «Боро» уверенно переигрывает «Халл Сити»
«Боро» уверенно переигрывает «Халл Сити»
02:50

«Мидлсбро» 2:0 «Халл Сити»

По сравнению с прошлым матчем, в составе «Мидлсбро» произошло три изменения. Тони Моубрей решил поберечь Джонатана Вудгейта, выпустив вместо него Себа Хайнса. Капитанская повязка, таким образом, перешла к Гранту Лидбиттеру. Вне стартовой обоймы также остались Скотт Макдоналд и Никки Бэйли, занявшие места на скамейке запасных. На поле их сменили восстановившиеся после травм Адам Рич и Ишмаэль Миллер.

Футболисты «Мидлсбро» очень активно начали матч, со стартовых минут прибрав инициативу к своим рукам. Первая же подача углового в исполнении «речников» на 6-й минуте едва не завершилась взятием ворот — Адам Рич исполнил подачу на ближнюю штангу, где Себ Хайнс, в борьбе с Доусоном, скинул мяч на Джорджа Френда, однако тот к передаче совсем немного не успел.



Вскоре уже сам Рич оказался на ударной позиции — получив на фланге, он чуть сместился к центру и пробил в дальний угол, но Бен Эймос оказался на высоте, переведя снаряд на угловой.

В защитной линии «Мидлсбро», между тем, великолепно действовал Стюарт Парнаби, чей правый фланг «тигры», по всей видимости, сочли самым слабым местом команды Тони Моубрея. Но 30-летний райт-бэк наглядно продемонстрировал всем, что по-прежнему является футболистом высокого уровня, буквально съев своего оппонента.

Дважды в самой гуще событий оказывался вездесущий Грант Лидбиттер, без устали носивший между обороной и атакой. На 18-й минуте Бен Эймос с огромнейшим трудом сумел выручить свою команду после дальнего удара капитана «Мидлсбро», равно как и на 32-й, но с одним отличием — во втором случае на добивании оказался Ишмаэль Миллер, однако голкипер «тигров» немыслимым образом сумел ногой отбить снаряд.

Незадолго до окончания тайма «Халл Сити» получил неплохой шанс для того, чтобы забить. Куинн заработал штрафной в 30 метрах от ворот «Мидлсбро». К мячу подошел Эль-Мухамади и пробил точно в стенку, однако главный арбитр встречи усмотрел игру рукой в попытке Джорджа Френда закрыть лицо от летящего снаряда. Повторный штрафной удар оказался на позиции не в пример опасней предыдущей. К мячу снова подошел египетский вингер «тигров», но на этот раз бабахнул выше не только стенки, но и ворот.

Второй тайм. «Мидлсбро» 0:0 «Халл Сити»

Во второй половине матча «речники» продолжили дело первой. Легко подавив атакующие порывы «Халла», футболисты «Боро» насели на ворота Бена Эймоса. 

Хороший момент у хозяев возник на 48-й минуте — Грант Лидбиттер с углового выполнил передачу в штрафную, где мяч нашел голову Джорджа Френда, пробившего над перекладиной. Через несколько оборотов секундной стрелки отличный шанс забить получил Ишмаэль Миллер, однако его удар, после навеса Френда, угодил в каркас ворот.



И тем не менее, на 59-й минуте «речники» все-таки забили. Джордж Френд потрясающей передачей вывел к воротам Фариса Харуна, и бельгиец хладнокровно отправил мяч в сетку. 1:0, тиссайдский Маруан Феллайни становится 14-м футболистом, забивавшим в этом сезоне за «Мидлсбро».

На 66-й минуте к этому списку прибавился еще один игрок.



Джордж Френд, ворвавшись в штрафную, пробил в дальний угол — Бен Эймос удар отразил, однако мяч отскочил точно к Скотту Макдоналду, несколькими мгновениями раньше вышедшему на поле вместо Адама Рича. Голкипер «Халла» с ударом австралийца сумел справиться, но перед добиванием в исполнении Ишмаэля Миллера он оказался бессилен. 2:0!

За двумя забитыми мячами последовал шквал замен, как со стороны «Боро», так со стороны гостей, однако все перестановки не оказали практически никакого влияния на ход игры.

На 85-й минуте у «тигров» был шанс вернуться в игру, однако Джей Симпсон, после передачи Лиама Росеньора, умудрился с убойнейшей позиции пробить выше ворот. 

Уже в компенсированное время «речники» могли довести счет до крупного. Джордж Френд вновь совершил прорыв по левому флангу и выполнил передачу на дальнюю штангу, где Эммануэль Ледесма, появившийся на поле вместо Ишмаэля Миллера, пробил в сетку с внешней стороны ворот.

Финальный свисток подвел итог матча — уверенная и полностью заслуженная победа «Мидлсбро» со счетом 2:0, позволившая тиссайдцам выйти на чистое 3-е место.


Голы: Харун, 1:0 (59); Миллер, 2:0 (66).

«Мидлсбро»: Стил; Парнаби, Бикей, Хайнс, Френд — Харун, Лидбиттер, Макикран (Бэйли 76), Рич (Макдоналд 65) — Эмнес, Миллер (Ледесма 79). Запасные: Лейтвилер; Смоллвуд, Халлидэй, Парк.

«Халл Сити»: Эймос; Росеньор (Симпсон 76), Доусон, Честер, МакШэйн, МакКена (Эванс 76), Олофинджана, Эль-Мухамади, Куинн, Маклин, Прошвиц (Алуко 60). Запасные: Оксли; Купер, Брюс, Таунсенд.

Предупреждения: Ледесма, (90).

Статистика 

Владение мячом: 47%-53%

Удары в створ: 16-1

Удары (all): 18-8

Угловые: 8-4

Фолы: 10-8

Риверсайд, 14129 зрителей (682 Hall)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 671 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
4 middlefan   (24/Окт/2012 21:46)
Молодцы, продолжаем победную серию!

P.S. До последнего рассчитывал, что нашу игру с Болтоном покажут по ТВ, но хохляцкий Спорт-1 один Блэкпул показывает:
неделю назад Блэкпул - Бёрнли, на этой Брайтон - Блэкпул
dry
А на Скайспортс в субботу тоже будет "суперматч" Бристоль Сити - Халл Сити wacko

3 Alen_Boksic   (24/Окт/2012 19:38)
Очень рад за команду и за Парнаби!

+1   Спам
2 boro   (24/Окт/2012 16:29)
Лидбиттера вдохновляет капитанство, непрерывные колебания команды наконец-то превратились в нагнетающее поступательное движение. Центр полузащиты отличный спусковой механизм, на флангах Френд и сжимаются пружины.
Раз уж мы так походим на часы, ждём столь же стабильных результатов в коеее-то веки

+1   Спам
1 riverside   (24/Окт/2012 05:17)
Великолепная победа. Сыграли с позиции силы, контролировали ход матча и заслуженно взяли три очка. Можно сказать, что это лучшая игра, показанная командой в этом сезоне. wink

Очень радует Джордж Френд. После не самого ровного старта карьеры в клубе, он с каждым матчем играет все уверенней и уверенней. Сегодня Дружок, пожалуй, был лучшим на поле - организовал оба мяча в ворота "Халла", без ошибок отыграл в обороне. Молодцом, в общем. cool

Наконец-то забил Ишмаэль Миллер. Для нападающего очень важно открыть счет забитым мячам в новом клубе, поэтому этот гол должен придать ему уверенности.

Нелегко придется Хойту в борьбе за место в стартовом составе - Стьюи Парнаби очень здорово играет, словно и не было года без футбола. suspect

Теперь "Болтон". Этот матч станет серьезным испытанием, но если сыграем так же как сегодня, то победа останется за нами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]