Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Апрель » 11 » «Боро» уверенно побеждает «Ротерхэм» на своём поле
«Боро» уверенно побеждает «Ротерхэм» на своём поле
23:39


«Мидлсбро» 2:0 «Ротерхэм Юнайтед»

По сравнению с проигранным матчем против «Уотфорда», Айтор Каранка сделал пять изменений в составе: в линии защиты вышли Томаш Калас, Бен Гибсон и Даниэль Айяла; дисквалифицированного Гранта Лидбиттера заменил Адам Форшоу, а Кике появился вместо Адама Рича.

В свою очередь, Стив Эванс произвёл два изменения в составе своей команды, добившейся в понедельник победы над «Брайтоном»: с первых минут на поле появились Джордан Боуэри и экс-«речник» Адам Хэммилл. Также место в старте сохранил воспитанник «Боро» Ричард Смоллвуд, которого тёпло встретила публика на «Риверсайде».

Хозяева спокойно начали встречу, но постепенно начали оказывать давление на половине поля «Ротерхэма». На 8-й минуте прибежавший на стандарт Даниэль Айяла нанёс первый удар по воротам, но Мартинес уверенно поймал снаряд в руки. Гости попытались ответить на это ударом Хэммилла с 30 метров, однако мяч улетел на трибуны.

Инициатива полностью перешла к «Мидлсбро», и к середине тайма наладившие хорошее взаимодействие между собой Альберт Адома и Кике трижды выводили друг друга на ударную позицию, но завершающим ударам «речников» не хватало точности. На 28-й минуте один из таких выстрелов привел к угловому, после подачи которого Айяла вновь выиграл верховую борьбу и головой пробивал по воротам гостей, но дежуривший на ленточке Пол Грин отразил мяч.



На 33-й минуте активный Адома в течение нескольких секунд дважды выстреливал из-за штрафной площади, и если в первом случае Мартинес отбил мяч обратно хозяевам поля, то затем смог забрать снаряд в руки.

Настойчивость «речников» в атаке вылилась в ещё один голевой шанс, когда Кике, располагаясь в удобной позиции, предпочёл выполнить пас в штрафную на Адома, который, находясь в скоплении игроков, исхитрился пробить по воротам, но Дэнни Лафферти выбил мяч с линии ворот.

Уже в добавленное к первому тайму время «Ротерхэм» возле штрафной «Боро» заработал редкий стандарт, после розыгрыша которого Джордан Боуэри головой пытался переправить снаряд в ворота, однако Константопулос успел перехватить мяч.

К перерыву соотношение ударов по воротам достигло 11 к 2, однако счёт на табло так и не был открыт.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Ротерхэм»

Несмотря на то, что вторая половина встречи началась с быстрой атаки гостей, завершившейся неточным ударом Мэтта Дербишира, многочисленным зрителям на трибунах «Риверсайда» пришлось подождать всего четыре минуты, чтобы увидеть гол своей команды. Адам Клэйтон выцарапал мяч в центре поля и выполнил передачу на ход Ли Томлину, который ворвался в штрафную и прицельно пробил в правый нижний угол, 1:0!


«Речники» сразу же предприняли попытки закрепить своё преимущество, и дважды на ударной позиции оказывался Кике, но сначала испанец после подачи Каласа пробил головой мимо ворот, а затем Форшоу вывел форварда на ударную позицию по правому краю штрафной, но удар был блокирован защитниками.
Тем не менее, на 66-й минуте счёт на табло был удвоен. Томлин на дриблинге в очередной раз вошел в штрафную «мельников», откатил мяч в район 11-метровой отметки Патрику Бэмфорду, и тот аккуратным ударом поразил левый угол ворот Мартинеса! 2:0, и это означало, что Бэмфорд стал первым футболистом «Боро», перешагнувшим отметку в 16 забитых голов в лиге за последние а 25 лет.

«Ротерхэм» тут же имел возможность вернуться в игру, когда после навеса Дэнни Уорда мяч после серии отскоков прилетел в центр штрафной Кирку Бродфуту, который сильно выстрелил по воротам, однако Константопулос спас «Мидлсбро» от неприятностей.

Вскоре Айтор Каранка сделал две перестановки в составе своей команды, выпустив Джонатана Вудгейта и Дина Уайтхеда вместо Айялы и Клэйтона соответственно. Зрители настороженно отнеслись к замене испанского защитника, недавно оправившегося после травмы, но, как оказалось после матча, это было просто мерой предосторожности.

На 85-й минуте у «Мидлсбро» состоялась треться замена и вместо героя встречи Томлина на поле вышел Нсуэ. Уже через несколько минут Эмилио получил возможность забить третий гол, но мяч после его выстрела из пределов штрафной, улетел лишь на угловой.

Однако это было ещё не всё. В компенсированное время матча Ричард Вуд зацепил Кике по ногам в собственной штрафной площади и арбитр встречи Йен Уильямсон был вынужден указать на точку. К мячу подошёл Бэмфорд и, казалось, был готов установить новый рекорд результативности, однако Мартинес был другого мнения и отразил пенальти в правом нижнем углу.


Голы: Томлин, 1:0 (50); Бэмфорд, 2:0 (66).

Нереализованный пенальти: Бэмфорд, 90 (вратарь).

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Айяла (Вудгейт, 70), Гибсон, Френд — Клэйтон (Уайтхед, 79), Форшоу; Адома, Томлин (Нсуэ, 85) — Бэмфорд, Кике. Запасные: Рипли, Аморебьета, Вилдсхут, Воссен.

«Ротерхэм Юнайтед»: Мартинес; Хант, Бродфут, Вуд, Лафферти, Смоллвуд, Арнасон (Фреклингтон, 69), Боуэри, Грин (Сэммон, 76), Хэммилл, Дербишир (Уорд, 59). Запасные: Коллин; Милсом, Ньютон, Прингл.

Предупреждения: Арнасон, (64); Фреклингтон, (90).

Статистика:

Владение мячом: 63%-37%

Удары (all): 17-11

Удары в створ: 8-2

Угловые: 7-0

Фолы: 11-10


Рефери: Йен Уильямсон

Boro Man of Match: Ли Томлин

Риверсайд Стэдиум, 19537 зрителей (963 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 202 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]