Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Август » 26 » «Боро» в дополнительное время переигрывает «Бёртон»
«Боро» в дополнительное время переигрывает «Бёртон»
01:55


«Бёртон Альбион» 1:2 (д.в.) «Мидлсбро»


По сравнению с последним матчем против «Бристоль Сити», Айтор Каранка произвёл сразу 7 изменений в составе. Впервые в этом сезоне на поле появился Джонатан Вудгейт, надевший капитанскую повязку, а вне заявки на матч остались Альберт Адома, Яник Вилдсхут и Дэвид Ньюджент.

Гостевой сектор болельщиков «Мидлсбро» аплодисментами поприветствовал своего бывшего нападающего и нынешнего наставника «Бёртона» Джимми Флойда-Хасселбайнка, а также несколько раз пропел его имя.

Как и во всех кубковых встречах, перед началом матча состоялась минута молчания в память погибших в авиакатастрофе в Шорхэме в минувшую субботу.

Сразу после стартового свистка в игру пришлось вступать Томасу Мехиасу, который не дал замкнуть опасную передачу капитану хозяев Кэндселлу-Шериффу. Через несколько минут Лукас Акинс попытался проверить Мехиаса с дальней дистанции, но пробил мимо цели.

Лишь на исходе четверти часа «речникам» удалось провести неплохие атаки. Сначала Адам Рич выполнил кросс в штрафную на Кристиана Стуани, но уругваец головой пробил прямо по центру ворот и Реми Мэттьюз без труда поймал мяч. В следующем эпизоде Кике решил выстрелить с линии штрафной, однако сделал это слишком неточно.

На 20-й минуте Стуани после контакта с Мэттьюзом оказался на газоне, но получил от арбитра лишь жёлтую карточку за нырок.

Казалось, что инициатива перешла к «речникам», но на 24-й минуте хозяева вышли вперёд. Йоахим на правом фланге заработал штрафной, после розыгрыша которого Акинс наносил удар по воротам, но мяч задел Джорджа Френда и полетел в противоположный Мехиасу угол.

Несмотря на пропущенный гол, футболисты «Боро» продолжили диктовать темп игры и осаждать ворота хозяев. На 32-й минуте Адам Форшоу нашёл в штрафной площади Адама Рича, но тот пробил немного неточно. Через несколько минут уже сам Форшоу после передачи Лидбиттера наносил удар со средней дистанции, но также сделал это мимо ворот.

На 42-й минуте очередную возможность отличиться упустил Стуани, после комбинации с Кике вновь пробивший неточно. А под занавес тайма Лидбиттер в подкате выцарапал мяч у Биннома-Уильямса и прорвался по центру к границе штрафной, но пробил выше ворот.

Второй тайм. «Бёртон Альбион» 1:0 «Боро»

В перерыве Каранка усилил атакующую линию своей команды и на поле вместо Джека Стивенса появился Диего Фаббрини. Итальянский хавбек активно вошёл в игру и на 49-й минуте был близок к голу, но мяч после его удара скользнул по перекладине.

Хозяева перестали успевать за быстрыми атаки «Боро», став чаще нарушать правила, и уже в дебюте второй половины Йоахим и Нэйлор получили по горчичнику. На 58-й минуте Форшоу заработал потенциально опасный штрафной, но подошедший к мячу Лидбиттер пробил мимо цели.

На 61-й минуте «речники» упустили ещё одну прекрасную возможность сравнять счёт. После розыгрыша углового Форшоу из-за штрафной мощно пробил в правый угол, Мэттьюз с большим трудом отбил мяч перед собой, а удар рвавшегося на добивание Стуани был заблокирован защитниками.

Наконец, на 70-й минуте давление «Мидлсбро» переросло в забитый гол. Калас прошёл по правому флангу и выполнил низкую подачу в штрафную, на которую откликнулся Стуани, в одно касание с линии вратарской переправивший мяч в ворота.

Через несколько минут гости на кураже едва не вышли вперёд. Фаббрини подобрал удачно отскочивший мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и сильно пробил в левый угол, но немного промахнулся.

Вскоре в течение одной минуты из пределов штрафной опасно бил по воротам Стюарт Даунинг, вышедший незадолго до этого на замену вместо Адама Рича, но оба раза Мэттьюз был начеку.

За три минуты до конца «Бёртон» имел возможность перевернуть ход матча в свою пользу. Джордж Френд сфолил на Мэттью Палмере вблизи своих ворот, однако Фил Эдвардс пробил в стенку и потенциально опасный штрафной завершился лишь угловым.

Дополнительное время. «Бёртон Альбион» 1:1 «Боро»

В дополнительное время картина игры не поменялась. На 93-й минуте Форшоу вывел на ударную позицию Кике, но испанец из выгодной позиции пробил левее створа.

На 98-й минуте Каранка произвёл последнюю замену в своей команде, выпустив Эмилио Нсуэ вместо Вудгейта.

В начале второго экстра-тайма «Бёртон» предпринял попытки пойти вперёд, однако стремительный забег Каллума Райлли был прерван Беном Гибсоном, а кросс Тимми Тиеле с левого фланга стал добычей Каласа.

На 109-й минуте Лидбиттер с 20 метров нанес очередной удар во воротам «пивоваров», но безупречный Мэттьюз парировал снаряд на очередной угловой.

И этот стандарт оказался роковым для хозяев. Даунинг сместился от лицевой линии и переадресовал мяч в центр штрафной неприкрытому Стуани, который аккуратным ударом послал круглый снаряд в правый нижний угол, принеся «Мидлсбро» такую непростую победу, а вместе с ней и выход в следующий раунд Кубка Лиги.

Стоит отметить, что это была первая волевая победа «речников» с прошлого года, когда в августе на выезде с таким же счётом 1:2 был переигран «Болтон».

Голы: Френд, 1:0 (24, автогол); Стуани, 1:1 (70); Стуани, 1:2 (109).

«Бёртон Альбион»: Мэттьюз; Нэйлор (Эль-Хайяти, 101), О'Коннор, Кэндселл-Шерифф, Бинном-Уильямс, Акинс (Эдвардс, 75), Уэйр, Бутчер, Райлли, Палмер, Йоахим (Тиеле, 83). Запасные: Маклафлин; Бивон, Маккрори, Даффи.

«Мидлсбро»: Мехиас; Калас, Стивенс (Фаббрини, 45), Вудгейт (к)(Нсуэ, 98), Гибсон, Френд, Форшоу, Лидбиттер, Рич (Даунинг, 65), Стуани, Кике. Запасные: Константопулос; Айяла, Хасбэнд, Клэйтон.

Предупреждения: Стуани, (20); Йоахим, (54); Нэйлор, (61); Лидбиттер, (97).

Статистика:

Владение мячом: 43%-57%

Удары (all): 9-33

Удары в створ: 3-11

Угловые: 6-13

Фолы: 13-13


Рефери: Марк Браун

Boro Man of the Match: Адам Форшоу

Пирелли Стэдиум, 3414 зрителей (??? Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 147 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]