Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Февраль » 19 » «Боро» в меньшинстве добивается ничьей на «Сент-Эндрюс»
«Боро» в меньшинстве добивается ничьей на «Сент-Эндрюс»
14:57


«Бирмингем Сити» 1:1 «Мидлсбро»

По сравнению с кубковым матчем против «Арсенала», Айтор Каранка произвёл четыре изменения в составе. На ворота вернулся Дими Константопулос; Адам Форшоу заменил Адама Клэйтона в центре поля; а вместо Кике и Альберта Адома в стартовом составе вышли Йелле Воссен и Эмилио Нсуэ, для которого этот выход стал первым с декабря, поскольку весь прошлый месяц вингер участвовал в Кубке Африканских наций.

В свою очередь, Гари Роуэтт сделал только одну перестановку в своей команде, выпустив в линии нападения Демарая Грэя вместо Ллойда Дайера. Это означало, что место в стартовом составе сохранил экс-«речник» Джонатан Граундс, для которого эта игра стала 200-й в карьере.

Футболисты «Боро» ярко начали встречу и уже на 3-й минтуе имели хорошую возможность открыть счёт. Адам Форшоу смело пошёл вперед и отдал пас в центр штрафной Нсуэ под правую ногу, но удар полузащитника прошёл в сантиметрах от цели.

Первые десять минут матча инициативой безраздельно владели гости, заработав 3 угловых, ничем примечательным, впрочем, не завершившихся, но постепенно картина на поле стала меняться. На 10-й минуте первой стоящей атакой отметились хозяева, и Эндрю Шинни из центральной зоны с 24 метров выстрелил в левый верхний угол, но Константопулос был начеку.

Через несколько минут Райан Фредерикс ответил кроссом по правому флангу, закончившимся опасным прострелом в штрафную. На мгновение это вызвало замешательство в защитных рядах «браммиз», но не более того. На 20-й минуте Бен Гибсон продемонстрировал свои оборонительные способности, не пустив к мячу и сорвав выход один на один Клэйтона Доналдсона.

Вскоре, проблемы стали исходить от юного форварда «Бирмингема» Демарая Грэя, который в течение нескольких минут дважды прорывался по правому флангу, вызывая тревогу у защитников «Боро». В первом случае Грэй решил самостоятельно пробить по воротам, но его удар был заблокирован, а затем отдал нацеленную передачу на Джонатана Спектора, который был очень близок к забитому мячу.

После получаса игры у «речников» всё чаще стал возникать брак в передачах и мяч перестал доходить до форвардов «Боро», в то время как «Бирмингем» всё настойчивее подбирался к воротам гостей.



И на 43-й минуте грянул гром. Гибсон отдал слишком слабый пас назад Константопулосу, Доналдсон перехватил мяч, ворвался в штрафную и Дими был вынужден его сбивать. Арбитр без раздумий указал на точку и предъявил красную карточку греческому киперу.

Томас Мехиас, вышедший на поле вместо Йелле Воссена, был переигран Полом Кэддисом, нанёсшим удар с 11-метровой отметки прямо по центру. 1:0, и «браммиз» ушли на перерыв имея не только игровое, но и численное преимущество.

Второй тайм. «Бирмингем Сити» 1:0 «Боро»

После перерыва «речники» сразу же приступили к атакующим действиям, и в течение стартовых пять минут Нсуэ своими действиями неоднократно создавал проблемы защитникам «браммиз». После одного из таких моментов «речники» заработали угловой, и Гибсон пробивал головой после подачи Лидбиттера, но мяч прошёл левее створа.



«Бирмингем» не особенно старался извлечь дивидентов из своего численного преимущества, угрожая воротам Мехиаса лишь при стандартных положениях, но и гости безуспешно пытались подобрать ключи к воротам Рэндолфа. Трудящийся в одиночестве на острие атаки Бэмфорд раз за разом блистал своими индивидуальными качествами, но «Мидлсбро» нужно было что-то большее.

На 62-й минуте Каранка решил внести перестановки, выпустив Альберт Адома вместо подуставшего Нсуэ. И уже спустя несколько минут ганский вингер отправил мяч в сетку после дальнего выстрела Джорджа Френда, но мгновением раньше лайнсмен зафиксировал офсайд.

На 68-й минуте матча произошёл спорный эпизод, когда Пол Робинсон в своей штрафной сзади зацепил Бэмфорда, но арбитр встречи Дэвид Кут на все претензии «речников» по поводу пенальти лишь развёл руками. Тем удивительнее было видеть, как через несколько минут судья назначил штрафной удар за фол против Адома, который выглядел гораздо менее очевидным, к неудовольствию скамейки «Боро».

Но все старания гостей во втором тайме не прошли понапрасну, и в конце концов на 74-й минуте «речники» были вознаграждены голом. Бэмфорд сыграл в стеночку с Лидбиттером, получил обратно мяч в центре штрафной и, сблизившись с Дарреном Рэндольфом, пробил тому точно между ног, 1:1!



«Бирмингему» совсем не хотелось упускать победу, проведя целый тайм в большинстве, и после пропущенного мяча хозяева пошли вперёд, получив свой самый реальный шанс уже в компенсированное к матчу время. Кэддис навесил с правого края штрафной в район вратарской на Дональдсона, который выиграл верховую дуэль, но с близкого расстояния пробил головой выше перекладины. Вскоре после этого прозвучал финальный свисток, зафиксироваший ничейный результат и, как следствие, возвращение «Мидлсбро» на первую строчку чемпионата.


Голы: Кэддис, 1:0 (45, пенальти); Бэмфорд, 1:1 (74).

«Бирмингем Сити»: Рэндолф; Кэддис, Спектор, Робинсон, Граундс, Дэвис (Райлли, 60), Глисон, Коттерилл, Шинни (Томас, 77), Грэй (Дайер, 69), Доналдсон. Запасные: Дойл, Новак, Кирнан, Жигич.

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс, Омеруо, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Форшоу; Томлин (Рич, 85), Нсуэ (Адома, 62) — Бэмфорд, Воссен (Мехиас, 45). Запасные: Хасбэнд, Клэйтон, Уайтхед, Кике.

Предупреждения: Коттерилл, (42); Фредерикс, (56); Адома, (88); Омеруо, (90).

Удаление: Константопулос, (43, фол последней надежды).

Статистика:

Владение мячом: 47%-53%

Удары (all): 15-8

Удары в створ: 5-2

Угловые: 10-7

Фолы: 6-16


Рефери: Дэвид Кут

Boro Man of Match: Патрик Бэмфорд

Сент-Эндрюс, 15101 зрителя (1258 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 213 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]