Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Май » 9 » «Боро» вырывает победу на «Гриффин Парк»
«Боро» вырывает победу на «Гриффин Парк»
01:26


«Брентфорд» 1:2 «Мидлсбро»


По сравнению с ничейным матчем против «Брайтона», Айтор Каранка произвёл четыре изменения в составе: Джордж Френд и Дин Уайтхед сменили на флангах защиты Фернандо Аморебьету и Дуайта Тиндалли, а в линии атаки Патрик Бэмфорд и Йелле Воссен вышли вместо Адама Форшоу и Кике.

Начало встречи изобиловало борьбой, соперники не жалели друг друга, и уже к 17-й минуте Ли Томлин и Джордж Френд заработали по горчичнику.

Долгое время игра протекала без ворот, и лишь на 19-й минуте в матче возник первый по-настоящему опасный момент. Алан Джадж сместился с левого края к углу штрафной и мощно выстрелил в ближнюю девятку. Константопулос с трудом дотянулся до мяча и рикошетом от штанги перевёл его на угловой.

А на 26-й минуте игры первая акцентированная атака «речников» стала результативной. Адам Клэйтон обыгрался с Адома на правом фланге и аккуратно навесил в район вратарской. Мяч перелетел через защитников хозяев и опустился на голову Йелле Воссену, который точно пробил в нижний угол ворот Дэвида Баттона, 0:1!

«Пчёлы» бросились отыгрываться и через пару минут заработали опасный стандарт вблизи штрафной «Боро», однако удар Алекса Притчарда оказался неточным.

Игра пошла на встречных курсах, и в ответной атаке Ли Томлин подхватил мяч у штрафной «Брентфорда» и с 16 метров сильно пробивал по воротам – Баттон вытащил снаряд из нижнего угла. Последовавший за этим угловой выдался ещё более опасным.
Лидбиттер выполнил подачу на Френда, тот скинул мяч дальше во вратарскую, где Воссен ногой переправлял мяч в ворота. Казалось, что Баттон выловил снаряд уже из ворот, и игроки «Боро» принялись жестикулировать об этом арбитру, однако Джонатан Мосс рассудил, что мяч полностью не пересёк лицевую линию и взятие ворот не засчитал.

В то же время, карточки мистер Мосс раздавать не забывал, предъявив в первом тайме целых 5 предупреждений. После розыгрыша одного из таких стандартов, на 41-й минуте Джеймс Тарковски откликнулся на очередную подачу Притчарда, но пробил головой чуть выше перекладины.

Второй тайм. «Брентфорд» 0:1 «Боро»

В самом дебюте тайма произошёл неприятный эпизод, когда Тарковски грубо заехал локтем по лицу Патрику Бэмфорду, и тот оказался на газоне. На поле появилась медицинская бригада, однако после оказания помощи главный бомбардир «Боро» смог продолжить встречу.

Вскоре после возобновления игры «Брентфорд» едва не восстановил равновесие. Джадж навесил с правого фланга, Притчард подправил мяч дальше в район вратарской на Грэя, которому никто не мешал бить, но нападающий послал мяч выше перекладины.

Впрочем, огорчались хозяева недолго - уже на 54-й минуте счёт стал равным. Бидуэлл со своей половины поля выполнил слишком сильный заброс на Грэя, но тот не выключился из эпизода и побежал до конца. Константопулос вышел из штрафной и решил выбить мяч подальше, но угодил точно в Грэя. Снаряд отскочил обратно к форварду, и тот с острого угла поразил пустые ворота, 1:1.

Пропущенный гол разозлил «речников». Спустя пару минут Воссен в быстрой контратаке скинул мяч под удар Адома к границам штрафной. Ганец мощно выстрелил в ближнюю девятку – Баттон, вытянувшись в струнку, отбил снаряд на угловой. На этом атака была не закончена – Френд откликнулся на подачу Лидбиттера со стандарта и скинул мяч дальше на угол вратарской, откуда набегавший Бэмфорд в падении пытался переправить мяч в ворота, но сделал это неточно.

А на 63-й минуте отличную возможность выйти вперёд упустили «пчёлы». Хота навесил от правого края штрафной, отклеившийся от опекуна Дуглас головой пробивал в дальний угол, однако Константопулос в отчаянном прыжке сумел дотянуться до мяча.

За 18 минут до конца встречи Айтор Каранка решился произвести первую замену, и на поле вместо Томлина появился Фернандо Аморебьета. Это означало, что Френд выдвинется вперёд, а Аморебьета займёт позицию левого защитника. Через 10 минут последовала вторая замена – Адам Форшоу сменил Воссена. Спустя пару минут после своего появления Форшоу грубо подкатился под Диагурага и вполне мог увидеть перед собой красный цвет, но главный арбитр по традиции ограничился «горчичником».

В концовке встречи «Брентфорд» поджал «речников» к воротам, и гостевая трибуна с нетерпением ожидала финального свистка. На 3-й минуте добавленного времени, когда казалось, что матч так и завершится ничьей, «Мидлсбро» неожиданно пришёл на выручку столь редкий во втором тайме угловой.

Лидбиттер выполнил подачу на дальнюю штангу, Френд скинул мяч в район одиннадцатиметровой отметки, Аморебьета с лёта пробил с левой ноги, и круглый снаряд с небольшим рикошетом от Бидуэлла залетел точно в правый угол ворот, 1:2!

«Брентфорд» нашёл в себе силы провести последнюю атаку, но потенциально опасный прострел Притчарда остался безадресным. Финальный свисток зафиксировал трудную победу «Мидлсбро», однако точка в этом противостоянии будет поставлена только через неделю на «Риверсайде».

Голы: Воссен, 0:1 (26); Грэй, 1:1 (54); Аморебьета, 1:2 (90+3).

«Брентфорд»: Баттон; Одубаджо, Тарковски, Дин, Бидуэлл — Диагурага, Дуглас, Хота (Даллас, 77), Джадж (Смит, 88), Притчард — Грэй. Запасные: Бонэм; Крэйг, Макклеод, Маккормак.

«Мидлсбро»: Константопулос; Уайтхед, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер (к), Клэйтон; Адома, Томлин (Аморебьета, 73) — Воссен (Форшоу, 83), Бэмфорд (Кике, 90). Запасные: Рипли, Омеруо, Рич, Нсуэ.

Предупреждения: Томлин, (15); Френд, (17); Джадж, (31); Адома, (40); Уайтхед, (41); Тарковски, (45); Аморебьета, (76); Форшоу, (85); Бидуэлл, (89).

Статистика:

Владение мячом: 62%-38%

Удары (all): 16-15

Удары в створ: 4-6

Угловые: 10-9

Фолы: 14-18


Рефери: Джонатан Мосс

Гриффин Парк, 11691 зрителей (1700 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 252 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]