Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Июль » 27 » «Боро» завершает предсезон победой над обладателем Кубка Франции
«Боро» завершает предсезон победой над обладателем Кубка Франции
23:30


«Мидлсбро» 2:1 «Бордо»

Последний матч предсезона был призван стать для «Мидлсбро» генеральной репетицией в преддверии грядущей кампании, стартующей уже в следующую субботу встречей против «Лестер Сити». И проверить силы «Боро» должен был действующий обладатель Кубка Франции «Бордо», переигравший в четверг «Барнсли» - соперника «речников» по дивизиону.

На эту игру Тони Моубрей, давший в Ротерхэме возможность проявить себя молодежи, выставил максимально оптимальный состав, который, с большой долей вероятности, будет выбран и для первой игры нового футбольного года. Расстановка же осталась прежней — 4-4-2 с форвардом, действующим чуть в оттяжке.

Главной неожиданностью стало возвращение в стартовую обойму Джорджа Френда, пропустившего из-за проблем с коленом большую часть предсезонной подготовки. Он занял привычное место на левой бровке, тогда как на противоположном фланге вновь появился Стюарт Парнаби — основной райт-бэк «Боро» Джастин Хойт, выступавший этим летом на Золотом Кубке КОНКАКАФ, получил дополнительную неделю отдыха. В ворота, тем временем, вернулся Джейсон Стил, а центр обороны составили Джонатан Вудгейт и Рис Уильямс.

Линию полузащиты образовали, слева-направо, Маззи Карайол, Грант Лидбиттер, Дин Уайтхэд и Йожеф Варга, в том время как на острие были отряжены Марвин Эмнес и Лукаш Юткевич.

В число запасных, между тем, был внесен Джейсон Лейтвилер, в то время как Росса Тернбулла, на чье подписание непрозрачно намекал Могга, по неизвестным причинам в заявке не оказалось.

Матч начался неспешно - «речники» приглядывались к сопернику, а французы педантично раскатывали мяч в центре поля, не особо желая срываться на штурм ворот Джейсона Стила. В таком ключе прошли первые 15 минут встречи после чего футболисты «Боро» бесцеремонно принялись вспарывать оборонительные порядки гостей.

Первый опасный момент произошел на 18-й минуте — Марвин Эмнес очень легко оторвался от своих оппонентов и мощно пробил с 20 метров, однако мяч лишь чиркнул по перекладине.



Впрочем, уже в следующем эпизоде голландец своего добился. Дин Уайтхэд блестящей передачей нашел впереди Лукаша Юткевич, который, в свою очередь, снабдил мячом Эмнеса — и темнокожий форвард не промахнулся, с шести ярдов вколотив снаряд в сетку. 1:0!

Несколько ошеломленные жирондинцы пришли в себя ни сразу, однако ответ от них все же последовал — Людовик Обраньяк дважды угрожал воротам «Боро», однако в первом случае мяч после его удара прошел выше, а во втором на высоте оказался Джейсон Стил.

На 32-й минуте тиссайдская публика вдоволь потешилась неожиданным решением главного тренера «Бордо», совершившего сразу восемь замен. Из числа игроков, вышедших в стартовом составе, на поле остались Каррассо, Шальме и Анри Севе, прекрасно знакомый всем любителям футбольным менеджеров.



Уже в самой концовке тайма команды обменялись опасными выпадами — сначала Марк Планю заставил блеснуть реакцией Джейсона Стила, а затем Дин Уайтхэд ударом с ходу едва не загнул мяч под перекладину ворот жирондинцев.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Бордо»

Всего через пять минут после начала второго тайма футболисты «Боро» удвоили свое преимущество в счете. Лукаш Юткевич вышел на ударную позицию, однако его выстрел отразил вышедший на замену в перерыве Кевин Олимпа, который, впрочем, оказался бессилен перед добиванием в исполнении Марвина Эмнеса. 2:0!

Спустя несколько минут голландец был близок к хет-трику, но его удар с угла штрафной прошел в считанных сантиметрах от штанги ворот жирондинцев.

А на исходе часы игры уже гости были близки к тому, чтобы сократить разрыв в счете — Ади Сако с восьми метров послал мяч в штангу.

На 63-й минуте Тони Моубрей сделал первые перестановки. Вместо Джонатана Вудгейта, захромавшего Джорджа Френда и Гранта Лидбиттера появились Бен Гибсон, Энди Халлидэй и Ричард Смоллвуд.



Через девять минут Могга провел еще четыре изменения — в игру вошли Адам Рич, Ману Ледесма, Фарис Харун и Кэмерон Парк, которые сменили Маззи Карайола, Марвина Эмнеса, Дина Уайтхэда и Лукаша Юткевича.

Вышедшие на замену игроки споро взялись за дело и имели несколько отличных шансов довести счет до разгромного, однако удары Парка, Харуна и Рича цели не достигли.

На 80-й минуте Моубрей произвел заключительные перестановки — Джейсон Лейтвилер и Мэтти Долан заменили Джейсона Стила и Йожефа Варгу. Это означало, что заканчивать игру «Мидлсбро» будет с семеркой воспитанников Академии клуба в составе.

За две минуты до конца встречи «Бордо» удалось отквитать один мяч — Анри Севе мастерским ударом вколотил мяч в девятку ворот «речников». 2:1.

Но на большее жирондинцев не хватило, тогда как футболисты «Боро» в ответной атаке едва не восстановили разницу в счету, однако Адаму Ричу не удалось замкнуть навес в исполнении Фариса Харуна.

Финальный свисток возвестил об успешно завершенной предсезонной подготовке, в ходе которой «речники» не потерпели ни одного поражения — четыре победы при одной ничьей. Впереди — новый сезон.


Голы: Эмнес, 1:0 (20); Эмнес, 2:0 (50); Севе, 2:1 (88).

«Мидлсбро»: Стил (Лейтвилер 80); Парнаби, Рис Уильямс, Вудгейт (Гибсон 63), Френд (Халлидэй 63) — Варга (Долан 80), Лидбиттер (Смоллвуд 63), Уайтхэд (Харун 72), Карайол (Рич 72) — Эмнес (Ледесма 72), Юткевич (Парк 72).

«Бордо»: Каррассо (Олимпа 46); Энрике (Савич 32), Обраньяк (Н'Гемо 32), Бреше (Ферейра 32), Сане (Сако 32), Бен Халфалла (Поко 32), Морис-Беле (Плашил 32), Севе, Шальме, Сертич (Фильо 32), Пундже (Планю 32).

Предупреждения: ---

Рефери: Роберт Мэдли (Западный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Марвин Эмнес

Риверсайд, 3953 зрителей
Категория: Чемпионат | Просмотров: 483 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 riverside   (28/Июл/2013 02:07)
Эх, жаль матч так и не показали, посмотреть-то было на что. cool
А команда порадовала по всем фронтам. Дин Уайтхэд с потрохами съел центр поля, а игроки "Бордо" как кегли в боулинге разлетались от Йожефа Варги. Игра связки Юткевич - Эмнес вообще приводит в восторг - оборону гостей просто в щепки, иной раз, разносили. Харун и Рич очень здорово вышли на замену, а Мэтти Долан в свой игровой отрезок умудрился изничтожить Плашила. teehee
Но как бы все хорошо не было, а надеюсь, что на следующей неделе мы подпишем несколько новых игроков. У нас, по сути, сегодня был только один чистый нападающий в команде, а травматичный центр защиты нуждается в опытном дублере. Да и плеймейкер (Витор) будет очень кстати. wink

1 middlefan   (28/Июл/2013 00:20)
"Бордо" конечно уже давно не торт, в Лиге Чемпионов не играет, но как представитель высшего дивизиона априори это команда выше классом и я, честно говоря, надеялся максимум на ничью.
Каррасо, Обраньяк, Плашил - эти игроки в представлении не нуждаются. Да и вообще, у них что ни игрок - то сборник, пускай и африканской страны. Жаль только главной звезды жирондинцев Шейка Диабате не было.
Но то ли французы были так слабы, то ли мы сильны... Хочется конечно верить во второе cool
Отрадно, что не повторилась позапрошлогодняя история, когда мы также вели 2:0 у "ПСВ", но в итоге уступили. Очень надеюсь, что нынешняя победа придаст нашим футболистам уверенности в своих силах, что они способны обыгрывать обладателей национальных кубков, не говоря уж про Борнмуты и Хаддерсфилды wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]