Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Даниэль Айяла спасает «Мидлсбро» от поражения
Даниэль Айяла спасает «Мидлсбро» от поражения
23:54


«Мидлсбро» 2:2 «Уотфорд»

По сравнению с предыдущей встречей против «Блэкберна», Марк Венус произвел в стартовом составе «Боро» три перестановки. Из-за травм вне заявки остались Джонатан Вудгейт и Йожеф Варга, вместо которых на поле появились Себ Хайнс и Маззи Карайол. Также с первых минут в составе вышел Бен Гибсон, заменивший Джорджа Френда и занявший место на левой бровке обороны.

Под вопросом было участие в игре Джейсона Стила, однако, в конечном итоге, он вышел в стартовой обойме, которую на этот матч в качестве капитана вывел Кей Камара.

На скамейке запасных, тем временем, остались Джейсон Лейтвилер, Фрэйзер Ричардсон, Дин Уайтхэд, Энди Халлидэй, Джейкоб Баттерфилд, Лукаш Юткевич и уже упоминавшийся Джордж Френд.

В свою очередь, босс «Уотфорда» Джанфранко Дзола произвел в составе своей команды три рокировки. С первых минут на поле вышли Давидэ Фараони, Марко Кассетти и Ириней, заменившие Джоша Макикрана, Джоэля Экстранда и Икечи Анью соответственно.

Начало встречи прошло в спокойной обстановке — ни «речники», ни шершни не торопились форсировать события, предпочитая атакующим действиям катание мяча в центре поля.

Впрочем, первый опасный момент в игре произошел уже на 5-й минуте. Грант Лидбиттер сам заработал штрафной на левом фланге и сам же его исполнил, вырезав мяч точно на Кей Камара, чей удар головой из района 11-метровой отметки прошел рядом со штангой.

Спустя пару минут главный рефери встречи Пол Тирни впервые продемонстрировал желтую карточку — Бен Гибсон слишком жестко сыграл против Льюиса МакГугана.

На 14-й минуте первый опасный момент произошел уже у ворот «Боро». Фернандо Форестьери на скорости ворвался во владения Джейсона Стила, однако на точный удар его не хватило — мяч прошел слишком далеко от штанги ворот хозяев.

А на 23-й минуте футболисты «Мидлсбро» открыли счет. Рис Уильямс совершил рейд по флангу, завершившийся скидкой на Альберта Адому, который не оставил ни шанса Мануэлю Альмунии. 1:0.

Тем не менее, лидерство «Боро» продержалось недолго — уже на 31-й минуте гости восстановили равенство в счете. Марко Кассетти дальней передачей забросил мяч на Троя Дини, который ушел от Бена Гибсона и хладнокровно расстрелял ворота Джейсона Стила. 1:1.

После этого игра вновь вернулась в спокойное русло, однако в концовке тайма «речники» были очень близки к тому, чтобы вновь вырваться вперед. По разу Грант Лидбиттер и Кей Камара выходили на очень выгодные позиции, но в обоих случаях мяч становился добычей Мануэля Альмунии.

Второй тайм. «Боро» 1:1 «Уотфорд»

Вторая половина стартовала под диктовку «речников» — уже на ее первых минутах Ричард Смоллвуд имел неплохой шанс для того, чтобы забить, однако мяч после его удара с угла штрафной скользнул чуть выше перекладины.

Вскоре опасными, но неточными выстрелами отметились Альберт Адома и Марвин Эмнес, а затем свою пушку расчехлил Грант Лидбиттер, с 22 метров пробивший рядом со штангой.

В середине тайма произошла очень спорная ситуация — после прострела Бена Гибсона мяч угодил в руку Габриэлю Анджелле, однако рефери и лайнсмэн предпочли проигнорировать этот эпизод, несмотря на все мольбы «речников» о назначении пенальти.

А на 73-й минуте «шершни» вышли вперед. Себ Хайнс допустил грубейшую позиционную ошибку, в результате которой к воротам выскочил Фернандо Форестьери, спокойно переигравший Даниэля Айялу и Джейсона Стила. 1:2.

Казалось, что встреча катится к очередному поражению «Боро» — замены произведенные Марком Венусом ожидаемого эффекта не дали, а игра команды в целом была слишком сумбурной и неорганизованной.



Впрочем, несмотря на это, «речники» были полны решимости спасти матч — и им это удалось. Уже в компенсированное время хозяева заработали угловой — Грант Лидбиттер выполнил подачу в штрафную, где выше всех оказался Даниэль Айяла, вбивший мяч в сетку ворот «Уотфорда». 2:2, «Мидлсбро» уходит от поражения.


Голы: Адома, 1:0 (23); Дини, 1:1 (31); Форестьери, 1:2 (73); Айяла, 2:2 (90).

«Мидлсбро»: Стил; Рис Уильямс, Айяла, Хайнс (Френд 88), Гибсон — Адома, Смоллвуд, Лидбиттер, Карайол (Халлидэй 78) — Эмнес (Баттерфилд 78), Камара. Запасные: Лейтвилер; Ричардсон, Уайтхэд, Юткевич.

«Уотфорд»: Альмуния; Фараони, Пудил, Кассетти, Анджелла, Дойли (Белкалем 46), Мюррэй, Ириней (Макикран 68), МакГуган (Батточчио 77), Форестьери, Дини. Запасные: Бонд; Фаббрини, Анья, Акунья.

Предупреждения: Гибсон, (7); Мюррей, (14); Лидбиттер, (29); Фараони, (37); МакГуган, (62); Дини, (88).

Статистика 

Владение мячом: 48%-52%

Удары в створ: 6-6

Удары (all): 16-12

Угловые: 6-1

Фолы: 10-11

Рефери: Пол Тирни (Ланкашир)

Boro Man of the Match: Даниэль Айяла

Риверсайд, 14344 зрителей (625 Watford)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 390 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 5
5 riverside   (11/Ноя/2013 05:58)
SerbianSmoggie, бы не стал ставить крест на Себе. Все-таки он вошел в действие с ходу, после тяжелой травмы и пропустив предсезон. По-хорошему, если его игра не улучшится, то нужно рассмотреть вариант с арендой, где он мог бы получить постоянную игровую практику. Хотя такое развитие событие ну очень и очень маловероятно. unsure

+2   Спам
1 riverside   (10/Ноя/2013 16:16)
По-хорошему, в этом матче мы должны были брать три очка, но глупейшие ляпы в обороне вновь не позволили нам рассчитывать на максимум. Хотя по такому ходу игры и ничья вполне удобоварима. wink
По составу есть один серьезный вопрос. Я не собираюсь критиковать Вено, но мне непонятно, почему в стартовой обойме вышел Себ Хайнс, который после восстановления от травмы явно находится не в своей тарелке. Более логично было бы видеть связку в центре Гиббо - Айяла, а на левой бровке Дружка. Но, в итоге, имеем то, что имеем.
В остальном еще настораживает ситуация относительно Лукаша Юткевича. Его выход на поле откровенно напрашивался, однако Венус не отправил его даже разминаться, сделав, при этом, бестолковые замены. Неужто и вправду что-то там с "Блэкберном" наклевывается? unsure

Теперь через две недели дерби с "Лидсом". Думаю, к нему мы подойдем уже с постоянным менеджером.

2 middlefan   (10/Ноя/2013 22:56)
А будет ли он, новый менеджер?
Мне кажется вчерашняя игра окончательных точек над i так и не расставила...

3 riverside   (11/Ноя/2013 00:17)
Две недели - срок большой. Посмотрим, что будет. suspect
Кстати, говорят, что на трибунах присутствовал Фабрицио Раванелли. surprised

4 riverside   (11/Ноя/2013 05:55)
Забыл еще добавить, что постоянный - не совсем в контексте новый. Я не исключаю, что и Вено может на полноценной основе занять пост менеджера клуба.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]