Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Астон Вилла
0 0
2
Барнсли
0 0
3
Бёртон Альбион
0 0
4
Бирмингем
0 0
5
Болтон
0 0
6
Брентфорд
0 0
14
Мидлсбро
0 0
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Февраль » 10 » Дебютный гол Джордана Роудса спас «Мидлсбро» от конфуза
Дебютный гол Джордана Роудса спас «Мидлсбро» от конфуза
01:05


«МК Донс» 1:1 «Мидлсбро»

По сравнению с субботним матчем против «Блэкберн Роверс», продлившим безвыигрышную серию команды до трех матчей, Айтор Каранка произвел в составе четыре перестановки. С первых минут на поле вышли Томаш Калас, Адам Форшоу, дебютант Гастон Рамирес и Кристиан Стуани, заменившие Даниэля Айялу, Адама Клэйтона, Энрике Солу и Альберта Адома соответственно.

Из потерявших место в обойме в числе резервистов остались Клэйтон и Сола, тогда как Альберт Адома и Даниэль Айяла не попали в заявку: первый, вероятно, по игровым причинам, а второй — из-за повреждения голеностопа. Также в запасе остались Томас Мехиас, Даэль Фрай, Жюльен Де Сарт, Карлос де Пена и Джордан Роудс, чье отсутствие в стартовом составе вновь стало большим разочарованием для болельщиков «Боро».

Памятуя о недавних провалах, «речники» с самого дебюта попытались обозначить свое преимущество, и уже на 1-й минуте новобранец клуба Гастон Рамирес отметился неточным ударом со средней дистанции.



Было видно, что отношение команды к делу положительно отличалось от субботнего матча, однако на 9-й минуте всё встало с ног на голову. Бен Гибсон и Дими Константопулос на пару умудрились ошибиться при безобидном забросе из глубины поля, что позволило Дину Боудичу расстрелять ворота «Боро». 1:0, более чем ужасное начало игры.

Гости, впрочем, могли практически мгновенно восстановить равновесие в счете, однако Кристиан Стуани, выведенный на ударную позицию Гастоном Рамиресом, не сумел переиграть Дэвида Мартина. Угловой, последовавший за этим, особых дивидендов тиссайдцам не принес.

Быстрый мяч, между тем, позволил «МК Донс» откатиться к своим воротам, практически полностью отдав инициативу в руки футболистам «Боро». Тем не менее, это мало что поменяло — подопечные Айтора Каранки с трудом преодолевали оборонительные порядки хозяев, и действительно опасный момент во владениях «донс» произошел только на 40-й минуте, когда чуть неточным ударом с угла штрафной отметился Стюарт Даунинг.

Этот эпизод, по сути, и подвел неутешительный итог первого тайма, обернувшегося для болельщиков «Мидлсбро» очередным разочарованием.

Второй тайм. «МК Донс» 1:0 «Мидлсбро»

Вторая половина началась под контролем «речников», однако на 47-й минуте очередную ошибку допустила оборона, позволив Дину Боудичу проверить реакцию Дими Константопулоса.



А спустя несколько минут гости упустили два 100% шанса для того, чтобы сравнять счет, но Дэвид Ньюджент, обыграв защитника и вратаря, умудрился не попасть в ворота, а удар Ричи де Лата, здорово сыгравшего на подборе после выстрела Гастона Рамиреса, вынес с ленточки один из игроков «МК Донс».

Впрочем, вскоре атакующий запал «Боро» начал спадать на нет, и Айтор Каранка принял решение провести двойную замену — в игру вместо Кристиана Стуани и Адама Форшоу вошли Карлос де Пена и Джордан Роудс, чьего появления болельщики, присутствовавшие на гостевом секторе, требовали еще с самого старта второй половины.

Перестановки освежили игру команды впереди, но довести дело до логического завершения игрокам «Мидлсбро» никак не удавалось. Наконец, на 80-й минуте Эмилио Нсуэ здорово отутюжил правую бровку и выдал аккуратный кросс на Гранта Лидбиттера, однако капитан гостей пробил точно в руки Мартину. Через несколько минут еще один шанс забить получил Дэвид Ньюджент, но его удар головой после кросса Карлоса де Пены вновь парировал Мартин.



Казалось, что дело идет к третьему поражению в четырех последних матчах, однако на 3-й компенсированной минуте своё веское слово сказал Джордан Роудс, который откликнулся на передачу Ричи де Лата и головой переправил мяч в сетку. 1:1, есть дебютный гол шотландца!

Гости было бросились и вовсе вырывать победу, но времени банально на это не хватило - через минуту прозвучал финальный свисток, зафиксировавший ничью. Это был не самый лучший результат, что, впрочем, не помешало «Боро» вновь выйти в единоличные лидеры Чемпионшипа.


Голы: Боудич, 1:0 (9); Роудс, 1:1 (90).

«МК Донс»: Мартин; Бэлдок, МакФадзин, Уолш, Льюингтон, Каррутерс, Форстер-Кэски, Боудич (Мэйнард 69), Эммануэль-Томас (Поттер 61), Мёрфи, Ревелл (Спенс 84). Запасные: Кроппер; Пауэлл, Холл, Уильямс.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Калас, Гибсон, де Лат — Лидбиттер (к), Форшоу (Роудс 68); Стуани (де Пена 68), Рамирес (Энрике Сола 84), Даунинг — Ньюджент. Запасные: Мехиас; Фрай, Де Сарт, Клэйтон.

Предупреждения: Ньюджент, (33); Форстер-Кэски, (49).

Статистика

Владение мячом: 35%-65%

Удары (all): 6-12

Удары в створ: 3-4

Угловые: 4-10

Фолы: 8-16

Рефери: Энди Дэвис

Boro Man of the Match: Ричи де Лат

Стэдиум МК, 11256 зрителей (2302 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 78 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]