Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Март » 19 » Дэвид Ньюджент приносит «Мидлсбро» важную победу над «Халлом»
Дэвид Ньюджент приносит «Мидлсбро» важную победу над «Халлом»
01:53

«Мидлсбро» 1:0 «Халл Сити»

По сравнению с предыдущей игрой против «Чарльтона», в которой «речники» сенсационно уступили со счетом 0:2, в стартовом составе команды произошло лишь две перестановки. Вернувшийся на тренерский мостик Айтор Каранка выставил с первых минут Томаша Каласа и Кристиана Стуани, тогда как на скамейку запасных отправились Даэль Фрай и Стюарт Даунинг соответственно.

Тем временем, босс «Халл Сити» Стив Брюс также произвел два изменения в обойме — вместо Ахмеда Эль-Мухаммади и Абеля Эрнандеса на поле вышли Том Ливермор и Соне Алуко.

Старт игры прошел с заметным преимуществом «Боро», однако до серьезной опасности на первых минут так и не дошло — единственный удар хозяев в исполнении Кристиана Стуани был легко заблокирован одним из защитников «тигров». Вскоре после этого последовал ответ от «Халла», но Дими Константопулос без особых проблем парировал выстрел Мо Диаме.

На 7-й минуте в перспективном положении оказался Гастон Рамирес — откликнувшись на длинный заброс Томаша Каласа, он едва не выскочил на рандеву с Макгрегором, однако Том Хаддлстоун в последний момент сумел обезвредить уругвайца.

На исходе четверти часа игры Кристиан Стуани из тяжелого положения умудрился головой пробить по воротам гостей после подачи углового, однако мяч, летевший в дальний угол, с ленточки выбил Робертсон. Спустя несколько минут уругваец вновь оказался на острие атаки, но не сумел как следует пробить с близкого расстояния после скидки Джордана Роудса.



Ближе к экватору страсти на поле начали затихать, и основное передвижение мяча проходило в центре поле за исключение редких попыток команд прорвать оборону друг друга фланговыми атаки. Перетягивание одеяло шло вплоть до 34-й минуты, когда «тигры» получили возможность для быстрой контратаки после поочередных ошибок Джорджа Френда и Эмилио Нсуэ, однако Роберт Снодграсс после передачи Сэма Клукаса мощным ударом с убойной позиции сотряс штангу ворот Дими Константопулоса.

Это был тревожный звоночек, и «тигры», осмелев, захватили инициативу. Концовка тайма прошла в напряженной атмосфере, однако оборона «Боро» надежно сомкнула свои ряды, не позволив гостями создать что-либо за исключением не самых опасных ударов Роберта Снодграсса и Тома Ливермора.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Халл»

Дебютные минуты второй половины оказались ничем не примечательны в плане опасных моментов — команды на протяжении большей части времени бодались в центре поля, пытаясь взять инициативу в свои руки.

И если атаки «Боро» в корне губились неточными передачами, то «Халл» на 58-й минуте прорвался к владениям хозяев через правый фланг: Соне Алуко и Мозес Одубаджо разобрались на самом флажке с Альбертом Адома и Джорджем Френдом, что позволило первому нанести коварный удар с края штрафной, однако Дими Константопулос был на высоте.



На 62-й минуте Айтор Каранка произвел первую замену — вместо Кристиана Стуани, вновь тяжеловато смотревшегося в роли вингера, в игру вошел Стюарт Даунинг. Это означало, что он займет родную левую бровку, тогда как Альберт Адома переместится на правый край.

Эта перестановка дала новый импульс команде, и следующие минуты прошли с заметным преимуществом «Боро», однако, как и ранее, довести атаку, по крайней мере, до точного удара тиссайдцам не удавалось. Вскоре Айтор Каранка, видя, что Джордан Роудс совершенно потерялся за спинам защитников «тигров», отправил шотландца отдыхать, бросив в бой Дэвида Ньюджента.

И эта замена стала провидческой. Но прежде чем она сыграла, болельщикам «Мидлсбро» пришлось пережить несколько неприятных эпизодов — «Халл» все чаще стал ловить «речников» на контратаках, упустив, в частности, на 83-й минуте верный момент для взятия ворот, когда Ахмед Аль-Мухаммади с убойной позиции махнул выше перекладины.



Тем не менее, в самой концовке игрокам «Боро удалось закрепиться на половине поля «Халла», и уже в компенсированное время Альберт Адома классным кроссом с правой бровке нашел в штрафной Дэвида Ньюджента, который не менее классным ударом головой послал мяч точно в сетку ворот Макгрегора. 1:0, «Мидлсбро» одерживает важнейшую победу над одним из прямых конкурентов за место в зоне автоматического промоушена!


Голы: Ньюджент, 1:0 (90).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Калас, Гибсон, Френд — Клэйтон, Лидбиттер (к); Стуани (Даунинг 62), Рамирес (Форшоу 90), Адома — Роудс (Ньюджент 70). Запасные: Агацци, Фрай, де Лат, де Сарт.

«Халл Сити»: Макгрегор; Одубаджо, Доусон, Дэвис, Робертсон, Снодграсс (Аль-Мухаммади 78), Хаддлстоун, Ливермор, Клукас, Диаме, Алуко (Эрнандес 73). Запасные: Якупович; Брюс, Магуйар, Акпом, Диоманде.

Предупреждения: Диаме, (32); Лидбиттер, (45); Клэйтон, (53).

Статистика

Владение мячом: 54%-46%

Удары (всего): 2-5

Удары в створ: 15-13

Угловые: 4-5

Фолы: 8-8

Рефери: Эндрю Марринер

Boro Man of the Match: Адам Клэйтон

Риверсайд, 26791 зрителей (1305 Hull)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 112 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]