Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Астон Вилла
0 0
2
Барнсли
0 0
3
Бёртон Альбион
0 0
4
Бирмингем
0 0
5
Болтон
0 0
6
Брентфорд
0 0
14
Мидлсбро
0 0
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Февраль » 6 » Дэвид Ньюджент спасает «Мидлсбро» от поражения
Дэвид Ньюджент спасает «Мидлсбро» от поражения
20:59


«Мидлсбро» 1:1 «Блэкберн Роверс»

Вопреки всем ожиданиям, босс «Боро» Айтор Каранка оставил на скамейке запасных звездного новобранца команды Джордана Роудса, перебравшегося на «Риверсайд» в последний день трансферного окна за 9 млн фунтов стерлингов. Помимо него, в числе запасных остались и двое других новобранцев — уругваец Гастон Рамирес и бельгиец Жюльен Де Сарт.

Тем временем, стартовая обойма, по сравнению с проигранным матчем против «Ноттингем Форест», претерпела три изменения — вернувшегося в «Фулхэм» Фернандо Аморебьету, травмированного Джорджа Френда и Кристиана Стуани заменили Бен Гибсон, Ричи де Лат и Энрике Сола. Таким образом, для двух первых это будет дебют в футболке «Мидлсбро».

В свою очередь, в составе «Блэкберна» с первых минут появились двое воспитанников молодежной Академии «Боро» в лице голкипера Джейсона Стила и нападающего Дэнни Грэма, тогда как на скамейке запасных остался Мэтти Килгаллон, который на правах аренды провел 2 матча за «Боро» в 2010 году.

Вслед за разочарованием от оставленного в числе резервистов Роудса, болельщиков «Боро» постиг еще один удар — начало встречи оказалось совершенно бесцветным и лишенным какого-либо вменяемого футбола от любимой команды.

Все стало еще хуже по истечению первой четверти часа — защитники «Боро» принялись отчаянно пожарить, и на 16-й минуте мяч оказался в воротах хозяев. Впрочем, «речникам» повезло, что Уорд после передачи Маршалла со штрафного оказался вне игры.

Казалось, это должно было немного взвинтить подопечных Айтора Каранка, но спустя четыре минуты «бродяги» снова заставили понервничать поклонников «Мидлсбро» — Уотт пробил рядом со штангой.



Было отчетливо видно, что «Боро» не хватает игрока, связывающего атаку и полузащиту — Дэвид Ньюджент играл без мяча, а все забросы вперед подчищались защитниками «Блэкберна». Неудивительно, что свой первый удар по воротам «речники» нанесли лишь на 32-й минуте, когда Грант Лидбиттер с дальней дистанции пробил рядом со штангой. Вскоре аналогичным выстрелом отметился Энрике Сола, но прошел над перекладиной.

На 45-й минуте случилась новая беда — Дани Айяла в столкновении с Джейсоном Стилом получил повреждение. Игру продолжить он не смог, уступив свое место Томашу Каласу.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Блэкберн»

В перерыве Айтор Каранка произвел вторую перестановку — вместо Энрике Солы в бой был отправлен Кристиан Стуани. Это означало, что Альберт Адома переходит налево, Стюарт Даунинг занимает место под Ньюджентом, а уругваец будет действовать на правой бровке.

Впрочем, коррективы не принесли дивидендов. Старт второй половины стал зеркальным отражением того, что происходило в дебюте первого тайма — отсутствие вменяемой игры со стороны «Боро». В свою очередь, «Блэкберн» осмелел, и вся атакующая опасность исходила исключительно от гостей.

Терпение трибун, где собралось 26 с лишним тысяч болельщиков «Мидлсбро», начало истекать, а все чаще и чаще над стадионом был слышен недовольный гул. И он стал еще громче на 72-й минуте, когда Хорди Гомес, арендованный «Роверс» у «Сандерленда», открыл счет. 0:1.



На 77-й минуте Айтор Каранка произвел последнюю замену — вместо бесполезного Альберта Адома в игру вошел самый ожидаемый болельщиками игрок Джордан Роудс.

И спустя две минуты счет стал равным. Эмилио Нсуэ точным кроссом нашел в штрафной Дэвида Ньюджента, который головой отправил мяч в сетку. 1:1!

Финального навала, впрочем, не вышло — даже наоборот. На 88-й минуте в обороне «Боро» возник очередной пожар, и на выгоднейшей позиции оказался Акпана, который умудрился с 12 ярдов запустить мяч в небеса. Это, по сути, и подвело итог игры — 1:1.

Но несмотря на в целом плохой результат и ужасную игру, «Боро» удалось догнать «Халл Сити», с которым теперь команда делит первую строчку в таблице Чемпионшипа.


Голы: Гомез, 0:1 (72); Ньюджент, (79).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла (Калас 45), Гибсон, де Лат — Лидбиттер (к), Клэйтон; Адома (Роудс 77), Энрике Сола (Стуани 46), Даунинг — Ньюджент. Запасные: Мехиас; Де Сарт, Форшоу, Рамирес.

«Блэкберн Роверс»: Стил; Маршалл, Уорд, Хэнли, Спурр, Эванс, Ленихан, Акпан, Гомес (Беннетт 83), Уотт (Джексон 74), Грэм. Запасные: Райа; Килгаллон, Тэйлор, Даффи, Конуэй

Предупреждения: Энрике Сола, (18); Маршалл, (24); Ленихан, (34); Эванс, (36); Лидбиттер, (58); Хэнли (64); Гомез, (74).

Статистика

Владение мячом: 54%-46%

Удары (all): 2-2

Удары в створ: 13-14

Угловые: 6-6

Фолы: 12-7


Рефери: Дин Уайтстоун

Boro Man of the Match: Ричи де Лат

Риверсайд, 26244 зрителей (554 Rovers)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 73 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]