Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
26 52
2
Вест Бромвич
26 52
3
Брентфорд
26 43
4
Ноттингем Ф.
25 43
5
Фулхэм
26 42
6
Суонси Сити
26 41
16
Мидлсбро
26 33
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Август » 21 » Как сорвался переход Диего Форлана в «Мидлсбро»
Как сорвался переход Диего Форлана в «Мидлсбро»
12:41


Иногда один телефонный звонок может решить очень многое – в январе 2002 года именно так сорвался трансфер талантливого форварда «Индепендьенте» Диего Форлана в «Мидлсбро».

Это было 18-е число первого месяца зимы: казалось, что ничего не сможет помешать «Боро» заручиться услугами уругвайца, за чье подписание «речники» планировали в 18-месячную рассрочку выложить 6,9 млн фунтов стерлингов.

Но в последний момент в дело вмешался менеджер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон, который сумел убедить Форлана и «Индепендьенте» в том, что для всех сторон – кроме, очевидно, «Мидлсбро» – будет лучше, если нападающий переберется на «Олд Траффорд».

В финансовом плане это действительно была выгодная сделка, как для самого игрока, так и для его клуба – манкунианцы были готовы единовременно заплатить требуемые 6,9 млн фунтов стерилингов, тогда как Диего была предложена заработная плата, серьезно превышавшая предложение «речников».

«В 2002 году я играл за «Индепендьенте» и знал, что «Манчестер Юнайтед» интересуется мной, и мы даже планировали встречу», - написал Форлан в своей колонке для The National (ОАЭ).

«Тогда же на связь с моим агентом вышел «Мидлсбро», и они также хотели провести со мной переговоры».

Предложение «Боро» было принято, и разрешение на работу в Великобритании было у Форлана почти в руках – босс «речников» Стив Макларен рассчитывал, что уругваец сможет дебютировать за команду в грядущей игре 4-го раунда Кубка Англии.

Утром 18 января он был в Гатвике (лондонский аэропорт – прим.) и руководство «Мидлсбро» ожидало, что в этот же день Диего предстанет перед прессой в футболке тиссайдского клуба. 



Тем не менее, уругвайский талант отправился не на Северо-Восток, а на Северо-Запад, прямиком в руки к сэру Алексу Фергюсону.

«Однажды я получил телефонный звонок. Я хорошо понимал английский с самого раннего возраста, но этого человека я едва мог понять. Он говорил очень быстро и с очень сильным акцентом», - продолжает Диего.

«Мне с трудом удалось понять, чего он хотел. Он хотел, чтобы играл за его команду. Он сказал мне: «Мы хотим вас. Это не просто интерес, мы действительно хотим подписать вас. Вы можете стать большим игроком для нашего клуба. Подождите немного, и вы будете играть за «Манчестер Юнайтед».

В конечном итоге, 22 января Форлан был официально представлен в качестве игрока «Манчестер Юнайтед», заключив с клубом долгосрочный контракт на четыре с половиной года.

«Это большой клуб, поэтому я перешел туда. Дело в том, что они предложили больше денег, чем «Мидлсбро», - объяснил он свое решение английской пресс.



Что произошло дальше? Форлан не снискал особой славы на «Олд Траффорд», сумев забить свой первый гол только после 18 проведенных матчей за «МЮ». В общей же сложности, в его активе 10 мячей в 63 матчах за «Юнайтед», два из которых пришлись на долю «Ливерпуля», о чем болельщики манкунианцев до сих пор вспоминают с теплотой.

После ухода из «МЮ» в 2004 году, в его карьере наступил серьезный подъем. Диего с успехом выступал за такие клубы, как «Вильярреал» и «Атлетико», а также поражал своими бомбардирскими подвигами в сборной Уругвая, в особенности здорово проявив себя на Чемпионате Мира-2010.

Riverside специально для UpTheBoro.ru
Категория: Спецрубрики | Просмотров: 635 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]