Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Март » 23 » Дими Константопулос дарит победу «КПР»
Дими Константопулос дарит победу «КПР»
10:45

«Мидлсбро» 1:3 «Куинз Парк Рейнджерс»

По сравнению с матчем недельной давности против «Борнмута», Айтор Каранка провел в стартовом составе «Боро» три перестановки — две из них были вынужденными.

Дисквалифицированного на две встречи из-за перебора горчичников Гранта Лидбиттера в центре поля заменил Натаниэль Чалоба, в то время как Кей Камара появился вместо Маззи Карайола, который вскоре должен будет перенести операцию на передней крестообразной связке колена. Третьей рокировкой стал выход с первых минут Джейкоба Баттерфилда — он был призван заменить приболевшего Ли Томлина, оказавшегося, впрочем, в числе запасных.

Капитанская повязка, в отсутствии Гранта Лидбиттера и травмированного Джонатана Вудгейта, перешла к Дину Уайтхэду.

В свою очередь, босс «КПР» Харри Реднапп произвел в составе своей команды целых шесть изменений — вместо Брайана Мерфи, Карла Генри, Ричарда Данна, Гэри О'Нила, Бобби Замора и Джуниора Хойлетта вышли Роб Грин, Юн Сук Ён, Йосси Бенаюн, Том Кэрролл, Уилл Кинн и Нико Краньчар.

Футболисты «Мидлсбро» появились из подтрибунного помещения в специальных футболках в поддержку Маззи Карайола, на которых было написано «Get well soon Muzzy».

Cтарт встречи прошел в довольно открытом ключе — уже на 30-й секунде «обручи» левым флангом прошли к владениям «Боро», однако Кеннет Омеруо сумел прервать прострел Юн Сук Ёна. Сразу же за этим последовал угловой, завершившийся мощным выстрелом Джоуи Бартона из-за пределов штрафной — Дими Константопулосу удалось отразить эту угрозу, но на добивании первым оказался Том Кэрролл, чей удар, впрочем, грек парировал ногой.

Через несколько минут уже футболисты «Боро» провели ответ. Кросс Джорджа Френда был вынесен за пределы непосредственных владений Грина, однако на подборе очень удачно сыграл Дин Уайтхэд, позволив, таким образом, выйти на выгодную позицию Джейкобу Баттерфилду — его выстрел с разворота скользнул над перекладиной.

На 13-й минуте Баттерфилд вновь оказался в центре внимания — здорово освободившись от своего оппонента и получив передачу от Кея Камара, он, чуть сместившись вбок, нанес мощный удар с 25 метров, с которым не без труда справился Роберт Грин.

А спустя пять минут «речники» открыли счет. Джордж Френд предпринял свой фирменный рывок с левого фланга — на скорости ворвавшись в штрафную, он, не без доли везения, выскочил на выгодную позицию и не самым сильным ударом пробил насквозь руки Роберта Грина, который в стиле Криса Киркланда попытался выцарапать мяч из-за линии. Впрочем, лайнсмен оказался зрячим, а Альберт Адома на всякий случай во второй раз отправил снаряд в сетку. 1:0, и это первый гол Джорджа Френда на «Риверсайде»!

Забитый гол дал футболистам «Боро» заметный психологический толчок — команда уверенно контролировала игру, в то время как Джейкоб Баттерфилд солировал в центре, снабжая обостряющими передачами фланги. Дэнни Грэм же, довольно активно отыгравший на старте матча, потерялся за спинами центральных защитников гостей, который чутко следили за каждым его шагом.

Конечно, «КПР», обладавший крайне мощным по меркам Чемпионшипа составом, напоминал о себе опасными выпадами, однако надежные действия обороны «Мидлсбро» и не совсем согласованная игра самих «обручей» сводили все угрозы на нет.

На исходе получаса игры тиссайдцы нанесли два опасных дальних удара по воротам «КПР»: сначала Дин Уайтхэд мощно приложился по мячу с 30 метров — мяч рикошетом от головы Хилла спикировал на сетку сверху, а затем Джордж Френд выстрелом с ходу с угла штрафной проверил реакцию Роба Грина.

Футболисты «Боро» показывали довольно многообещающий футбол, однако концовка тайма осталась за «КПР». Первый звоночек грянул на 42-й минуте, когда Равель Моррисон без какого-либо сопротивления от центра поля добежал до штрафной хозяев и мощно пробил под перекладину, но Константопулос в прыжке перевел снаряд на угловой.

А уже в компенсированное время грянул гром. Все тот же Равель Моррисон собрал на себя защитников и отпасовал на Нико Краньчара — его удар был заблокирован, однако на подборе первым был Йосси Бенаюн, вбивший мяч в девятку ворот Константопулоса. 1:1, хотя игроки «Боро» и показывали, что израильтянин находился в офсайде.

Второй тайм. «Боро» 1:1 «Куинз Парк Рейнджерс»

Вторая половина стартовала в равной борьбе - «обручи» стремились подчинить себе ход игры, тогда как «речники» уверенно пресекали все их попытки. Впрочем, впереди игра у команды особо не клеилась — гости надежно держали зоны и неусыпно следили за Дэнни Грэмом, который, справедливости ради, довольно активно бросался в прессинг.

И Айтор Каранка, и Харри Реднапп отчетливо понимали, что нужно какие-то изменения, и по истечении получаса игры менеджеры обменялись рокировками. Сначала Нико Краньчара сменил Джуниор Хойлетт, затем Ли Томлин был брошен в бой вместо Джейкоба Баттерфилда, а спустя минуту после этого Уилл Кин уступил свое место Бобби Замора.

Тем временем, главный рефери встречи ощутимо начинал терять нити игры, давая свистки совершенно невпопад. Например, на 66-й минуте был показан совершенно непонятный горчичник Натаниэлю Чалоба, который в чистом подкате обезвредил Юна, мгновенно рухнувшего на газон с гримасой адской боли.

Напряжение на поле нарастало, и на 75-й минуте все это вылилось в безобразную стычку. Равель Моррисон повздорил с Кеем Камара, сказав ему, судя по всему, что-то нелицеприятное. Сьерра-леонец рванулся к обидчику, однако был остановлен своими одноклубниками и Бобби Замора. Оба игрока получили по горчичнику, а затем рефери обратил свой взор на Джоуи Бартона, показав и тому желтую карточку — хавбек «обручей» недоумевал, тогда как трибуны отреагировали на это радостным ревом.

Буквально в следующее мгновение на поле «Риверсайда» появился экс-«речник» Гэри О'Нил — завсегдатаи стадиона практически равнодушно отнеслись к этому, хотя перед игрой хавбек опасался, что будет освистан.

Между тем, активный Ли Томлин своими проникающими передачами выцеливал Дэнни Грэма, однако отсутствие взаимопонимания между игроками сводило на нет все эти замыслы. На 80-й минуте Альберт Адома попытался взять игру на себя, однако его удар из полукруга штрафной стал легкой добычей Роба Грина.

Через несколько минут рефери имел все основания для того, чтобы удалять Равеля Моррисона, который явно умышленно врезался в Дина Уайтхэда, наступив, при этом, ему на голеностоп. Впрочем, этот эпизод был проигнорирован — ухмыляющийся плеймейкер «КПР» получил от арбитра лишь устное предупреждение.

За две минуты до старта компенсированного времени Айтора Каранка отправил в игру Эммануэля Ледесму, который заменил Кея Камара.

Рефери добавил к матчу логичные пять минут, и едва стрелка миновала первые их тридцать секунд, очередным проходом отметился Равель Моррисон, чей удар с 20 метров прошел рядом со штангой.

На третьей компенсированной минуте «речники» были очень близки к тому, чтобы вырвать победу. Затяжная атака команды завершилась мощным ударом Джорджа Френда с линии штрафной — мяч просвистел в сантиметрах от штанги. И это стало началом кошмара для болельщиков «Мидлсбро».

Роб Грин, к большому неудовольствию скамейки «КПР», выбил мяч к центральному кругу — Йожеф Варга спокойно скинул мяч на Омеруо, который, в свою очередь, катнул его Дими Константопулосу. Грек приготовился выбить снаряд на половину поля гостей, однако кочка сыграла с ним очень злую шутку — мяч скакнул на ней и голкипер «Боро» махнул мимо мяча. Бобби Замора сопроводил круглого до ленточки и закатил его в сетку. 1:2.

Но на этом еще ничего не кончилось. Попытка «речников» организовать атаку вылилась в контрвыпад «обручей», который завершился точным ударом Равеля Моррисона в дальний угол. 1:3, и практически сразу же после этого прозвучил финальный свисток.

 

Голы: Френд, 1:0 (18); Бенаюн, 1:1 (45); Замора, 1:2 (90); Моррисон, 1:3 (90).

«Мидлсбро»: Константопулос; Варга, Гибсон, Омеруо, Френд — Чалоба, Уайтхэд (к); Адома, Баттерфилд (Томлин 64), Камара (Ледесма 88) — Грэм. Запасные: Стил; Аткинсон, Моррис, Люк Уильямс, Мэйн.

«КПР»: Грин; Онуоха, Хилл, Хьюз, Юн, Моррисон, Бартон, Кэрролл, Краньчар (Хойлетт 61), Бенаюн (О'Нил 76), Кин (Замора 64). Запасные: Мерфи; Симпсон, Доналдсон, Петрассо.

Предупреждения: Кэрролл, (23); Краньчар, (32); Чалоба, (66); Френд, (72); Камара, (75); Моррисон, (75); Бартон, (76); О'Нил, (90).

 

Статистика

Владение мячом: 45%-55%

Удары в створ: 5-7

Удары (all): 14-14

Угловые: 4-8

Фолы: 4-11

Рефери: Кит Хилл (графство Хертфордшир)

Boro Man of the Match: Йожеф Варга

Риверсайд, 15075 зрителей (533 QPR)

Категория: Чемпионат | Просмотров: 635 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 middlefan   (23/Мар/2014 12:02)
Отбросив в сторону нелепый результат данного матча, который (пора признаться себе) ничего уже не решал, можно смело сказать, что игра у нашей команды есть. Каранка, как бывший защитник, игру в обороне и выход со своей половины поля отладил, но вот в завершающей стадии атаки существуют затруднения. Наши игроки почему-то любо не бьют из выгодных позиций, либо бьют, когда напрашивается пас... wacko
Также есть другие вопросы, на которые я не нашёл ответа:
- Почему Камара играл чуть ли не на позиции плеймейкера?
- Почему так поздно был выпущен Ледесма? Также напрашивалась замена Грэма на Мэйна.
- Зачем нужно было возвращать из аренды Люка Уильямса, который сидит на скамейке уже 4 игры?
P.S. Жду КПР в Шипе в следующем сезоне и жду закономерного реванша (1:5 например). В ПЛ этим грязным халявщикам делать нечего. wink

+2   Спам
1 riverside   (23/Мар/2014 10:56)
В целом, должен сказать, мне понравилась игра команды, что особенно касается первого тайма. Но, как всегда, демонстрируя хороший футбол, мы умудряемся проиграть. А особенно обидно, что мы уступили таким совершенно глупейшим образом. По сути ведь, проиграли сами себе — сначала пропустили нелогичный и аляповатый гол, а затем кочка сыграла очень злую шутку с Константопулосом. Третий же мяч уже из разряда «бросили играть». wink

Пройдусь немного по персоналиям:

Дими Константопулос — 5,0. Выглядел довольно неплохо. Совершил несколько классных сэйвов, здорово играл на выходах и уверенно, при этом, руководил действиями обороны. Можно было бы смело ставить 7 или 7,5, но его чудовищный ляп все это перекрыл, хотя, конечно, там очень деятельную роль сыграла предательская кочка. Мне искренне жаль Дими и очень обидно за него. Впрочем, в следующей игре я жду в воротах Джейсона Стила.

Йожеф Варга — 7,5. Как всегда показал надежный футбол в обороне и очень охотно и вполне удачно ходил в атаку. Man of the Match по версии официального сайта.

Бен Гибсон — 7,0. К Бену без претензий — отыграл хорошо и безошибочно. Тому же Кину, которого мы когда-то хотели арендовать, свободы он не дал, также как и Замора, который, впрочем, довольно удачно исполнил роль стервятника.

Кеннет Омеруо — 7,0. То же самое, что и Бен. Надеюсь, что мы продлим его аренду на следующий сезон.

Джордж Френд — 7,5. Забил гол и надежно отбегал в обороне. Под руководством Каранки, как по мне, Дружок проделал очень серьезный прогресс.

Натаниэль Чалоба — 6,0. Хорошо играл в пас и здорово держал мяч, но, на мой взгляд, играл он как-то нехотя. В стыки не шел, бежал с какой-то ленцой, чем пользовался Моррисон. По крайней мере, два таких момента были очень явны — оба произошли в концовках таймов. Хотя его отчасти понять можно — сейчас тупо остается доигрывать сезон.

Дин Уайтхэд — 8,0. Мой Man of the Match. Персонально следил за ним — он руководил игрой команды, охотно вступал в борьбу и много (и довольно продуктивно) работал с мячом. Честно говоря, я даже не помню брака в передачах в его исполнении.

Кей Камара — 6,0. Не лучший матч для Кея — признаться, ожидал, что на 63-й минуте именно он покинет поле. Хотя обвинить его в каком-то безразличии к судьбе команды я не могу — старался и боролся. На месте Каранки я бы наконец выпустил Кея на острие атаки, и без разницы какая схема будет — надоевшая 4-2-3-1 или 4-3-1-2.

Джейкоб Баттерфилд — 7,0. Игра Джейкоба мне очень понравилась. Созидал, раздавал передачи, выполнял большой объем работы. Но один изъян все же был — Дэнни Грэм совершенно не снабжался передачами. Это можно поставить в упрек и нашим флангам.

Альберт Адома — 6,5. На старте матч выглядел немного не в своей тарелке, но затем втянулся в игру и принялся за попытки прорвать фланг собакоеда, который, справедливости ради, выглядел достаточно неплохо, чем неимоверно раздражал меня. В целом, вряд ли Альберт может занести этот матч себе в актив, но все же отыграл он более-менее.

Дэнни Грэм — 5,0. Честно говоря, по такой игре нам очень пригодился Юта — в отличии от Дэнни, он любит и умеет полезно действовать в подыгрыше. А Грэм совсем другого толка — его нужно снабжать передачами, который в первом тайме практически не было. Во втором, с выходом Томлина, дела в этом направлении пошли гораздо лучше, но отсутствие взаимопонимания и искусственные офсайды обороны «КПР» сводили всё на нет. В общем, плохой матч для Дэнни.

Ли Томлин — 6,5. Ли, как по мне, очень неплохо вошел в игру — удачно шел в обыгрыш и постоянно пытался обострить. Впрочем, практически все попытки созидания завершались недопониманием с Грэмом.

Ману Ледесма — б/о. Провел на поле слишком мало времени, но, по крайней мере, заработал опасный штрафной вблизи владений «обручей».

Отдельно о судействе и Равеле Моррисоне. Рефери отработал отвратительно — свистел невпопад, раздавал левые карточки, не видел очевидного. Причем как в одну стороны, так и другую. Хотя, чисто субъективно, судьишка крови больше попортил нам, нежели «КПР».

Равель Моррисон безусловно талантливый футболист, что сегодня он доказал, но как человек — полнейшее дерьмо. Чего только стоит его грязный фол на Уайтхэде и ухмылочка после этого. Надеюсь, что скоро эта коса найдет свой камень. Даже, я бы сказал, валун. dry

Теперь на следующей неделе завершаем месяц тяжелейшими выездами в Хаддерсфилд и Брайтон. Если в первом случае победить вполне реально, то во втором — архисложная задача, хотя вчера «Ипсвич» неожиданно доказал обратное. Зря только в фэнтези Кущака и Ульоа брал. teehee

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]