Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Март » 6 » Драма последних минут на туманном «Гэлфарм Стэдиум»
Драма последних минут на туманном «Гэлфарм Стэдиум»
03:32


«Хаддерсфилд Таун» 2:1 «Мидлсбро»

По сравнению с субботней игрой против «Кардифф Сити», в составе «Мидлсбро» произошло лишь одно изменение. Вместо Кирона Дайера, которому был предоставлен отдых, на поле с первых минут вышел Ричи Смоллвуд.

На скамейке запасных, между тем, объявились Маззи Карайол и Фарис Харун, пропустившие прошлый матч из-за незначительных повреждений.

В свою очередь, менеджер «Хаддерсфилда» Марк Робинс произвел в стартовой обойме своей команды две перестановки — Ли Новак и Оливер Норвуд заменили Шона Сканнелла и дисквалифицированного Джеймса Воэна, являющегося лучшим бомбардиром «терьеров».

Хозяева очень уверенно начали встречу, чего нельзя было сказать о «речниках», явно ощущавших себя не в своей тарелке. Уже на 2-й минуте у ворот «Боро» возникла опасная ситуация — Ли Новак выскочил на ударную позицию и с 14 метров послал мяч рядом со штангой. Вскоре отличный шанс предоставился Адаму Клэйтону, который, впрочем, решил потешить публику фантастическим промахом с линии штрафной.

Через несколько минут последовал ответ от «речников» - Скотт Макдоналд рванул к владениям Смитиса и ударом с 22 метров заставил понервничать голкипера «терьеров». И этот момент у ворот «Хаддерсфилда» долгое время был единственным опасным, поскольку в следующие полчаса инициативой владели хозяева.



На 12-й минуте Нил Даннс здорово открылся на линии штрафной и мощно пробил в дальний угол, однако фантастический сэйв Джейсона Стила спас «Мидлсбро» от неприятностей. Обстановка у ворот тиссайдцев продолжала накаляться — сначала мяч после удара Оскара Гоберна буквально «погладил» перекладину, а затем Оливер Норвуд с угла вратарской умудрился пробить мимо.

На 33-й минуте Норвуд получил возможность реабилитироваться за этот промах — Никки Бэйли неаккуратно снес североирландца на линии штрафной площади, что привело к опаснейшему стандарту. Исполнять его взялся сам пострадавший, на родине часто сравниваемый с Дэвидом Бэкхэмом, однако его обводящий удар блестяще парировал Джейсон Стил.

За пять минут до конца тайма крайне спорный эпизод произошел у ворот «Хаддерсфилда». Футболисты «Боро» убежали в редкую атаку, завершившуюся на Ишмаэле Миллере, который был бесцеременно сбит в штрафной площади. Впрочем, несмотря на все призывы тиссайдцев назначить пенальти, Стюарт Эттуэлл остался непреклонен.

Второй тайм. «Хаддерсфилд» 0:0 «Боро»

В перерыве на «Гэлфарм Стэдиум» спустился густой туман, чему в немалой степени поспособствовала река, протекающая за одной из трибун арены. Все это явственно напомнило всем болельщикам «Мидлсбро» ноябрьский матч против «Бристоль Сити» - и именно с «малиновкам» в грядущий предстоит играть подопечным Тони Моубрея.

Между тем, начало второй половины осталось за «терьерами». Впрочем, это, по-большей  части, выражалось в контроле мяча — туман явно не был союзником созидания.

На исходе часа игры Тони Моубрей провел двойную замену, выпустив на поле Эмми Ледесму и Риса Уильямса вместо Ричи Смоллвуда и Джоша Макикрана.

Спустя чуть менее десяти минут Могга использовал третью перестановку — Кертис Мэйн отправился взламывать оборону хозяев, тогда как именинник Ишмаэль Миллер, праздновавший сегодня свой 26-й день рождения, проследовал на скамейку.



На 77-й минуте «речники» открыли счет. Сэмми Амеоби прострелил с правого фланга на дальнюю штангу, где уже дежурил Скотт Макдоналд, отправивший снаряд в сетку. 0:1, 150-й гол в карьере австралийца и 39-й в футболке «Мидлсбро».

А густой туман продолжал диктовать свои условия — болельщики «Боро» только спустя несколько секунд после гола поняли, что произошло, и принялись праздновать взятие ворот.

Довольно скоро главный арбитр встречи Стюарт Эттуэлл решил добавить красок в игру, поменяв стандартный белый мяч на оранжевый.

И это принесло удачу «Хаддерсфилду». На 86-й минуте хозяева выполнили корнер — казалось бы, Джейсон Стил уже забрал мяч, однако тот выскользнул из рук голкипер «Боро», чем незамедлительно воспользовался вышедший на замену Алан Ли. 1:1.

А в компенсированное время «терьеры» вырвали победу. Еще один «лавочник» Дэнни Уорд на половине поля «речников» отобрал мяч у Эмми Ледесмы и дальним ударом от края штрафной вколотил снаряд в ворота. 2:1

Финальный свисток зафиксировал очередное поражение «Боро», после которого команда скатилась на 8-е место и упустила, таким образом, отличнейший шанс вернуться в зону плей-офф.


Голы: Макдоналд, 0:1 (77); Ли, 1:1 (86); Уорд, 2:1 (90+2).

«Хаддерсфилд Таун»: Смитис; Диксон, Кларк, Джеррард (Уоллас 66), Хант, Норвуд (Ли 84), Клэйтон, Гоберн, Даннс, Новак, Робинсон (Уорд 78). Запасные: Беннетт; Линч, Арфилд, Аткинсон.

«Мидлсбро»: Стил; Бэйли, Хайнс, МакМанус, Френд — Смоллвуд (Рис Уильямс 59), Макикран (Ледесма 58), Лидбиттер, Амеоби — Макдоналд, Миллер (Мэйн 68). Запасные: Лейтвилер; Карайол, Харун, Эмнес.

Предупреждения: Смоллвуд, (43); Ледесма, (90+4).

Статистика 

Владение мячом: 46%-54%

Удары в створ: 5-3

Удары (all): 12-9

Угловые: 4-2

Фолы: 8-8

Рефери: Стюарт Эттуэлл (Уорикшир)

Boro Man of the Match: Скотт Макдоналд

Гэлфарм Стэдиум, 12705 зрителей (1088 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 661 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
4 Egor   (07/Мар/2013 18:01)
Это позор, очередной позор, тренера в отставку и давно его нужно было гнать!! Стыдно БЛЯТЬ............ >(

+2   Спам
3 middlefan   (06/Мар/2013 11:27)
Поражение за поражением, позор за позором. Мы не можем даже две игры подряд не проигрывать. И я бы не стал строить иллюзий насчёт этого матча - с 3 ударами в створ нельзя победить.
Всё-таки Гибсон ужасно затянул с отставкой Моубрея

+2   Спам
2 riverside   (06/Мар/2013 04:13)
Типичный «Мидлсбро». Обыграть лидера Лиги ради того, чтобы в следующем матче уступить на последних минутах одному из кандидатов на вылет из-за собственных глупейших ошибок. Всё как всегда, к сожалению. sad
Ледесму пора отучать от привычки терять мяч на своей половине поля. Я не хочу его ни в чем обвинять, но уже не в первый раз он привозит нам голы. Тоже самое касается и Стила - он то проведет блестящий матч, то накосячит по-полной.  fudge Хотя дождемся видеообзора, чтобы оценить всю трагичность (или трагикомичность) ситуации.
И мне откровенно непонятно, почему Моубрей оставил на скамейке Маззи Карайола. Недавно ведь Тони твердил, что, мол, с приходом Амеоби упор будет на фланги. Но вместо этого у нас один Сэмми на левом краю... и на правом, по всей видимости, он же. Было бы смешно, если бы не так грустно. killed

Теперь суббота и "Бристоль Сити". Может позвоним Малори Мартену, эксперту по борьбе с "малиновками"? crazy

+1   Спам
1 Brando   (06/Мар/2013 03:56)
Опять ошибки, опять поражение... facepalm
И замены, блин. Замены Моубрея не сработали, а замены Робинса наоборот, принесли результат, при непосредственном участии одного из наших "лавочников". Как там Моубрей говорил? Сами себе выстрелили в ногу - и сегодня опять это сделали. Просто 3,14здец, товарищи! sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]