Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Астон Вилла
0 0
2
Барнсли
0 0
3
Бёртон Альбион
0 0
4
Бирмингем
0 0
5
Болтон
0 0
6
Брентфорд
0 0
14
Мидлсбро
0 0
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Апрель » 30 » Драматичная ничья на «Сент-Эндрюс»
Драматичная ничья на «Сент-Эндрюс»
00:56

«Бирмингем Сити» 2:2 «Мидлсбро»

Айтор Каранка выставил неизменный состав по сравнению с ничейным поединком против «Ипсвича». В свою очередь, Гэри Роуэтт произвёл два изменения в составе своей команды, выпустив на поле Майкла Кифтенбелда и Адама Легздинса, занявшего место в воротах вместо травмированного Томаша Кушчака.

Встреча началась в спокойном режиме, чему во многом способствовали частые остановки игры. В первые 15 минут медики дважды выходили на поле, оказывая помощь сначала Джонатану Граундсу, получившему по голове от Альберта Адома, а затем Гастону Рамиресу, которому заехали локтем в верховой борьбе.
Несмотря на то, что «речники» владели территориальным премуиществом, течение игры сильно напоминало последнюю встречу против «Ипсвича», где подопечные Каранки доминировали на поле, но не могли найти путь к воротам.

Первый опасный момент в матче случился на 26-й минуте - Грант Лидбиттер прорвался по центру штрафной через гущу игроков, мяч отскочил к Джордану Роудсу, но тот в ближнем бою не сумел переиграть Легздинса.

Через несколько минут Роудс после расчётливой передачи Гастона Рамиреса вновь убежал на свидание с вратарём, но тот снова не позволил нападающему переиграть себя.

«Бирмингем» ответил на это не менее опасной атакой. Кифтенбелд мощно пробил с 25 метров, Константопулос не самым удачным образом отбил снаряд и Клэйтон Дональдсон был готов добить его в сетку, но голкипер «Боро» исправился и спас свою команду.

А на 33-й минуте хозяева всё же открыли счёт - Стивен Глисон подобрал отскочивший мяч у линии штрафной и сильно выстрелил с 22 метров. Константопулос сумел подставить руки, но тот от его перчаток всё же заскочил в сетку ворот, 1:0.

«Речники» тут же попытались отыграться – Адома наносил сильный удар с линии штрафной, но Легздинс совершил эффектный сэйв.

Впрочем, на 40-й минуте «Мидлсбро» всё же удалось восстановить равновесие в счёте. Рамирес заработал штрафной в 25 метрах от ворот, сам же подошёл к мячу и с «наклевом» пробил в правый угол. Легздинс не сумел зафиксировать снаряд в руках и Роудс протолкнул мяч в сетку, 1:1.

Второй тайм. «Бирмингем» 1:1 «Боро»

Хозяева активнее начали вторую половину встречи и уже на первых секундах заработали угловой, по итогам которого Шоттон откликнулся на подачу Коттерилла и пробил головой в сантиметрах от штанги.

Ответ «Боро» последовал незамедлительно и возник также со стандарта. Лидбиттер хитро забросил мяч в штрафную, Роудс пытался одним касанием переправить снаряд в ворота, но угодил в штангу, а оказавшиеся на добивании Рамирес и Адома в итоге послали мяч выше перекладины.

На 57-й минуте нарастающее давление «речников» всё же сказалось. Адома с правого фланга выполнил отличный кросс на дальнюю штангу, Роудс скинул мяч вдоль ворот и Рамирес вогнал круглый снаряд в сетку, 1:2.

Пропущенный гол раззадорил игроков «браммиз», которые перешли в активные наступательные действия, и на 68-й минуте добились своего. Даниэль Айяла не слишком далеко вынес мяч после очередного навеса и Дэвид Дэвис с линии штрафной неотразимо пробил в нижний угол, 2:2.

Едва разыграв с центра поля, «речники» тут же отправили третий мяч в ворота «Бирмингема». Роудс выполнил скидку головой на Айялу и тот с 10 метров пробил точно в дальний угол ворот Легздинса. Однако радость гостевого сектора длилась недолго – боковой арбитр зафиксировал сомнительный офсайд у испанского защитника, как впоследствии выяснилось – ошибочный.
Раздосадованные таким решением арбитра, футболисты «Боро» проспали опасную атаку на свои ворота – Коттерилл выполнил навес с правого фланга и оторвавшийся от защитников Диего Фаббрини головой переправлял мяч под перекладину, но из выгодной позиции пробил выше.

На 81-й минуте Коттерилл вновь заставил говорить о себе, когда наносил плотный удар с линии штрафной, и Константопулос с большим трудом парировал выстрел. Через несколько минут Коттерилл снова мощным ударом проверил бдительность Константопулоса, который отбил мяч перед собой, и Кифтенбелд был готов нанести повторный удар, но самоотверженный подкат Айялы спас «Боро» от больших неприятностей.

Тем не менее, самый реальный шанс вырвать победу имелся у «речников». На 88-й минуте вышедший на замену Дэвид Ньюджент выполнил скидку под удар Лидбиттеру, тот мощно выстрелил с линии штрафной, но мяч, задев руки Легздинса, со звонким стуком попал лишь в перекладину.

Голы: Глисон, 1:0 (33); Роудс, 1:1 (40); Рамирес, 1:2 (57); Дэвис, 2:2 (68).

«Бирмингем Сити»: Легздинс; Кэддис (Спектор 89), Моррисон, Шоттон, Граундс — Глисон, Кифтенбелд, Дэвис (Соломон-Отабор 86), Коттерилл, Фаббрини (Робинсон 79) — Доналдсон. Запасные: Труман; Бакли, Лафферти, Воэн.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Гибсон, де Лат — Клэйтон, Лидбиттер (к); Адома, Рамирес, Даунинг (Стуани 85) — Роудс (Ньюджент 87). Запасные: Агацци; Калас, Хасбэнд, де Сарт, Форшоу.

Предупреждения: -

Статистика:

Владение мячом: 39%-61%

Удары (all): 16-16

Удары в створ: 7-7

Угловые: 4-2

Фолы: 13-14


Рефери: Саймон Хупер

Сент-Эндрюс, 21380 зрителей (4833 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 103 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]