Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Драматичная ничья на «Сити Граунд»
Драматичная ничья на «Сити Граунд»
07:51


«Ноттингем Форест» 2:2 «Мидлсбро»

По сравнению с субботней встречей против «Ипсвич Таун», Тони Моубрей произвел в составе «Мидлсбро» две перестановки, которые коснулись линии нападения.

С первых минут на поле появились новобранец клуба Кей Камара и Марвин Эмнес, заменившие Маззи Карайола и Лукаша Юткевича соответственно. Оба последних отправились на скамейку запасных, где компанию им составили Джейсон Лейтвилер, Бен Гибсон, Джастин Хойт, Ричи Смоллвуд и Ману Ледесма.

В свою очередь, босс «лесников» Билли Дэвис совершил в обойме своей команды лишь одну перестановку — вместо Гая Мусси вышел Джамаль Абдун. Экс-«речников» Джонатана Грининга и Иша Миллер не оказалось даже в числе запасных.

Команды активно начали встречу, проведя разведку боем. Уже на 5-й минуте Джордж Френд фирменным проходом по бровке вспорол правый фланг обороны «Форест», однако его передача в штрафную на Марвина Эмнеса оказалась чуть неточной.

Спустя несколько минут последовал ответ от хозяев — Джейми Маки вывел на ударную позицию Радослава Маевски, но выстрел поляка прошел над перекладиной.

Буквально в следующем эпизоде опасную атаку провели «речники» - Джейкоб Баттерфилд ворвался в штрафную и плотным ударом проверил реакцию молодого Карла Дарлоу, который лишь со второй попытки сумел зафиксировать мяч.

На 10-й минуте Билли Дэвис провел вынужденное изменение состав, убрав с поля травмировавшегося Келвина Уилсона и выпустив Грега Хэлфорда. Но прежде чем это произошло, неплохой шанс для взятия ворота упустил Маевски — удар поляка с линии штрафной был заблокирован Дином Уайтхэдом.

На исходе четверти часа игры команды обменялись опасными моментами — сначала Альберт Адома с 20 метров пробил рядом со штангой, а затем острый проход все того же Радослава Маевски в подкате остановил Джонатан Вудгейт, причем по мнению хавбека «лесников» он сделал это с нарушением правил.

А на 19-й минуте «речники» открыли счет. Альберт Адома совершил прорыв по правой бровке и прострелил в штрафную, где уже дежурил Кей Камара, вколотивший с близкого расстояния мяч в сетку. 0:1!

Гол несколько успокоил ход встречи, однако это нельзя было сказать о боссе «Форест» Билли Дэвисе, который прыгал и топал ноги на кромке поля, что несколько раз становилось объектом внимания резервного рефери.

На 34-й минуте Радослав Маевски ворвался в штрафную «Боро», но был в чистом подкате обезврежен Рисом Уильямсом. Тем не менее, Фил Дауд оказался другого мнения, указав на точку и продемонстрировав капитану «Боро» желтую карточку. Исполнять пенальти взялся Энди Рид, однако Джейсон Стил в блестящем стиле спас свои ворота.

Мяч ушел на угловой, однако жест Дауда оказался настолько неоднозначен, что «лесники» помчались перебивать пенальти. Это вызвало суматоху, которая все-таки завершилась подачей корнера и желтой карточкой Альберту Адоме.

Этот эпизод стал последним значимым в первом тайме — если не считать бушевавшего на кромке поля Билли Дэвиса, крайне разочарованного ходом игры.

Второй тайм. «Форест» 0:1 «Боро»

Вторая половина встречи началась с быстрых атак футболистов «Боро» - в течение первых пяти минут Альберт Адома и Марвин Эмнес отметились опасными ударами, однако в первом случае на месте был Дарлоу, а во втором мяч скользнул рядом со штангой.

Вскоре уже «лесники» создали опасную ситуацию у ворот гостей — Саймон Кокс здорово откликнулся на передачу с корнера в исполнении Джейми Маки, однако его удар затылком в блестящем прыжке отразил Джейсон Стил.



На 55-й тур «речники» удвоили свое преимущество. Грант Лидбиттер выкатил мяч на Джорджа Френда, который мощно с ходу пробил с угла штрафной — и Карл Дарлоу был бессилен. 0:2!

Вскоре футболисты «Боро» вполне могли сделать счет крупным, однако прострел Альберта Адомы не дошел до Кея Камара, оборвавшись на Эрике Личае, едва не срезавшем мяч в собственные ворота.

На 69-й минуте «лесники» вернулись в игру. Тиссайдцам удалось отразить первую атакующую волну хозяев, однако со второй защитники «Боро» справиться не смогли — Энди Рид забросил мяч в центр штрафной, где вышедший на замену Мэтт Дербишир ударом головой в падении отправил снаряд в сетку. 1:2.

Через несколько минут Дариус Хендерсон рухнул в штрафной «Боро» после сомнительного контакта с Джейсоном Стилом, и на мгновение показалось, что Фил Дауд указал на точку. Впрочем уже в следующую секунду, к неудовольствию трибун «Сити Граунд», вышедшему на замену форварду был показан горчичник за симуляцию.

Сразу же после этого эпизода Тони Моубрей провел первую перестановку в составе — подуставший Эмнес поле покинул, а на его место вышел Ману Ледесма.



И все же на 79-й минуте Хендерсон своего добился — Личай, в одиночестве оказавшийся на левом углу штрафной, прострелил в центр вратарской, где первым к мячу успел форвард «Форест». 2:2.

В последние минуты основного времени встречи точка накала на поле достигла своего предела — атаки шли как в одну, так и в другую сторону, а трибуны «Сити Граунд» буквально пребывали в неистовстве. На 88-й минуте вышедший на замену Лукаш Юткевич легко ушел от Грега Хэлфорда и был сбит в штрафной — скамейка «Боро» вскочила в едином порыве, однако Фил Дауд легкой рукой показал, что нападающему гостей нужно подниматься.

А за считанные секунды до финального свистка «речники» остались в меньшинстве. Эммануэль Ледесма в подкате попытался выбить мяч из-под Генри Лэнсбери, однако попал в ногу хавбеку «лесников» и тут же получил от Фила Дауда красную карточку.

Через несколько мгновений «лесники» получили право на опасный штрафной, однако удар Энди Рида с 15 метров в фантастическом прыжке отразил Джейсон Стил.

Финальный свисток прозвучал только на 6-й добавленной минуте — и он зафиксировал драматичнейшую ничью на «Сити Граунд», которая, впрочем, вряд ли устроила какую-либо из команд.


Голы: Камара, 0:1 (17); Френд, 0:2 (55); Дербишир, 1:2 (69); Хендерсон, 2:2 (79).

Нереализованный пенальти: Рид, (36, вратарь).

«Ноттингем Форест»: Дарлоу; Личай, Коэн, Уилсон (Хэлфорд 9), Хоббс, Лэнсбери, Рид, Маевски (Хендерсон 58), Абдун, Маки, Кокс (Дербишир 58). Запасные: Де Вриз; Хара, Мусси, Патерсон. 

«Мидлсбро»: Стил; Ричардсон, Вудгейт, Рис Уильямс, Френд — Уайтхэд, Лидбиттер; Адома (Карайол 80), Баттерфилд, Камара (Юткевич 81) — Эмнес (Ледесма 77). Запасные: Лейтвилер; Гибсон, Хойт, Смоллвуд.

Предупреждения: Лидбиттер, (26); Кокс, (33); Рис Уильямс, (34); Адома, (37); Камара, (39): Хендерсон, (72); Эмнес, (77); Лихай, (84).

Удаление: Ледесма, (90).

Статистика 

Владение мячом: 61%-39%

Удары в створ: 21-12

Удары (all): 9-5

Угловые: 7-2

Фолы: 7-9

Рефери: Фил Дауд (графство Стаффордшир)

Boro Man of the Match: Джейсон Стил

Сити Граунд, 19509 зрителей (650 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 471 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
+2   Спам
3 riverside   (19/Сен/2013 02:56)
Я бы не сказал, что Камара сейчас является прямым конкурентом Юты. По прошедшим двум матчам Кей скорее конкурент для Карайола и Адомы, а вот Марвин Эмнес - как раз для Лукаша. Скорей всего, с "Борнмутом" на флангах будут вновь Камара и Адома, а Юта вернется в центр нападения.

+1   Спам
2 Brando   (18/Сен/2013 16:32)
Какая там Лига Чемпионов? Вот такие матчи надо показывать, а не избиения всяких Олимпиакосов и Галатасараев))
Ну вообще тут мораль такова - даже такая ничья на выезде нормальный результат, а дома будем брать свое. Только оборону было бы неплохо укрепить, но Моубрей, похоже, решил на это дело забить..

+3   Спам
1 riverside   (18/Сен/2013 08:49)
Даже и не знаю. С одной стороны мы добились выездной ничьей с очень неудобным для нас соперником, а с другой - вполне могли рассчитывать на победу, ведя в счете в два мяча. Хотя, в общем, как по мне, мы не приобрели одно очка, а потеряли два. Но положительные стороны в игре команды все же были. wink
А с обороной, конечно, все очень плохо. Не хочу критиковать наш центр обороны в лице Риса Уильямса и Вуди, но нам необходимо арендовать нового центрального защитника - хотя бы в качестве прикрытия. Или же дать шанс Бену Гибсону.
В атаке сыграли вполне неплохо. Кей Камара был хорош и забил свой первый гол за клуб, Альберт Адома вновь провел яркий матч, а Марвин Эмнес, по крайней мере, не разочаровал, хорошо проявив себя в подыгрыше.
Отдельно я бы выделил Джейсона Стила - тащил практически все и в том числе отразил пенальти. Если он не будет в символической сборной Шипа по итогам тура, то это можно расценивать как преступление против здравого смысла. suspect
И нельзя не сказать о рефери. Фил Дауд - фееричный чудак на букву "м". Начудил на десять матчей вперед - и этот человек судит матчи Премьер-Лиги! fudge

Уже в субботу нас ждет "Борнмут" - вот в этом матче мы должны побеждать без вариантов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]